- Главная »
- Форумы » Меня учили учиться » Конкуренты и этика
- талгарский
- NatSen
«Nats« написал(Р°):про это всем давно известно, что в подобных компаниях персонал специально обучают «обливать грязью» всех вокруг. грязная конкуренция.
НИКОГДА не пользуюсь подобными методами. и не работаю с поставщиками, которые ведут беседы подобным образом, сразу пресекаю их и даже на рассмотрение предложения не беру. вот так
Nats, плюсик, солидарна!
- папа
«NatSen« написал(Р°):Форумчане, а вот скажите, считаете ли вы приемлемым жестко критиковать конкурента в разговоре с клиентами? Вернее, считаете ли вы, что шпильки типа «У них на производстве крысы с овчарку размером бегают , и из них же они свои котлеты делают» допустимым оружием в борьбе за клиента?
Можно устроить «Войну Конкурентов» .
Придумать сказку про конкурента, и выкинуть ее в интернет, всевозможные черные списки. Желательно это делать анонимно, или использовать имя другого конкурента.
- NatSen
«папૠнаписал(Р°):Можно устроить «Войну Конкурентов» .
Придумать сказку про конкурента, и выкинуть ее в интернет, всевозможные черные списки. Желательно это делать анонимно, или использовать имя другого конкурента.
папа, Вы в Кока-Коле точно никогда не работали? ))
- папа
«NatSen« написал(Р°):папа, Вы в Кока-Коле точно никогда не работали? ))
Нет, слава Богу.
Я это имел ввиду, как вариант, а сам против таких методов, хотя если мне такое устроят, то я не поленюсь отомстить.
- Cruelps
«талгарский« РЅР°РїРёСЃР°Р»(Р°):Cruelps написал:
Почему не стоит говорить о качестве, если оно реально хуже у конкурента?
Скажите мне пожалуйста у какого из ваших конкурентов продукция хуже качества, если вся ваша продукция делается на одних и тех же заводах, что и у ваших конкурентов, т.е. все из одной бочки, только этикетки потом разные наклеивают.
Могу в личку, если постучитесь.
А вообще, все просто.
Есть, например, зеленый горошек.
Он условно бывает Венгерский, Китайский и Российский. Российский бывает сублемированный. Он реально хуже по качеству. Если мне закупщик в разговоре начнет сравнивать ценообразование на российский сублемированный горох и китайскую продукцию, то я буду говорить, что конкурент хуже, ибо это на самом деле так.
Или, если к примеру, фасоль одной известной воронежской TM хуже китайской по качеству (проверено неоднократной дегустацией), я не буду стесняться сказать об этом в разговоре. Больше того, специально предложу приехать и провести дегустацию вместе.
ЗЫ Попросил бы впредь воздержаться от необоснованных выпадов в адрес меня и моей компании. Если есть косяк, напишите о нем. А фраза «за Вашей компанией есть большой косяк на эту тему» — напишите об этом косяке, я Вам отвечу на Ваши претензии.
- Cruelps
«NatSen« написал(Р°):папа, Вы в Кока-Коле точно никогда не работали? ))
Я работал в Кока-Коле. Могу сказать, что многое из того, что пишут, надуманно. Кока-кола №1 в мире и России как производитель безалкогольных напитков. Зачем Кока-Коле лить грязь на конкурентов?
- Александр
«Cruelps« написал(Р°):Есть, например, зеленый горошек.
Он условно бывает Венгерский, Китайский и Российский. Российский бывает сублемированный. Он реально хуже по качеству.
не соглашусь.
Правильно сделанный сублимат — можно не отличить от нормального мозгового горошка… Знаю — так как мы сами его производили. Просто технолог у нас хороший ; )
- Главная »
- Форумы » Меня учили учиться » Конкуренты и этика