Страницы: 1 2 3 4
24.05.2010 09:43
Ладно не будем тему засорять, пиши в асе.
      25.05.2010 16:05
      SAM, La bonbon, вот так вот зазевалась я, заработалась, а мужчину с поцелуями уже в асю увели:-(
          26.05.2010 04:27
          LVS, ну надо делиться.Не жадничай!  РёР·РѕР±СЂР°Р¶РµРЅРёРµ 
              26.05.2010 06:57
              LVS,
              Здеся я!
              Меня на всех хватит РёР·РѕР±СЂР°Р¶РµРЅРёРµ 
                  26.05.2010 14:52
                  «SAM« написал(Р°):

а ведение рекламы, промо, печать pos и т.п. — прериготива производителья и если он(производитель) не хочет в это вкладываться, то зачем он мне нужен? Я вкладывать деньги в развитие чьего-то бизнеса не буду!

«SAM« написал(Р°):

В моей компании так не принято. Нам хватает того, что мы зарабатываем на наценки и понимаем, что эффективное использование данного бюджета поможет нам заработать еще больше.

Может я чёт не понял, но сдаётся мне, что эти два поста слегка противоречат друг-другу. Так Вам как дистру от производителя что надо? — реклама промо и пр… или всетаки возможность хорошей наценки? Сдается мне, что второе для любого торгаша более предпочтительно и клал он на товар с рекламой если на нем можно только транспортные отбить. Усложнять процесс торговли портфелями и чемоданами не надо, все дистры живут «Вот на эти два прОцента»! А реклама и промо — это конечно хорошо, но можно и без них. (Кто- нибудь видел рекламу свежемороженной рыбы? или картошки с морковкой, а маркетинговый бюджет вы у колхоза спрашивали — они Вам и карту нарисуют как до этого места добраться).
                      26.05.2010 15:00
                      КИВ, просто дстрибьтер никак определится не может красивый он или умный:-) а вот насчет наценки я иногда сомневаюсь реально
                          26.05.2010 15:01
                          «SAM« написал(Р°):

Меня на всех хватит

хотите расширить линейку от Барнаула до Калининграда? :-)
                              26.05.2010 15:04
                              Да, относительно маркетинга. всегда удивляет вопрос дистра, который по вашим словам знает свою территорию как два пальца об асфальт — «А какой маркетинговый бюджет Вы предлагаете? » Если Вы знаете свою территорию, так Вы и должны производителю сообщить сколько будет стоить освоение Вашей территории. А получается тупо — «А нука угадай сколько в нас надо бабла вбухать, что б мы свою Ж. от кресла оторвали? » Конечно не про всех, но в большинстве случаев совковые дистры ведут себя именно так. Зато, действительно приятно работать с теми, кто может предложить что-то реальное и нарисовать цифры по продвижению в каждом сегменте отдельно.
                                  27.05.2010 10:58
                                  КИВ, LVS, ребята я хочу заработывать на наценки, а маркетинг нужен для увеличения доли рынка, ведь если я буду продавать на 100руб с наценкой 50% — меня это не устроит, ровно как и если я продам 1000 с 5%! Понятно, что здесь каждый тянет одеяло на себя, но должен быть срений идеальный вариант! Дистр — это глаза, уши и руки производителя и они делают одно дело! К сожалению не многоие это понимают и хотят отщипнуть себе побольше! Дистр нагреться на маркет.бюджетах, производитель занять большую долю за счет бюджетов дистра.
                                  Ребята, давайте жить дружно!
                                      27.05.2010 11:02
                                      «LVS« написал(Р°):

хотите расширить линейку от Барнаула до Калининграда? :-)

и в странах ближнего и дальнего зарубежья!
                                      кста, в Москве бываю минимум 2 раза в год РёР·РѕР±СЂР°Р¶РµРЅРёРµ 
                                          27.05.2010 12:03
                                          «SAM« написал(Р°):

1. Ликвидный продукт с товарооборотом не менее 1млн/руб
                                          2. Территориальный и ценовой эксклюзив.
                                          3. Постоянная маркетинговая активность во всех каналах
                                          Отредактированно SAM (14.05.2010 12:35)

SAM,
                                          На 100% подпишусь под этими словами! Только немного бы подправила: оборот не менее 3млн.
                                          Мы на рынке 17 лет и всегда эти три пункта были решающими для подписания контракта.
                                              28.05.2010 16:53
                                              «SAM« написал(Р°):

кста, в Москве бываю минимум 2 раза в год

почему то мне кажется что у вас интересней:-)
                                                  29.05.2010 07:54
                                                  «LVS« написал(Р°):

почему то мне кажется что у вас интересней:-)

Вел Ком!
                                                  С удовольствием встречу и все такое( в хорошем смысле)
                                                      10.06.2010 16:22
                                                      Более опытные коллеги! скажите если закупщик просит продажника самому сформировать для него заказ (озвучив примерную сумму)? Это высшая степень доверия с его стороны или рапиз… тва? Просветите!
                                                          10.06.2010 16:32
                                                          «LVS« написал(Р°):

Более опытные коллеги! скажите если закупщик просит продажника самому сформировать для него заказ (озвучив примерную сумму)? Это высшая степень доверия с его стороны или рапиз… тва? Просветите!

думаю, это говорит о его некомпетенции
                                                          «LVS« написал(Р°):

рапиз… тва

. Просто человек не ориентируется в товаре. Случались такие ситуэйшены.
                                                              10.06.2010 16:33
                                                              LVS, здрасть :)
                                                                  10.06.2010 16:37
                                                                  Откуда: не указан
                                                                  «evaili« написал(Р°):

Просто человек не ориентируется в товаре

Когда закупщик просит сформировать заказ, скажите ему спасибо.
                                                                  Всем здравствуйте))
                                                                      10.06.2010 16:51
                                                                      Откуда: Пятигорск
                                                                      Сообщений: 136
                                                                      Карма: 0.04
                                                                      LVS, не хочу показаться более опытным, просто выскажу свое мнение.
                                                                      Все зависит какие отношения у Вас сложились с заказчиком. Я часто прошу поставщика прислать свое виденье первого заказ, не факт, что я 100% закажу так, но иначе нельзя.
                                                                      Сейчас редко попадаются поставщики готовые «впарить» вам что либо, это только в том случае, если не подразумевается долгосрочных отношений. В большенстве случаев манагер поставщика заинтересован дать продукт ликвидный и сформировать заявку локомотив/ассортимнт наиболее корректно, но опять же это будет его субъективное мнение.
                                                                      Совсем другое дело, когда тп приходит в магазин, смотрит остатки, может делать заказ без товароведа.

Лично я могу обсудить заказ с поставщиком, но все раво сделаю по своему, с наименьшими для себя рисками.

Если покупатель — оптовая/дистрибуторская фирма и отдается заказ на «откуп» поставщику — мой ответ «Б» — распи… яйство!
                                                                          10.06.2010 16:54
                                                                          Сообщений: 30
                                                                          «SAM« написал(Р°):

манагер поставщика заинтересован дать продукт ликвидный и сформировать заявку локомотив/ассортимнт наиболее корректно

Совершенно прав.
                                                                              #71
                                                                              10.06.2010 17:11
                                                                              Откуда: Москва
                                                                              Сообщений: 4479
                                                                              Карма: 4.66
                                                                              «SAM« написал(Р°):

Меня на всех хватит

Сильно! http://foodmarkets.ru/viewtopic.php? id=31207&p=1
                                                                              Нам остаеться только www.sellings.ru почитывать.:P
                                                                              Одну ногу вытаскиваешь, вторая вязнет. Слоны БлинДаж полный. :)
                                                                              Камууу заказ сформировать? Спасибо булькнет.; )
                                                                                  #72
                                                                                  10.06.2010 17:26
                                                                                  Сообщений: 3623
                                                                                  Карма: 3.01
                                                                                  Извините не поздоровалась просто была слегка в недоумение да и на формирование заказа отвлеклась:-) Здравствуйте всем! т.е. по единодушному мнению все таки ответ Б?
                                                                                  Тогда второй вопрос чего делать то? Напрягаться или нет я в этом смысле. Поясню: мне не трудно сделать для него (конкретно про этот регион говорю) потому что я уже посмотрела в какой пропорции что надо брать, на основе предыдущих их продаж и в принципе ситуацию там знаю. Другой вопрос если они ее не знают, как же они работать будут? мой гипотетический ответ: плоховастенько. или я не права и это разные вещи?
                                                                                  SAM,
                                                                                  «SAM« написал(Р°):

Лично я могу обсудить заказ с поставщиком, но все раво сделаю по своему, с наименьшими для себя рисками.

вот мне тоже кажется что так должно быть, а не «Ну сформируйте машина завтра утром я пошла.«
                                                                                  и зря вы так
                                                                                  «SAM« написал(Р°):

LVS,   не хочу показаться более опытным.

Подозреваю что вы точно в этом деле значительно опытнее меня.MAGistr, а почему вы так думаете?
                                                                                  «MAGistr« написал(Р°):

Когда закупщик просит сформировать заказ, скажите ему спасибо.

#73
                                                                                      10.06.2010 17:35
                                                                                      Сообщений: 30
                                                                                      Карма: 0
                                                                                      «LVS« написал(Р°):

а почему вы так думаете?

Кому важней сделать корректный, ассортиментный заказ? Правильно и Вам и закупщику.Если Вам дают возможность определиться с заказом, всегда берите на себя! Вы лучше знаете по динамике продаж, что идет, а что нет.Я вводил ассортимент в Пятерку, Билла, Спар и везде заказ делал сам, итог минимум возврата, товарный запас в сети!
                                                                                          #74
                                                                                          11.06.2010 07:40
                                                                                          Откуда: Пятигорск
                                                                                          Сообщений: 136
                                                                                          Здравствуйте, милаяLVS, здравствуйте, уважаемые коллеги!

LVS, буду рад, если мой совет поможет.
                                                                                          1. Зная пропорции продаж в данном регионе, уменьшите долю ассортимента на 15-20% и добейте до объема локомотивом. На первый раз пусть ассортимента немножко не хватит. Клиент сможет увидить динамику в разрезе ассортимента и в дальнейшем сам делать корректные заказы!
                                                                                          2. Сразу обозначьте, что формирование данного заказа — это исключительный и еденичный жест доброй воли с вашей стороны направленный в благотворительную помощь хорошему клиенту, и это не значит, что если вдруг что-то не продастся, то в этом будет ваша вина и вы будете должны делать возврат. Этот момент положит ответственность и на манагера закупщика, и будет не в его интересах отдавать заявки Вам на «откуп» .
                                                                                          3. Все переговоры ведите письменно в эл.виде, подстраховывайте себя, чтоб в случае чего у Вас лично не было проблем! (я не пессимист, но худший вариант из вида не упускаю! ; ) )
                                                                                              #75
                                                                                              11.06.2010 19:19
                                                                                              Сообщений: 3623
                                                                                              Карма: 3.01
                                                                                              SAM,
                                                                                              «SAM« написал(Р°):

Все переговоры ведите письменно в эл.виде, подстраховывайте себя, чтоб в случае чего у Вас лично не было проблем!

я б конечно рада их так вести. проблема только, что мне ответят через неделю. с удивлением сказав, по телефону, когда я дозвонюсь все-таки: «я же вам ответила? ой, не отправилось! «:-)))
                                                                                              Спасибо всем за поддержку и советы.
                                                                                                  #76
                                                                                                  12.06.2010 05:07
                                                                                                  Откуда: Омск
                                                                                                  Сообщений: 32
                                                                                                  Карма: 0
                                                                                                  Доброго всем дня! У меня была противоположная ситуация которая так же настораживала. 2 новых контракта в этом году. Оба, кстати, с региона КМВ :) 2 новых продукта для меня. Делаю предзаказ первому производителю. Он предлагает его скорректировать исходя из их общих продаж. Соглашаюсь рассмотреть их вариант. Получаю их вариант и обалдеваю весь ассортимент в обратной пропорции. То есть наши взгляды и их опыт на локомотивные позиции крайне полярны! Появляются вообще сомнения по поводу порядочности партнера.Нет ли у него желания слить неликвид.Тормозим отгрузку и начинаем переговоры по каждой позиции. В результате на нас машут рукой, мол че хотите то и делайте и отправляют наш заказ. Каково же было их удивление когда по их мнению неликвид в нашем регионе оказался локомотивом!
                                                                                                  Спустя 3 месяца заключаем второй контракт с производителем КМВ и история повторяется один в один! Продукт только совсем другой но тоже для нас новый. Не действует вообще ни что, ни уговоры, ни примеры, ни обоснования! «Мы же о вас думаем, нам же виднее, мы же уже давно… » А сезон уже начался, время упускаем, вообщем сломали меня и отправили на свое усмотрение. В результате думают теперь что с просрочкой делать!
                                                                                                  Резюмирую: Все зависит от конкретного продукта и региона куда этот продукт направляется!
                                                                                                      Страницы: 1 2 3 4

Вы не можете комментировать. Для этого нужно зарегистрироваться или войти

Нас уже 247076!
                                                                                                      Новый пользователь: Kate.food.sale
                                                                                                      Сейчас на сайте 216 пользователей

Прямой эфир

FoodMarkets.ru © 2008−2024 Пользовательское соглашение