#1
15.06.2010 10:56
Город: Санкт-Петербург
Карма: 3.67
Любопытная с сырами ситуация получается. Прослеживаем по цепочке ход событий.
1)    Белорусский СОМ в РФ не ввозится
2)    Еще больше сырья уходит на сыры
3)    Т.к. еще и пошло «большое молоко», цены на сыры валятся чуть не ежедневно
4)    Отечественный производитель в пролете, т.к. вынужден «соответствовать» мутному потоку из РБ и Украины
5)    В пролете и импортеры, т.к. цены на Гауду и Эдам в сети снизились до 160 (и это не предел! ), Германию и Аргентину приходится продавать с меньшей наценкой, а то и по закупу. Сети наглухо закрыты дешевеющей белорусской байдой, идет борьба за опт и локальную розницу. А, между прочим, закупочные цены в Германии, например, только повышаются!
В итоге страдают как импортеры, так и отечественный производитель (между прочим, исправно платящие налоги родному государству! ). Почти ничего не зарабатывают и поставщики хохляцко-белорусской шняги, т.к. купив сегодня по 135 рублей, никто не застрахован от того, что цены не свалятся еще рублей на пять.
Резюме: в выигрыше политики, Лукашенко, Янукович и дружба с братьями-славянами. В минусе – все остальные (кроме, конечно, покупателя).
Вот такая невеселая арифметика!
      #2
      15.06.2010 12:06
      Откуда: Другие города Испании
      Сообщений: 40364
      Карма: 74.9
      syrnik, ты нам , потенциальным покупателям , по простому расскажи , чего ждать и что покупать!
          #3
          15.06.2010 12:23
          Откуда: Санкт-Петербург
          Сообщений: 2409
          Карма: 3.67
          «maslenka« написал(Р°):

          чего ждать и что покупать


          Ждать снижения цен на сыры на полках и одновременно ухудшения качества, т.к. сыры будут молодые. Например, раньше, покупая Маасдам, Гауду, Эдам или Тильзитер покупатель мог на 90% быть уверен, что сыры — импортные, а, стало быть, приличного качества. Теперь же эта «четверка» с вероятностью на 70% будет СНГ-шная, качества ниже среднего, зато дешевая.
              #4
              15.06.2010 12:26
              Откуда: Новосибирск
              Сообщений: 26162
              Карма: 25.63
              «syrnik« написал(Р°):

              2) Еще больше сырья уходит на сыры


              еще больше сырья уходит на стерильное молоко а не на сыры, от которых как раз молоко отнимается.
              «syrnik« написал(Р°):

              3) Т.к. еще и пошло «большое молоко», цены на сыры валятся чуть не ежедневно


              всегда так было и ничего.
              «syrnik« написал(Р°):

              4) Отечественный производитель в пролете, т.к. вынужден «соответствовать» мутному потоку из РБ и Украины


              на счет РБ соглашусь, а Украина недешевит по ценам.
              «syrnik« написал(Р°):

              5) В пролете и импортеры, т.к. цены на Гауду и Эдам в сети снизились до 160


              идиотов хватает везде — прогнулся кто-то перед сеткой.
              «syrnik« написал(Р°):

              купив сегодня по 135 рублей,


              очень и очень неплохая цена для закладки.
              Так что не все так плохо. Просто ты Олег видимо закупился дороговато, вот и сокрушаешься шибко
                  #5
                  15.06.2010 12:33
                  Откуда: Санкт-Петербург
                  Сообщений: 2409
                  Карма: 3.67
                  «grezki« написал(Р°):

                  а Украина недешевит по ценам


                  В Питере льется как раз Украина — Пирятин
                  «grezki« написал(Р°):

                  идиотов хватает везде — прогнулся кто-то перед сеткой.


                  А что делать импортерам, если они лишились стоков в сети? Идет борьба за каждого клиента — и, к сожалению, за счет наценки
                  «grezki« написал(Р°):

                  всегда так было и ничего.


                  Не по пять же рублей в неделю
                  «grezki« написал(Р°):

                  ты Олег видимо закупился дороговато


                  Еще неделю назад все выглядело неплохо.
                      #6
                      15.06.2010 12:34
                      Откуда: не указан
                      Сообщений: 30
                      Карма: 0.12
                      Я так понимаю, что это война Путина и Лукашенко за таможенный союз.
                      России хотят показать, что и РБ на что то способна даже не засучивая рукава.
                      По сути наоборот на бумаге РБ делает России услугу и не ввозит сухое молоко в Россию.
                      А всё оборачивается стороной по сыру.
                      Вот и война.
                          #7
                          15.06.2010 12:36
                          Откуда: Санкт-Петербург
                          Сообщений: 2409
                          Карма: 3.67
                          «sarvilin« написал(Р°):

                          Вот и война


                          «… по новым данным разведки
                          Мы воюем сами с собой» (Б.Г.)
                              #8
                              15.06.2010 12:39
                              Откуда: Сочи
                              Сообщений: 36162
                              Карма: 125.94
                              «syrnik« написал(Р°):

                              т.к. сыры будут молодые.


                              Что это, как это, как это…
                                  #9
                                  15.06.2010 12:48
                                  Откуда: Пятигорск
                                  Сообщений: 136
                                  Карма: 0.04
                                  «Nadina« написал(Р°):

                                  syrnik написал:

                                  т.к. сыры будут молодые.

                                  Что это, как это, как это…


                                  Твердые сычужные сыры, молодыми быть не могут! Совсем другая технология производства. У молодых сыров срок годности 1 месяц. Как правило это местные производители реализующие продукцию исключительно в своем регионе. У них не стабильное качество и они дешевле твердых.
                                      #10
                                      15.06.2010 12:52
                                      Откуда: Новосибирск
                                      Сообщений: 26162
                                      Карма: 25.63
                                      «syrnik« написал(Р°):

                                      В Питере льется как раз Украина — Пирятин


                                      не пойму, на фига хохлам то сливаться? и почем сливаются?
                                      «sarvilin« написал(Р°):

                                      По сути наоборот на бумаге РБ делает России услугу и не ввозит сухое молоко в Россию.


                                      так как раз не пуская молоко белорусское мы сами у себя забираем молоко от сыров, что не способствует насыщению внутреннего рынка и дает повод белоруссам валить ценники в отместку за сухач.
                                          #11
                                          15.06.2010 12:54
                                          Откуда: Санкт-Петербург
                                          Сообщений: 2409
                                          Карма: 3.67
                                          «SAM« написал(Р°):

                                          Твердые сычужные сыры


                                          Тогда уж не твердые, а полутвердые!
                                          К нам завозится до фига 30-суточных сыров, меньше, конечно, чем 90-суточных, но тоже хватает
                                              #12
                                              15.06.2010 12:56
                                              Откуда: Санкт-Петербург
                                              Сообщений: 4923
                                              Карма: 7.36
                                              Сырники объясните нам не сведущим разницу между ГОСТовсим и ТУшным сырами, в цене то есть разница, а в технологии что нарушается у ТУшных?
                                                  #13
                                                  15.06.2010 13:25
                                                  Откуда: Санкт-Петербург
                                                  Сообщений: 4923
                                                  Карма: 7.36
                                                  Чего то не хочет делиться народ знаниями. :(
                                                      #14
                                                      15.06.2010 13:26
                                                      Откуда: Другие города Испании
                                                      Сообщений: 40364
                                                      Карма: 74.9
                                                      аркаим, ты сам начни про свои концентраты нам правду рассказывать
                                                          #15
                                                          15.06.2010 13:35
                                                          Откуда: Санкт-Петербург
                                                          Сообщений: 4923
                                                          Карма: 7.36
                                                          А чего говорить то, лучший продукт — это натуральный продукт, а в любом полуфабрикате всегда имеется консервант, часто есть стабилизатор, ну глютамат, (без него то как? продукты то изначально не совсем свежие кладутся и эфирные масла из них улетучиваются, а глютамат создает иллюзию того, что вкус там еще есть), краситель «идентичный натуральному» (как однако пытаются завуалировать понятие — ХИМИЯ).
                                                              #16
                                                              15.06.2010 14:55
                                                              Откуда: Другие города ПФО
                                                              Сообщений: 400
                                                              Карма: 0.55
                                                              «аркаим« РЅР°РїРёСЃР°Р»(Р°):

                                                              Сырники объясните нам не сведущим разницу между ГОСТовсим и ТУшным сырами, в цене то есть разница, а в технологии что нарушается у ТУшных?


                                                              У нас ТУ отличается от ГОста только чем, что вместо 60 дней созревания у нас 30. Химии нет, качество натуральное.
                                                                  #17
                                                                  15.06.2010 15:23
                                                                  Откуда: Санкт-Петербург
                                                                  Сообщений: 4923
                                                                  Карма: 7.36
                                                                  «VELESTORG« написал(Р°):

                                                                  что вместо 60 дней созревания у нас 30. Химии нет


                                                                  А за счет чего сокращается процесс созревания?

                                                                      Вы не можете комментировать. Для этого нужно зарегистрироваться или войти

                                                                      Нас уже 247260!
                                                                      Новый пользователь: zvezzz2
                                                                      Сейчас на сайте 162 пользователя

                                                                      Прямой эфир



                                                                      FoodMarkets.ru © 2008−2024 Пользовательское соглашение