- Roman Charkin
matrosov.oleg2011 написал(а):Я задал вопрос… .
это тебе так кажется. тебя уже несколько человек спросили — какая именно икра тебя интересует. я думаю, это повод усомниться в правильности постановки вопроса
- matrosov.oleg2011
nekto_tut написал(а):первое
nekto_tut написал(а):и второе
Спасибо!
- matrosov.oleg2011
Спасибо)))
- matrosov.oleg2011
Roman Charkin написал(а):это тебе так кажется. тебя уже несколько человек спросили — какая именно икра тебя интересует. я думаю, это повод усомниться в правильности постановки вопроса
на этом и закончим, спасибо.
- vltom
- alexmsk
matrosov.oleg2011 написал(а):Спасибо)))
не за что))
- Roman Charkin
vltom написал(а):Кета, горбуша, некра, кижуч, относятся к лососёвым породам рыб. По этому, в принципе вопрос (сколько стоит лососёвая икра, без пояснения названия конкретной рыбы) вполне корректен
странная логика. но ладно
- alex2009
Roman Charkin написал(а):странная логика. но ладно
вполне нормально, просто в ответ, надо говорить разброс цен от 1500 до 2500(утрирую), а уже на наводящий вопрос почему, ответить а вам какую ? кижуч, нерка, кета, горбуша… как-то так))
- nekto_tut
сегодня день разбитых фонарей, а не надежд и яиц
- MOZG
alex2009 написал(а):а уже на наводящий вопрос почему, ответить а вам какую
Встpечаются два стаpых дpуга:
- Hу как дела?
- Да вот, пpикупил себе остpовок, заводик там стpою, денег некуда девать, в общем класс! Да, кстати, тут пpоблемка. Понимаешь, сегодня из дому выскочил, а денег, как на зло, не пpихватил! Hе одолжишь мне, сотню-дpугую, на каpманные pасходы?
- Одолжу! Только поцелуй меня в плечо.
- А почему в плечо! ?
- Hу, ты тоже издалека начал…
- vltom
- MOZG
vltom написал(а):Но не на всех клеится отдельно наклейка, из какой конкретно рыбы сама икра.
даже в составе перестали писать. пишут просто икра лососевых рыб. я возмущен…
- vltom
- vltom
В этом, то как раз ни чего страшного то и нет. Мало кто из обычных потребителей отличит горбушу от кеты. А вот когда на банках с ястыковой икрой пишут ГОСТ, чего в принципе быть не должно, вот это край. Хорошо ещё если закупщик в теме. А так иногда, вообще засада. Ведь разница в цене в районе 40 — 50%.
- alex2009
vltom написал(а):. Хорошо ещё если закупщик в теме. А так иногда, вообще засада.
Лет 10 назад, закупал икру в банках, тоже лох был, не разбирался, каждую коробку вскрывал и пробовал банку, домой привозил по 5-6 банок, потом бутеры делали, вот жисть была)))
- MOZG
vltom написал(а):В этом, то как раз ни чего страшного то и нет.
Я не знаю страшно или нет. но завтра писать будут в банке консерв рыба речная. рыба морская так чтоль? ну рыба же. )))
- Дарт_Трейдер
MOZG написал(а):завтра писать будут в банке консерв рыба речная. рыба морская так чтоль? ну рыба же. )))
дальше — круче: набор белков животного происхождения )))
- Roman Charkin
vltom написал(а):Просто ради интереса, зайдите в любой магазин и посмотрите на банки с икрой. На всех уже литографией (если это ж/б банка) написано "икра лососёвая" Но не на всех клеится отдельно наклейка, из какой конкретно рыбы сама икра.
когда я работал у производителя у нас на литографированных банках на крышке (там где кольцо) маркером выбивался вид рыбы. для простого обывателя в магазине, согласен — вся икра лососевая и этой информации достаточно. для вопроса на профессиональном форуме, такое обобщение, как я считаю, не вполне корректно, тем более когда в предыдущем сообщении другой человек уже разложил по полочкам понятие "лососевая"
- Roman Charkin
vltom написал(а):А вот когда на банках с ястыковой икрой пишут ГОСТ, чего в принципе быть не должно, вот это край
смотря какой ГОСТ. и если уж совсем честно — то настоящей гостовской икры в ж/б не существует в природе, не стоит эмоционировать по данному поводу
- Roman Charkin
vltom написал(а):В зависимости от породы лососёвых рыб, при условии одинакового качества, разница в цене составляет максимум 5% и это в крупном опте
не соглашусь. форель не учитываете
- vltom
- Roman Charkin
vltom написал(а):По вопросу, что такой икры не существует в природе, тоже не соглашусь, она есть.
тогда скажите мне какой % икры присутствующей на рынке раскатывается на ДВ?
- Roman Charkin
vltom написал(а):ГОСТа на ястыковую икру просто не существует в природе
конкретно на ястыковую нет. но есть ГОСТ 18173-2004 который не содержит прямого запрета на ястык
- vltom
тема создана фиг знает когда.
по сути сейчас в "топе" два предложения:
первое
и второе