Страницы: 1 2 3
- Главная »
- Форумы » Меня учили учиться » Эксклюзивная команда, и с чем её едят :)
20.12.2013 11:13
- ovolon
grezki написал(а):куча компаний работает с регионалами и не имеет при этом проблем.
Работник должен работать по месту его работы. Если у меня компания зарегистрирована в Москве, то у сотрудника, оформленного в штат, место работы также в Москве. Два варианта: я могу его взять, скажем, в Белгороде, оформить в Москве и как бы отправить в командировку, либо предоставить ему юр.место работы в Белгороде, заключив договор аренды помещения и, как бы, создав филиал. Все остальное не стыкуется с законодательством. Фин.директор сегодня озадачил.
20.12.2013 11:20
- alex2009
ovolon написал(а):заключив договор аренды помещения и, как бы, создав филиал.
Переговори с дистрами, пусть формально оформят(на бумаге) договор аренды помещения, а работают пусть как обычно, хоум-офис или кто, где пристрогался.
20.12.2013 11:40
- ovolon
alex2009 написал(а):пусть формально оформят(на бумаге) договор аренды помещения,
Этот вариант рабочий, только там тоже нюансы есть: оплачивать-то де-юре его нужно. Т.е деньги по бумагам гонять. Опять же за условный рубль арендовать нельзя, стоимость аренды не должна отличаться от среднерыночной по региону более, чем на 20%. И саннормы нужно соблюсти, т.е. 0, 5 квадрата не арендуешь. Соответственно, сумма получится не копеечная. Я ее должен дистру оплатить, а он потом на основании чего-то мне вернуть, т.к. договор формальный.
20.12.2013 11:46
- grezki
ovolon, ну зачти потом как мотивацию, как % дистра. чего на ровном месте то проблемы находить самому себе? если финдир у тебя такой умный, то неужели в его светлой голове нет ни одного решения проблемы?
20.12.2013 11:50
- ovolon
grezki написал(а):как мотивацию, как % дистра.
Это упирается в рост налогов…
grezki написал(а):если финдир у тебя такой умный
Да сейчас все становятся все умнее и умнее, многие дистры хотят начинать работать "в белую", а попандосы на налоги переложить на производителя.
grezki написал(а):чего на ровном месте
Да то не ровное место, а работа "в белую". Как только хочешь выйти из сумрака, так тя сразу и начинают нагибать. Поэтому и ищу лазейки то в трудовом, то в налоговом, чтоб не попасть в уголовный.
20.12.2013 11:54
- grezki
ovolon, а почему ты ищешь а не финдир или бухи? можешь пугануть их и сказать что потеряем и дистра и продажи в регионе если вы тут не придумаете как быть. и если ты зачтешь аренду в мотивацию дистра, какой тут криминал? платишь к примеру 5 тыров за офис, значит снизь вознаграждение на такую же сумму и всего делов.
20.12.2013 11:57
- alex2009
ovolon написал(а):Да сейчас все становятся все умнее и умнее,
Тогда и оформляйте, все по закону и не парься, пусть у гены и бухов, голова болит, твое дело продажи, чтобы шли и не останавливались…
20.12.2013 12:10
- ovolon
grezki написал(а):снизь вознаграждение на такую же сумму и всего делов.
grezki, да это-то да… Так-то оно так, только там начинается движуха по процентам налогов и т.д.
alex2009 написал(а):твое дело продажи
Не только))
Парни, спасибо всем за советы!
20.12.2013 12:58
- Pustunnik
У нас если работать в белую и по всем правила — можно надеяться прожить от 6 до 9 месяцев. Дальше все- ты банкрот. (Случай что твоя организация называется Газпром или РЖД я в расчет не беру.) Все совсем в белую не получиться…
Страницы: 1 2 3
- Главная »
- Форумы » Меня учили учиться » Эксклюзивная команда, и с чем её едят :)
Я данный вопрос всегда решал валюнтаристким методом (для действующего дистра, который идёт в отказ) — просто напросто шёл к другому или шантажировал того, на ком хочу ЭКТП, что пойду к другому — и в итоге даже без компенсаций налогов удавалось. Конечно всё зависит от силы контракта и его оборота у диста.