- La bonbon
- LVS
- La bonbon
- КИВ
«SAM« написал(Р°):а ведение рекламы, промо, печать pos и т.п. — прериготива производителья и если он(производитель) не хочет в это вкладываться, то зачем он мне нужен? Я вкладывать деньги в развитие чьего-то бизнеса не буду!
«SAM« написал(Р°):В моей компании так не принято. Нам хватает того, что мы зарабатываем на наценки и понимаем, что эффективное использование данного бюджета поможет нам заработать еще больше.
Может я чёт не понял, но сдаётся мне, что эти два поста слегка противоречат друг-другу. Так Вам как дистру от производителя что надо? — реклама промо и пр… или всетаки возможность хорошей наценки? Сдается мне, что второе для любого торгаша более предпочтительно и клал он на товар с рекламой если на нем можно только транспортные отбить. Усложнять процесс торговли портфелями и чемоданами не надо, все дистры живут «Вот на эти два прОцента»! А реклама и промо — это конечно хорошо, но можно и без них. (Кто- нибудь видел рекламу свежемороженной рыбы? или картошки с морковкой, а маркетинговый бюджет вы у колхоза спрашивали — они Вам и карту нарисуют как до этого места добраться).
- LVS
- LVS
«SAM« написал(Р°):Меня на всех хватит
хотите расширить линейку от Барнаула до Калининграда? :-)
- КИВ
- SAM
Ребята, давайте жить дружно!
- SAM
«LVS« написал(Р°):хотите расширить линейку от Барнаула до Калининграда? :-)
и в странах ближнего и дальнего зарубежья!
кста, в Москве бываю минимум 2 раза в год изображение
- Ромашкина
«SAM« написал(Р°):1. Ликвидный продукт с товарооборотом не менее 1млн/руб
2. Территориальный и ценовой эксклюзив.
3. Постоянная маркетинговая активность во всех каналах
Отредактированно SAM (14.05.2010 12:35)
SAM,
На 100% подпишусь под этими словами! Только немного бы подправила: оборот не менее 3млн.
Мы на рынке 17 лет и всегда эти три пункта были решающими для подписания контракта.
- LVS
«SAM« написал(Р°):кста, в Москве бываю минимум 2 раза в год
почему то мне кажется что у вас интересней:-)
- SAM
«LVS« написал(Р°):почему то мне кажется что у вас интересней:-)
Вел Ком!
С удовольствием встречу и все такое( в хорошем смысле)
- LVS
- evaili
«LVS« написал(Р°):Более опытные коллеги! скажите если закупщик просит продажника самому сформировать для него заказ (озвучив примерную сумму)? Это высшая степень доверия с его стороны или рапиз… тва? Просветите!
думаю, это говорит о его некомпетенции
«LVS« написал(Р°):рапиз… тва
. Просто человек не ориентируется в товаре. Случались такие ситуэйшены.
- MAGistr
«evaili« написал(Р°):Просто человек не ориентируется в товаре
Когда закупщик просит сформировать заказ, скажите ему спасибо.
Всем здравствуйте))
- SAM
Все зависит какие отношения у Вас сложились с заказчиком. Я часто прошу поставщика прислать свое виденье первого заказ, не факт, что я 100% закажу так, но иначе нельзя.
Сейчас редко попадаются поставщики готовые «впарить» вам что либо, это только в том случае, если не подразумевается долгосрочных отношений. В большенстве случаев манагер поставщика заинтересован дать продукт ликвидный и сформировать заявку локомотив/ассортимнт наиболее корректно, но опять же это будет его субъективное мнение.
Совсем другое дело, когда тп приходит в магазин, смотрит остатки, может делать заказ без товароведа.
Лично я могу обсудить заказ с поставщиком, но все раво сделаю по своему, с наименьшими для себя рисками.
Если покупатель — оптовая/дистрибуторская фирма и отдается заказ на «откуп» поставщику — мой ответ «Б» — распи… яйство!
- BESSER
«SAM« написал(Р°):манагер поставщика заинтересован дать продукт ликвидный и сформировать заявку локомотив/ассортимнт наиболее корректно
Совершенно прав.
- byn-sp
«SAM« написал(Р°):Меня на всех хватит
Сильно! http://foodmarkets.ru/viewtopic.php? id=31207&p=1
Нам остаеться только www.sellings.ru почитывать.:P
Одну ногу вытаскиваешь, вторая вязнет. Слоны БлинДаж полный. :)
Камууу заказ сформировать? Спасибо булькнет.; )
- LVS
Тогда второй вопрос чего делать то? Напрягаться или нет я в этом смысле. Поясню: мне не трудно сделать для него (конкретно про этот регион говорю) потому что я уже посмотрела в какой пропорции что надо брать, на основе предыдущих их продаж и в принципе ситуацию там знаю. Другой вопрос если они ее не знают, как же они работать будут? мой гипотетический ответ: плоховастенько. или я не права и это разные вещи?
SAM,
«SAM« написал(Р°):Лично я могу обсудить заказ с поставщиком, но все раво сделаю по своему, с наименьшими для себя рисками.
вот мне тоже кажется что так должно быть, а не «Ну сформируйте машина завтра утром я пошла.«
и зря вы так
«SAM« написал(Р°):LVS, не хочу показаться более опытным.
Подозреваю что вы точно в этом деле значительно опытнее меня.MAGistr, а почему вы так думаете?
«MAGistr« написал(Р°):Когда закупщик просит сформировать заказ, скажите ему спасибо.
- MAGistr
«LVS« написал(Р°):а почему вы так думаете?
Кому важней сделать корректный, ассортиментный заказ? Правильно и Вам и закупщику.Если Вам дают возможность определиться с заказом, всегда берите на себя! Вы лучше знаете по динамике продаж, что идет, а что нет.Я вводил ассортимент в Пятерку, Билла, Спар и везде заказ делал сам, итог минимум возврата, товарный запас в сети!
- SAM
LVS, буду рад, если мой совет поможет.
1. Зная пропорции продаж в данном регионе, уменьшите долю ассортимента на 15-20% и добейте до объема локомотивом. На первый раз пусть ассортимента немножко не хватит. Клиент сможет увидить динамику в разрезе ассортимента и в дальнейшем сам делать корректные заказы!
2. Сразу обозначьте, что формирование данного заказа — это исключительный и еденичный жест доброй воли с вашей стороны направленный в благотворительную помощь хорошему клиенту, и это не значит, что если вдруг что-то не продастся, то в этом будет ваша вина и вы будете должны делать возврат. Этот момент положит ответственность и на манагера закупщика, и будет не в его интересах отдавать заявки Вам на «откуп» .
3. Все переговоры ведите письменно в эл.виде, подстраховывайте себя, чтоб в случае чего у Вас лично не было проблем! (я не пессимист, но худший вариант из вида не упускаю! ; ) )
- LVS
«SAM« написал(Р°):Все переговоры ведите письменно в эл.виде, подстраховывайте себя, чтоб в случае чего у Вас лично не было проблем!
я б конечно рада их так вести. проблема только, что мне ответят через неделю. с удивлением сказав, по телефону, когда я дозвонюсь все-таки: «я же вам ответила? ой, не отправилось! «:-)))
Спасибо всем за поддержку и советы.
- Павел Ybrjkftdbx
Спустя 3 месяца заключаем второй контракт с производителем КМВ и история повторяется один в один! Продукт только совсем другой но тоже для нас новый. Не действует вообще ни что, ни уговоры, ни примеры, ни обоснования! «Мы же о вас думаем, нам же виднее, мы же уже давно… » А сезон уже начался, время упускаем, вообщем сломали меня и отправили на свое усмотрение. В результате думают теперь что с просрочкой делать!
Резюмирую: Все зависит от конкретного продукта и региона куда этот продукт направляется!