- Главная »
- Форумы » Меня учили учиться » Какие остались способы уверить клиентов в добропорядочности фирмы
- Pavel_Mal
- Игорь Сибирский
- ЖАНЖАК
- AlexanderMelikyan
- Александр9roDa
«Игорь Сибирский« РЅР°РїРёСЃР°Р»(Р°):Работать только по рекомендации других фирм.Только Пермь не грузите! Даже в предоплату-всё равно кинут!
с челябинском тож поаккуратнее
- ЖАНЖАК
- ЖАНЖАК
«Александр9roDa« написал(Р°):с челябинском тож поаккуратнее
и со всеми остальными регионами тоже :)
- ЖАНЖАК
- Игорь Мих
«AlexanderMelikyan« написал(Р°):какие остались способы уверить клиентов
AlexanderMelikyan, ни так давно начал сотрудничать с компанией похожей на вашу — я покупал Бразильский Пикник, так вот долго мы бодались по условиям оплаты, цена устроила сразу, но в конечном итоге решили что только после загрузки нашей машины оплачиваем счет… Ситуация обоюдоострая — мы не знаем кому платим и та компания не имеет представления кому отгружает, хотя пакетами документов обменялись заранее. Страдал от неопределенности, в итоге, только водитель нашего грузовика, изнывая по телефону как малый ребенок… В остальном вся сделка прошла успешно для обеих сторон. Схема работы для новичков проста как три копейки — машину на склад, грузим сырьё, деньги через клиетн-банк в любую точку России доходят за 40 минут, груженый транспорт покидает гостеприимный склад продавца… И волки сыты и овцы целы… конечно не обошлось без толики доверия — компания-продавец не дожидалась зачисления денег на их счет, отпустили транспорт по копии платежки с круглой печатью банка…
- Schastlivtsev
«Игорь Сибирский« РЅР°РїРёСЃР°Р»(Р°):Только Пермь не грузите! Даже в предоплату-всё равно кинут!
а лучше под одеяло, и лежать не высовываясь…
а если серьезно, рекомендации — хороший ход(рекомендации серьезных компаний)
Серьезные компании понимают, что репутация зарабатывается годами, а теряется за одну минуту
- Игорь Мих
«Игорь Сибирский« РЅР°РїРёСЃР°Р»(Р°):Только Пермь не грузите
а в Москве кидковых контор не встречали? вам повезло… сам лично пару раз ездил в гости к подобным «товарищам«…
- AlexanderMelikyan
- dgina
- AlexanderMelikyan
Игорь Мих, по поводу простой схемы действий для новичков:
я готов работать именно так, и более того всем предлагаю как вариант эту схему оплаты! Но клиенты требуют оплату только после отгрузки товара уже на их склад и кстати, так я и отгрузил первую поставку организации, которая должна мне до сих пор.
Либо это везде так, либо это я попадаю только на кидалово…?
- Игорь Мих
«AlexanderMelikyan« написал(Р°):Но клиенты требуют оплату только после отгрузки товара
AlexanderMelikyan, видно не заинтересовало ваше ценовое предложение на столько что покупатель готов обсуждать условия… хотя с вами тяжело не согласиться — закупщики крупных компании, в большинстве своем, не только сидят на откатах, но и когда заходит речь о соблюдения договоренностей, начинают нести чушь…
- AlexanderMelikyan
Что нужно молодой, грубо говоря только начинающей компании, для того, чтобы не привлечь клиентов, а удержать их в момент решения уже договорных вопросов? чтобы убедить их распределить риски обеих сторон, как 50 на 50…
неужели без связей и откатов не может начаться ни одно дело в нашей стране? :(
- Nadina
«Игорь Сибирский« РЅР°РїРёСЃР°Р»(Р°):Только Пермь не грузите! Даже в предоплату-всё равно кинут!
Игорь Сибирский, Вы не устали?
- Edward
«AlexanderMelikyan« написал(Р°):В таком случае немного перефразирую вопрос.
Что нужно молодой, грубо говоря только начинающей компании, для того, чтобы не привлечь клиентов, а удержать их в момент решения уже договорных вопросов? чтобы убедить их распределить риски обеих сторон, как 50 на 50…
неужели без связей и откатов не может начаться ни одно дело в нашей стране?
А зачем кому-то делить с Вами риски ? ну в -принципе ? Из-за более низких цен ? Так закупщикам это фиолетово, они деньги за это не получают ( ну или получают, но вопрос откатов сейчас обсуждать не будем)
Хотите совет — ищите связи в регионах ( если Вы на них нацелились). Связи, которые обеспечат Вам доверие клиентов ( и позволят убедить их работать с Вами по схеме аккредетив/факт) с одной стороны и будут настолько уверены в Вашей благонадежности ( что неплохо бы подкрепить вознаграждением), что решатся войти в такие схемы. У всех же есть родственники , друзья, коллеги по предыдущей работе. От менеджера до хозяина. Вот и ковыряйте. А прийти сейчас и сказать «Ребята есть вот такое , по такой цене, берите, но в предоплату» Так рисковать никому сейчас не охота, все нахлебались этих радостей с выбиванием долгов. Так что ищите людей, единственный для Вас вариант. Удачи.
- Олег Вишневский
- AlexanderMelikyan
- souzkontrakt
- Balticmeat
- tdpo
Челябинских компаний в черном списке всего 4 так что нестоит обижать нас)))
- Главная »
- Форумы » Меня учили учиться » Какие остались способы уверить клиентов в добропорядочности фирмы
Я занимаюсь импортом мясосырья из стран СНГ и, естественно, столкнулся с проблемой сбыта этого самого сырья. Так как наша компания — новый член рынка, цены соответственно низкие и с минимальными надбавками.
Вследствие этого возникает недоверие со стороны клиентов, по предоплате никто работать не хочет, с оплатой по факту и по отсрочке уже успел столкнуться и последствия разгребаю до сих пор.
Подскажите, какие остались способы уверить клиентов в добропорядочности фирмы и соответственно моей тоже, потому что никакие сертификаты, гарантии и т.д. никого убедить не могут сотрудничать с фирмой.