Страницы: 1 2 3
- Главная »
- Форумы » Меня учили учиться » Клиент и откаты
26.06.2009 09:29
- талгарский
И еще добавлю, что я получаю удовольствие когда в день з/п подписываюсь в получении пятизначной цифре которая приближается к шестизначной в ведомости, а если она меньше то удовольствия никакого. Большинство людей испытывают тоже самое, с этим нельзя не согласиться.
26.06.2009 09:31
- ДмитрийА
«Cruelps« написал(Р°):В чем конкретно определиться?
В категоричности! ))
26.06.2009 09:38
- zarinskiy
Я откаты никому не плачу, но не потому что такой принципиальный, просто никто не просил, а так может и дал бы
А просят редко, тем более, если ты это не слышишь между строчками. Есть тип менеджеров, которые. чтобы сократить путь к подписанию контракта, сразу прощупывают возможность бонусного варианта.
А просят редко, тем более, если ты это не слышишь между строчками. Есть тип менеджеров, которые. чтобы сократить путь к подписанию контракта, сразу прощупывают возможность бонусного варианта.
26.06.2009 09:42
- Владислав
не везде откаты приветствуются руководством, СБ проводятся проверки на вшивость своих сотрудников и тут уж шапки летят! Предлагаю через форум вывести на чистую воду всех категорийщиков и особо обарзевших ребят, которые бурут на лапу, да будет всем счастье!
26.06.2009 09:48
- Cruelps
«талгарский« РЅР°РїРёСЃР°Р»(Р°):Cruelps, тебе тоже наверно никто откат не предлагал
Я полтора года продавал дефицитные автомобили. Предлагали неоднократно. Говорить, что не брал не буду, т.к. действительно брал — дважды. Ощущения — самые неприятные. Поэтому брать перестал.
26.06.2009 09:48
- zarinskiy
Владислав, Не будет пока. Почитайте обществоведение. Там обмана меньше, где социальный уровень высокий. Что государству выгоднее, платить сотруднику ППС достойную зарплату, а работа его (настоящая правильная его работа) должна оцениваться высоко, или дать ему безнаказанную возможность изыскивать другие способы. Отсюда (язык до Киева доведет), мы доберемся до наших отношений
26.06.2009 09:49
- Cruelps
«Владисла⫠написал(Р°):Предлагаю через форум вывести на чистую воду всех категорийщиков и особо обарзевших ребят
Улыбнуло.
26.06.2009 10:02
- талгарский
Cruelps, да ладно не парься, у нас с тобой как работа такая где не предлагают, а нам сами приходится это делать. Я собственно говоря не сторонник этого дела, но если нужно, то почему ж не предложить.
26.06.2009 10:03
- Прокоп
К
Идея, кстати, неплохая :)
«Cruelps« написал(Р°):Владислав написал:
Предлагаю через форум вывести на чистую воду всех категорийщиков и особо обарзевших ребят
Идея, кстати, неплохая :)
26.06.2009 10:04
- zarinskiy
Cruelps, А вот здесь я с Вами согласен, что неприятно. Потому что это — НЕЧЕСТНО. Однако, мораль и бизнес — не очень соседи
26.06.2009 10:06
- zarinskiy
А как вы все выделяете цитаты. Я тут 2ой день — чайник пока
26.06.2009 10:18
- Cruelps
«прокоп2« написал(Р°):Идея, кстати, неплохая
Ну, выкладывай тогда.
26.06.2009 10:30
- Владислав
«Cruelps« написал(Р°):Ну, выкладывай тогда.
а что выкладывать, пригласить на форум дирика и рассказать ему о том что происходит у него под носом!
26.06.2009 10:43
- Skill
«zarinskiy« написал(Р°):А как вы все выделяете цитаты. Я тут 2ой день — чайник пока
внизу в сообщении кнопка «цитата»
26.06.2009 10:51
- Skill
Откаты были, есть и будут! К сожалению, или, напротив, к счастью — кому как.
В лидерах по получению откатов, конечно, всеми горячо любимые сети, в которых откаты уже узаконены официально в виде «ретро-бонусов» . С федеральных сетей берут пример сети региональные, и даже мелкие «сети» в 3-5 магазинов тоже просят «позолотить ручку» .
Не требуется откат только тем, пожалуй, производителям, которые выпускают очень востребованную продукцию, на которой можно хорошо зарабатывать рознице.
Хотя дистрибьюторам, я уверен, частенько приходится решать вопросы с помощью просто говоря — уж если называть вещи своими именами — взяток (то бишь откатов).
Другой вопрос — что это стало нашей реальностью, хотим мы того или нет.
А оценка — хорошо это или плохо — это уже в области морально-нравственных понятий.
Как написали выше, где бизнес и где мораль?
В лидерах по получению откатов, конечно, всеми горячо любимые сети, в которых откаты уже узаконены официально в виде «ретро-бонусов» . С федеральных сетей берут пример сети региональные, и даже мелкие «сети» в 3-5 магазинов тоже просят «позолотить ручку» .
Не требуется откат только тем, пожалуй, производителям, которые выпускают очень востребованную продукцию, на которой можно хорошо зарабатывать рознице.
Хотя дистрибьюторам, я уверен, частенько приходится решать вопросы с помощью просто говоря — уж если называть вещи своими именами — взяток (то бишь откатов).
Другой вопрос — что это стало нашей реальностью, хотим мы того или нет.
А оценка — хорошо это или плохо — это уже в области морально-нравственных понятий.
Как написали выше, где бизнес и где мораль?
26.06.2009 11:36
- Cruelps
«Владисла⫠написал(Р°):а что выкладывать, пригласить на форум дирика и рассказать ему о том что происходит у него под носом!
Зачем? Общайтесь с дириком напрямую. Вот, к примеру, не далее как вчера мне закупщица несла такую ересь, что я был в шоке просто. В конце нашего диалога я спросил, как зовут её руководителя, дозвонился до него и сказал, что его закупщица не хочет зарабатывать для его компании дополнительные 40-50% и сказал, что если ему интересно заработать доп.50% на группе консервации, то я могу отправить ему письмо с подробным описанием нашего предложения и того, как проходят переговоры. Он продиктовал почту, я написал письмо. В понедельник буду звонить, спрошу, что он думает по этому поводу.
Вот дословный разговор с закупщицей:
(Я) –И.М, добрый день. Скажите, пожалуйста, получили ли Вы посылку с образцами продукции от Ю.И. и удалось ли их (образцы) продегустировать?
(И.М.) –Да, попробовали. Качество Вашей продукции с прошлого раза не улучшилось по сравнению с TM ***. // прим. «с прошлого раза» — имеется в виду предыдущая посылка.
- И.М, а что Вы бы ответили мне, если я Вам скажу, что продукция TM *** и продукция нашей TM выпускается на одних и тех же заводах?
-Мне Ваша продукция нравится меньше.
-У меня есть возможность убедить Вас в том, что это не так. Предлагаю следующий вариант: я покупаю несколько банок TM *** и вместе с ними приезжаю к Вам, мы вместе их пробуем, и если качество будет разным, я при Вас съедаю свой галстук. Годится?
-Нет приезжать не нужно. Вы понимаете, что сейчас не сезон консервации, и продажи минимальные?
-Да, я понимаю, что продажи летом не такие хорошие, как зимой. Однако, Вы ведь не отказываетесь от консервации на летний период?
-Не отказываемся, однако новых предложений до осени не рассматриваем.
-Скажите, а почему Вы не рассматриваете новые предложения? Вам не интересно зарабатывать больше, чем сейчас?
-Дело в том, что TM *** – раскрученная на нашем рынке торговая марка, а Ваша марка – неизвестная, поэтому продажи по ней будут хуже.
-Как Вы думаете, насколько наши продажи будут хуже при равных ценах? В два раза?
-Да, в два раза хуже.
-А как Вы думаете, по мере приживления нашей TM на рынке города N сократиться ли разрыв между нашими продажами и продажами TM ***?
-Наверное.
-И.М, дело в том, что даже если наши продажи на старте будут в два раза хуже, Вы все равно не потеряете в ПРИБЫЛИ!
-Почему?
-Потому, что как Вы помните, я спросил Вас о разнице в продажах при равных ценах. Вы сказали, что мы будем продаваться в два раза меньше по сравнению с TM ***. Дело в том, что наша продукция дешевле TM *** на 30-50% при аналогичном качестве. И мы не возражаем против того, чтобы Вы зарабатывали на нас много – для этого Вам всего лишь нужно ставить рентабельность не 30-35%, а 70-80%. Например, условная банка TM *** в закупе стоит 65 рублей, а аналогичная банка нашей продукции 45 рублей. Вы размещаете банку Микадо на полках по цене 85 рублей (+30% к входной цене). Таким образом, Ваш заработок на такой банке – 20 рублей. Теперь посмотрим на условную банку нашей TM. При стоимости 45 рублей – Вы можете выставить её на полке за те же 85 рублей (+90% рентабельности). Тем самым Вы заработаете на условной банке нашей продукции 40 рублей, что В ДВА раза больше, чем на аналогичной банке TM ***. Таким образом, даже продавая нашей продукции в два раза меньше, чем TM ***, вы НЕ ТЕРЯЕТЕ в прибыли. Зато экономите складские запасы, т.к. для размещения продукции на складе Вам потребуется ровно вдвое меньше места, чем для TM ***. Что скажете об этом?
-Нам некуда Вас поставить.
-Вы можете провести эксперимент по 3-5 позициям нашей TM, чтобы убедиться в справедливости моих слов. Кстати, могу заметить, что буквально полторы недели назад в справедливости этих слов убедилась ТФ &&&& в г.Mске (50 магазинов + собственный опт). Они тоже говорили, что TM *** у них давно. Однако, они решили не упускать собственную прибыль…
-Мы не будем менять TM ***. До осени. Я и так с Вами уже давно разговариваю, что Вы от меня хотите?
-Я хочу адекватного ответа, почему ВЫ не хотите заработать для своего работодателя лишние 50%?
-У меня нет времени, мне надо на совещание…
-Как зовут Вашего руководителя?
-Д.А.
-Спасибо, всего доброго.
26.06.2009 11:45
- Max
вот куда вся наценка девается вот ткуда цены растут ))))))))
26.06.2009 11:55
- zarinskiy
Cruelps, Вот для этого и нужны командировки, чтобы можно было вломиться к не менее чем коммерческому директору и расставить все до следующего пришествия нового коммерческого или какого другого директора
26.06.2009 11:55
- Skill
«Cruelps« написал(Р°):Я и так с Вами уже давно разговариваю, что Вы от меня хотите?
не на того нарвалась! РеспектCruelps, !
Страницы: 1 2 3
- Главная »
- Форумы » Меня учили учиться » Клиент и откаты