Страницы: 1 2
19.06.2010 00:58
Здравствуйте.
Решил заняться торговлей консервами. Никогда до этого в этой сфере не работал. Район деятельности Санкт-Петербург и ближайший пригород. Пытаюсь торговать консервами местного производителя «Консервпром» и тушенкой из Германии, покупаемой у импортера. Пока на данный момент продавать получается только физическим лицам, то есть с доставкой на дом. В такой ситуации главное качество. В связи с этим был бы рад получить советы в общем по теме какие есть нюансы в этом деле а так же:
1)Реально ли соваться в сети, где не представлена продукция производителя из Германии? (или они все равно выйдут на оф. дистрибьютора, если их заинтересует продукция). С учетом того что в аналогичных сетях эта тушенка продается по 190-200 руб, а я имею возможность продавать ее сетям в районе 140руб. Имеет ли смысл такие дорогие консервы пытаться толкать в магазины шаговой доступности? И стоит ли вообще с ними связываться?
2) Реально ли толкать продукцию местного производителя в мелкие магазины в городе, есть ли смысл искать счастья в области? Соглашаться ли отдавать товар на реализацию и отсрочку?
3) Насколько перспективна если сосредоточиться только на ней, продажа физикам, то есть только доставка на дом?
4) Какие качественные производители представлены на рынке мясных консервов в данном регионе, а так же рыбных. Подойдет ли «Пищевик»? Какие есть альтернативы?
5) На данном этапе имеются две машины с водителями, активно продвигаемый интернет-магазин, товара на 50тыс. руб, и еще могу затупиться тысяч на 100, какие должны быть первые шаги развития, что нужно решать в первую очередь?
Понимаю, что возможно с таким знанием предмета, не стоило вообще соваться в это дело, но так уж получилось, в добавок много энтузиазма и желания развиваться и работать :)
Заранее спасибо, буду рад за любой конструктив. С уважением, Сергей.
      19.06.2010 09:25
      Деятельность которую Вы описали, Ваш основной заработок?
          19.06.2010 09:43
          Нет. Но на данный момент я могу посвящать ей все свое свободное время.
              19.06.2010 15:07
              «Ед.С.А.« написал(Р°):

в аналогичных сетях эта тушенка продается по 190-200 руб

«Ед.С.А.« написал(Р°):

а я имею возможность продавать ее сетям в районе 140руб

узнай сперва сколько стоит входные, потом посчитай — сможешь ли по такой цене?
              у нас например (в одной из сетей (75 магазинов в казане и РТ)) на тушенки входные на 1 позицию 120 тыр. в год. Это не считая услуг мерчендайзера, ретро бонусов, товарного кредита и т.д.
              сколько банок тушенки надо продавать, чтоб оправдать эти 120 тыр и чтоб заработать на них?
              и будет ли много желающих купить тушенку за 200 руб? ; )
              подумай ; )
                  19.06.2010 15:14
                  Спасибо за информацию. Да, пожалуй что сети — это действительно не мой вариант. Потому как спрос по такой цене действительно мал. Я продаю физикам ее по 150 руб напрямую, они и то жалуются что цена завышена. :(
                      19.06.2010 15:38
                      Сети разговаривают только с производителями либо официальными эксклюзивными дистрибьюторами. Исключений не знаю по крайней мере.
                          19.06.2010 18:27
                          Спасибо. Ну а по остальным вопросам не поможете? :)
                          Интересны не только конкретные ответы, но и просто мнения. Так как у меня в этом деле совсем нет опыта.
                              21.06.2010 13:12
                              «Ед.С.А.« написал(Р°):

Здравствуйте.
                              Решил заняться торговлей консервами. Никогда до этого в этой сфере не работал. Район деятельности Санкт-Петербург и ближайший пригород. Пытаюсь торговать консервами местного производителя «Консервпром» и тушенкой из Германии, покупаемой у импортера. Пока на данный момент продавать получается только физическим лицам, то есть с доставкой на дом. В такой ситуации главное качество. В связи с этим был бы рад получить советы в общем по теме какие есть нюансы в этом деле а так же:
                              1)Реально ли соваться в сети, где не представлена продукция производителя из Германии? (или они все равно выйдут на оф. дистрибьютора, если их заинтересует продукция). С учетом того что в аналогичных сетях эта тушенка продается по 190-200 руб, а я имею возможность продавать ее сетям в районе 140руб. Имеет ли смысл такие дорогие консервы пытаться толкать в магазины шаговой доступности? И стоит ли вообще с ними связываться?
                              2) Реально ли толкать продукцию местного производителя в мелкие магазины в городе, есть ли смысл искать счастья в области? Соглашаться ли отдавать товар на реализацию и отсрочку?
                              3) Насколько перспективна если сосредоточиться только на ней, продажа физикам, то есть только доставка на дом?
                              4) Какие качественные производители представлены на рынке мясных консервов в данном регионе, а так же рыбных. Подойдет ли «Пищевик»? Какие есть альтернативы?
                              5) На данном этапе имеются две машины с водителями, активно продвигаемый интернет-магазин, товара на 50тыс. руб, и еще могу затупиться тысяч на 100, какие должны быть первые шаги развития, что нужно решать в первую очередь?
                              Понимаю, что возможно с таким знанием предмета, не стоило вообще соваться в это дело, но так уж получилось, в добавок много энтузиазма и желания развиваться и работать
                              Заранее спасибо, буду рад за любой конструктив. С уважением, Сергей.

Отредактированно Ед.С.А. (19.06.2010 00:12)

Добрый день.

1) Если Вы можете в сети продавать за 140 р, то при средней накрутке в 30% будет цена 180-190 р. на выходе. Т.е. ВЫ ничем не лучше конкурентов.
                              Не стоит забывать, что чем крупенее сеть — тем сильнее требования. Доходности в 30% для сети из 50 ТТ и более будет однозначно мало — минимум 40-50% доходности. Т.е. Вы уже не выглядите достойно.
                              Ответ по сеткам — исходя из тех вводных, что дали Вы — малореально.
                              2) По области — смотря как. Если через дистра, теоретически можно. На деле вопрос — а кто Вы такой, и какие преимущества Вы можете дать по сравнению с тем же Консервпромом. Ну т.е. если консервпром сделает предложение дистру и Вы сделаете, Вы же будете менее выгодным, верно? Поэтому через дистра тоже тяжело. Ну а самому сбыт в области наладить — это подтягивать другие контракты — нужна нормальная МТБ (мат тех база). Так понимаю, у Вас её нет.
                              3) ИМХО, по немецкой тушенке перспективно. Но надо расширять порфтель глобально, на одной тушенке далеко не уедешь.
                              4) Сходите в сетевые магазины (например, обойти 10 сетей), сделайте сводный мониторинг по цене и присутствию. Купите образцы. Сделайте выводы.
                              5)Честно, думаю, нет смысла лезьть. Все не так просто, как кажется. А энтузиазм — штука, которая сильно зависит от результатов.
                              Что нужно делать? Для начала нужен нормальный бизнес-план, чтобы не болтаться как (вырезано цензурой). После этого в идеале построить модель. Например, если вариант с доставкой — прикинуть потребность покупателя, дать рекламу и попробовать по ОДНОМУ РАЙОНУ поработать. Причем поработать может быть даже в минус — но чтобы объективно оценить перспективы. Далее, когда есть практический опыт — пересчитываете все в контексте целого города и все будет хорошо.
                              Ребята вон бизнес на доставке гамбургеров из Мака сделали.

ЗЫ В начале решите, что Вам нужно. Потом планируйте. Потом считайте. Потом действуйте. А писать «решил заняться» — тема, конечно, хорошая, но…
                                  21.06.2010 13:17
                                  «Cruelps« написал(Р°):

при средней накрутке в 30% будет цена 180-190 р. на выходе.

Питёрочка закладывает 40 проц. маржи.
                                      21.06.2010 13:52
                                      «Ед.С.А.« написал(Р°):

посмотрите что у масквичей из этой идеи получилось)))http://foodmarkets.ru/viewtopic.php? id=9816 только небольшая сноска_это все при оф-льном(и не очень) участии московский властей…
                                          22.06.2010 00:37
                                          Всем большое спасибо за обстоятельные комментарии.
                                          Про потребительский сервис очень интересно, в принципе я рассчитывал на что то подобное в перспективе, только через интернет-площадку, а не через печатные каталоги. Так как интересует все таки более прогрессивная целевая аудитория, да и капиталовложений это требует больших, а на данном этапе их просто нет. По поводу «расширять портфель глобально», я боюсь связываться с чем то еще кроме консервов на данном этапе, так как они самый неприхотливый и долгосрочный товар, нет риска что что то стухнет или не пойдет, нет особых условий к хранению. А выставлять ассортимент не имея его в наличии и покупая под заказ — тоже вариант не очень — от производителей не получить нормальных условий по цене, с учетом того что моя цена должна быть ниже чем в сетях, а иначе кто будет что то заказывать, так как мне видится, что доставка с нынешним количеством гипермаркетов сомнительный плюс, сейчас они у каждого дома и проще сходить туда, нежели договариваться о доставке, назначать время, ждать курьера. И если цена будет такая же то смысл доставки вообще никакой, на мой взгляд.
                                          Да, еще такой вопрос, я делаю наценку 20% от закупочной цены. Это нормально или много?
                                              24.08.2012 11:30
                                              Я думаю , если документы на товар в норме, стоит пройтись по традиц.рознице.Цена может заинтересовать. А так нужен всётаки ассортимент.Пусть тоже с приличным сроком хранения, может зажигалки там, спички?Презы?
                                                  24.08.2012 11:54
                                                  AnnaNikolaevna написал(а):

Я думаю

AnnaNikolaevna, год глянь))) пацан уже давно раскрутился ))))
                                                      24.08.2012 12:21
                                                      Ед.С.А. написал(а):

Да, еще такой вопрос, я делаю наценку 20% от закупочной цены

не много. Дистры делают больше.
                                                          24.08.2012 12:23
                                                          horhe99 написал(а):

не много. Дистры делают больше.

делают, только на банку в 30 р в закупе.
                                                              24.08.2012 12:29
                                                              alex2009, Видела))Рада , Мне интересно что скажут и о моих мыслях, правильно думаю или нет.добавлено через 1 минуту 56 секундИ как успехи у человека, с удовольствием почитала бы.Это здорово когда с малова и до звёзд)))
                                                                  24.08.2012 12:31
                                                                  Откуда: Ростов-на-Дону
                                                                  Сообщений: 1478

спички?Презы?

гыыыы… представляю доставку таких вещей на дом ))))))

- Ало, контора рога и копыта? Мне пожалуйста 5 презервативов и пачку спичек! Будем зажигать и веселиться!
                                                                      24.08.2012 12:34
                                                                      Откуда: не указан
                                                                      Сообщений: 28950
                                                                      Карма: 17.69

Мне интересно что скажут и о моих мыслях, правильно думаю или нет.

AnnaNikolaevna, да все думают, правильно, но, гладко было на бумаге, а оказалися овраги)))
                                                                          24.08.2012 12:34
                                                                          Откуда: Москва
                                                                          Сообщений: 180
                                                                          Карма: 0.34
                                                                          А что, просто и нужно иногда))Страждующие есть))
                                                                              #20
                                                                              24.08.2012 12:37

Это здорово когда с малова и до звёзд)))

да фуйня все это, чел давно уже забил на это все, наверняка, обычно, до звезд, добирается тот, кто работает или работал, перед этим по профилю, знает подноготную, а так как этот перец,
                                                                              Ед.С.А. написал(а):

Решил заняться торговлей консервами. Никогда до этого в этой сфере не работал.

тухляк полный)))
                                                                                  #21
                                                                                  24.08.2012 12:38
                                                                                  Сообщений: 180
                                                                                  Карма: 0.34
                                                                                  alex2009, У нас так семки в Москве продавал мальчик курьер, объёма не ах, но и он не продажник, Универсам потом три короба брал в неделю.Но это так просто вариант.А что у него с тушенкой сейчас.добавлено через 1 минуту 3 секундыЯсно, жалко, что чудес не бывает(((
                                                                                      #22
                                                                                      24.08.2012 12:44

Ясно, жалко, что чудес не бывает(((

чудеса бывают! надо просто знать где искать))))
                                                                                          #23
                                                                                          24.08.2012 13:59
                                                                                          Сообщений: 1135
                                                                                          Карма: 3.83

Ясно, жалко, что чудес не бывает(((

Бывают. Только их надо долго готовить.
                                                                                              #24
                                                                                              27.08.2012 09:32
                                                                                              Откуда: Санкт-Петербург
                                                                                              Сообщений: 33
                                                                                              Карма: 0.06
                                                                                              Добавь в свой портфель Калининградскую тушенку "Совок" и "Барс", а также Белорусскую "Гродфуд" и иди в традиционную розницу. Если сможешь продать 1 банку немецкой тушенки на 1000 банок Калининградской и Белорусской то это будет хорошим результатом.
                                                                                                  #25
                                                                                                  27.08.2012 09:53
                                                                                                  Сообщений: 1135
                                                                                                  Карма: 3.83
                                                                                                  Расширяй ассортимент. Можети как вариант найди недалеко от своего города каких нибудь фермеров и поставляй фермерскую продукцию по заказам на дом. В москве это очень распространено. Будешь хорошу качественную продукцию поставлять по цене гораздо ниже чем в магазинах и на рынках.
                                                                                                      #26
                                                                                                      27.08.2012 10:25
                                                                                                      Откуда: Череповец
                                                                                                      Сообщений: 13756
                                                                                                      Карма: 11.43

Презы?

непрененно!
                                                                                                      совместно с
                                                                                                      kul170 написал(а):

Калининградскую тушенку "Совок"

Страницы: 1 2

Вы не можете комментировать. Для этого нужно зарегистрироваться или войти

Нас уже 247076!
                                                                                                          Новый пользователь: Kate.food.sale
                                                                                                          Сейчас на сайте 145 пользователей

Прямой эфир

FoodMarkets.ru © 2008−2024 Пользовательское соглашение