Страницы: 1 2
- Главная »
- Форумы » Меня учили учиться » Маркитологи есть у кого на работе?
06.05.2010 07:14
- Pavel_Mal
Есть выхлоп от их работы?
06.05.2010 07:18
- Lunin91
Есть такой зверь. Я лично вижу пользу только в том, что на маркетолога можно свалить всю бумажную работу, типа составления ком. предложения, писем и прочей лабуды
06.05.2010 07:20
- olga777
конечно есть, куда ж без них, но главное, чтоб он еще с головой был, а то бумажки мы и сами перекладывать умеем :)
06.05.2010 07:22
- Lunin91
«olga777« написал(Р°):конечно есть,
Обоснуй
06.05.2010 07:23
- Pavel_Mal
он как то продвижением занимается?
06.05.2010 07:24
- Anastasiy
я в прошлом маркетолог, эффект есть, если бюджет нормальный дают, и маркетолог он же не только рекламщик, это прежде всего аналитика, статистика, PR, BREND направления
06.05.2010 07:25
- Lunin91
«Pavel_Mal« написал(Р°):он как то продвижением занимается?
Ну по крайней мере что-то пытается придумывать. Плюс с рекламщиками голову морочит
- Maya_L
olga777, Расскажите, расскажите!
- Fedman
У нас нет. Я сам себе — швец, жнец, на дуде игрец и еще маркетолог. Грамотный маркетолог просто необходим, другое дело, что далеко не каждый работодатель понимает эту необходимость. Второй момент — хороших маркетологов днем с огнем не сыщешь, ибо выпускника ВУЗа с дипломом маркетолога я за спеца не считаю.
06.05.2010 07:26
- Maya_L
Fedman, Что Вы считаете должен делать хороший маркетолог? Что есть ХОРОШИЙ МАРКЕТОЛОГ?
06.05.2010 07:26
- Расима
Марина.
К сожалению информацию/исследование по поводу принятия решения покупателем
о покупке напитков предоставить не могу. Ни маркетинг, ни другие наши отделы
не нашли такой информации.
Но есть анекдот на эту тему:
Идет мужик по улице , смотрит новый магазин . Дай думает зайду . Заходит , его сразу же
встречает улыбающийся продавец и говорит : Здравствуйте, мы очень Вам рады, чтобы
Вы хотели приобрести?
Мужик подумал и говорит: — Ну, перчатки нужны.
- Пройдите, пожалуйста в тот отдел.
Мужик подходит:
- Здравствуйте, мне нужны перчатки.
Ему в ответ: — Вам какие летние или зимние?
М : Зимние
П : Тогда пройдите в вон тот отдел.
М . пошел , спрашивает в очередном отделе : Здравствуйте, мне нужны перчатки.
П : Вам кожаные или нет?
М : Кожаные.
П : Тогда Вам в вон тот отдел.
М : не понял, но ладно, пошел.
Здравствуйте мне нужны Зимние кожаные перчатки.
П : Вам с натуральным мехом или нет?
М .: С натуральным , конечно.
П : Вам надо в отдел напротив.
М . напрягается , но молча идет . В новом отделе с повышенным голосом говорит :
" Мне нужны перчатки ЗИМНИЕ КОЖАНЫЕ С НАТУРАЛЬНЫМ МЕХОМ «.
П : Вам с застежкой или без?
М : С застежкой !
П : Вытяните руку , растопырьте пальчики.
М : пожалуйста.
П : Вам надо в соседний отдел.
М . гневно : что это такое , Вы что надо мной издеваетесь! Дайте мне перчатки и я уйду.
П : Не волнуйтесь, мы просто хотим продать Вам именно то что Вы хотите, чтобы Вы
получили максимум удовольствия от покупки . Вы перчатки подбираете под это пальто?
М . в раздражении : Да! и идет дальше по отделам. Подходит к следующему продавцу и
с надрывом: — Мне нужные зимние кожаные с натуральным мехом и застежкой на эти руки
к этому пальто перчатки !
П : Вам застежка нужна на кнопочке или молния ?
М ( на грани истерики ): На кнопочке !
П : Вам надо вон к тому продавцу .
В этот момент распахиваются входные двери , в магазин заходит мужик , который держит
на вытянутых руках вырванный с корнем унитаз , по краям которого осталась еще плитка .
Подходит к прилавку и кричит : Вот такой у меня унитаз , вот такая плитка , жопу я вам
вчера показывал , дайте мне , наконец , туалетную бумагу !
К сожалению информацию/исследование по поводу принятия решения покупателем
о покупке напитков предоставить не могу. Ни маркетинг, ни другие наши отделы
не нашли такой информации.
Но есть анекдот на эту тему:
Идет мужик по улице , смотрит новый магазин . Дай думает зайду . Заходит , его сразу же
встречает улыбающийся продавец и говорит : Здравствуйте, мы очень Вам рады, чтобы
Вы хотели приобрести?
Мужик подумал и говорит: — Ну, перчатки нужны.
- Пройдите, пожалуйста в тот отдел.
Мужик подходит:
- Здравствуйте, мне нужны перчатки.
Ему в ответ: — Вам какие летние или зимние?
М : Зимние
П : Тогда пройдите в вон тот отдел.
М . пошел , спрашивает в очередном отделе : Здравствуйте, мне нужны перчатки.
П : Вам кожаные или нет?
М : Кожаные.
П : Тогда Вам в вон тот отдел.
М : не понял, но ладно, пошел.
Здравствуйте мне нужны Зимние кожаные перчатки.
П : Вам с натуральным мехом или нет?
М .: С натуральным , конечно.
П : Вам надо в отдел напротив.
М . напрягается , но молча идет . В новом отделе с повышенным голосом говорит :
" Мне нужны перчатки ЗИМНИЕ КОЖАНЫЕ С НАТУРАЛЬНЫМ МЕХОМ «.
П : Вам с застежкой или без?
М : С застежкой !
П : Вытяните руку , растопырьте пальчики.
М : пожалуйста.
П : Вам надо в соседний отдел.
М . гневно : что это такое , Вы что надо мной издеваетесь! Дайте мне перчатки и я уйду.
П : Не волнуйтесь, мы просто хотим продать Вам именно то что Вы хотите, чтобы Вы
получили максимум удовольствия от покупки . Вы перчатки подбираете под это пальто?
М . в раздражении : Да! и идет дальше по отделам. Подходит к следующему продавцу и
с надрывом: — Мне нужные зимние кожаные с натуральным мехом и застежкой на эти руки
к этому пальто перчатки !
П : Вам застежка нужна на кнопочке или молния ?
М ( на грани истерики ): На кнопочке !
П : Вам надо вон к тому продавцу .
В этот момент распахиваются входные двери , в магазин заходит мужик , который держит
на вытянутых руках вырванный с корнем унитаз , по краям которого осталась еще плитка .
Подходит к прилавку и кричит : Вот такой у меня унитаз , вот такая плитка , жопу я вам
вчера показывал , дайте мне , наконец , туалетную бумагу !
06.05.2010 07:27
- Anastasiy
сейчас в фирме где работаю регионалом, маркетолог только этикет печатает, и то даже дизайн сама не разрабатывает, т.е скорее здесь от нее пользы нет, или она видна только руководству
06.05.2010 07:28
- Расима
Анекдот к вопросу о том чем занимаются маркетологи
06.05.2010 07:29
- Anastasiy
Расима Блинова, очень похоже на правду, если маркетологу дать волю он замучает клиента до смерти
06.05.2010 07:42
- Fedman
«Anastasiy« написал(Р°):прежде всего аналитика, статистика,
Майя, вот это и еще немножечко разверну.
Итак, прежде всего изучение рынка новых регионов. Полная инфа должна от него поступить, насколько наш продукт вписывается на этот рынок, основные игроки, инфа о продукте конкурентов, их и наши плюсы и минусы (хороший маркетолог должен еще знать как поменять эти знаки на противоположные — в нашу пользу), в том числе маркетолог должен отследить программу продвижения конкурентов, и совместно с манагером (или без оного — если совсем гений) разработать лучшую. Ну и аналитика — не просто анализ сиюминутный, но и прогноз на будущее. Хороший маркетолог должен руку держать на пульсе продаж, и в случае каких либо изменений реагировать четко и быстро — падение или рост, с чем связано, что можно и нужно сделать, удержаться на старых позициях, или используя ошибки конкурента, оттяпать еще кусочек.
06.05.2010 07:48
- Maya_L
Fedman, спасибо большое за ответ. очень понятно. нам тоже надо такого, а то мы все сами сами…
06.05.2010 08:10
- Fedman
«Майя« написал(Р°):спасибо большое за ответ. очень понятно. нам тоже надо такого, а то мы все сами сами
Майя,
1-на самом деле мой ответ далеко не полный, можно много еще чего написать.
2-такие маркетологи очень редки, они давно уже нашли понимающего работодателя, и их там холят и лелеют.
06.05.2010 08:28
- Fedman
Ну и в заключение — не анекдот, но правда истинная ; )
Лет десять назад работал я в банке, банчишко небольшой — так карманная бухгалтерия крупного холдинга; расчетные счета, зарплатные проекты да два обменника. Решило руководство банка расширяться — кредитованием заняться, а чтоб бабки привлечь, еще и вкладами для населения. Помимо всего прочего взяли двух милых девушек, дали им отдельный кабинет, а на двери табличка, золото на черном, «Отдел маркетинга» . Ну и начали маркетологи работать — рекламку о вкладах для привлечения народа по ТВ пустили и в паре газет. Народ не то чтоб валом валил, но шел потихоньку.
Через пару месяцев наши маркетологи решили еще и лотерею среди вкладчиков провести. Прихожу я с утра на работу, захожу в опер. зал, а там кассиры с операционистами у стенда с информацией усикиваются. Подхожу, читаю — … лотерея … бла-бла-бла… ПРИЗЫ
1 — путевка на курорт
2 — роликовые коньки и снаряга соответствующая
3 — спортивная сумка
Я в шоке, если не сказать грубо. 95% наших вкладчиков составляли ПЕНСИОНЕРЫ, БАБУШКИ и ДЕДУШКИ.
Лет десять назад работал я в банке, банчишко небольшой — так карманная бухгалтерия крупного холдинга; расчетные счета, зарплатные проекты да два обменника. Решило руководство банка расширяться — кредитованием заняться, а чтоб бабки привлечь, еще и вкладами для населения. Помимо всего прочего взяли двух милых девушек, дали им отдельный кабинет, а на двери табличка, золото на черном, «Отдел маркетинга» . Ну и начали маркетологи работать — рекламку о вкладах для привлечения народа по ТВ пустили и в паре газет. Народ не то чтоб валом валил, но шел потихоньку.
Через пару месяцев наши маркетологи решили еще и лотерею среди вкладчиков провести. Прихожу я с утра на работу, захожу в опер. зал, а там кассиры с операционистами у стенда с информацией усикиваются. Подхожу, читаю — … лотерея … бла-бла-бла… ПРИЗЫ
1 — путевка на курорт
2 — роликовые коньки и снаряга соответствующая
3 — спортивная сумка
Я в шоке, если не сказать грубо. 95% наших вкладчиков составляли ПЕНСИОНЕРЫ, БАБУШКИ и ДЕДУШКИ.
21.05.2010 07:34
- SAM
К сожалению в большенстве российских компаний, должность маркетолога это типа дань моде, изображение инвесторы не понимают роль маркетинга в бизнесе, поэтому и дают писать ком.предложения, вместо того, чтоб определять емкость рынка, долю компании в нем и пути развития.
А те «специалисты», которых выпускают ВУЗы в большей степени клоуны не умеющие элементарно просчитать коэффициет эффективности маркетингого мероприятия изображение
А те «специалисты», которых выпускают ВУЗы в большей степени клоуны не умеющие элементарно просчитать коэффициет эффективности маркетингого мероприятия изображение
21.05.2010 07:36
- space
SAM, полностью разледяю мнение! Нормальных маркетологов по пальцам можно пересчитать, а жаль…
21.05.2010 07:37
- Князь Мышкин
У нас есть Маркетолог, польза 70%, остальные 30% битье баклуш :) :)
21.05.2010 07:38
- space
«Князь Мышкин« РЅР°РїРёСЃР°Р»(Р°):У нас есть Маркетолог, польза 70%, остальные 30% битье баклуш
Это еще хорошо, обычно бывает обратная пропорция
21.05.2010 07:40
- BESSER
У нас наработе девушка-маркетолог. Умненькая, все что-то ищет и знает ответы на все вопросы. Молодчинка.
21.05.2010 07:41
- Князь Мышкин
«space« написал(Р°):Это еще хорошо
просто пинать надо, чем мы и занимаемся :) :)
21.05.2010 07:44
- BESSER
space, Привет. Это да. Причем не тупо цифры озвучивает на собрании и ерундой занимается, а РЕАЛЬНО понимает, что нужно делать.
Страницы: 1 2
- Главная »
- Форумы » Меня учили учиться » Маркитологи есть у кого на работе?