- talgarsky
- KD KD
talgarsky написал(а):также без ссылок на методики и расчеты в общем то пожалуй можно было бы.
Так это не интересно. Ну, напишу я: желтый ценник — в рознице работает (78% — эффективности); 5+1 в опте — НЕ работает; дегустация в местах продаж — работает, но только на фоне рекламной компании, и сама по себе — не окупается; листинг окупается в 60% случаев (срок окупаемости 3-6 месяцев), но при соблюдении установленных нормативов бюджетов на ввод) и проч. Скукотища ведь. Да ещё набежит куча скептиков: да кто это сказал, что это за методики и т.п. И что?
- talgarsky
- KD KD
talgarsky написал(а):пока еще тепло и белые ночи
Белые пока ещё?
- santalena
я вас наверное удивлю , но и в "контакте" есть и группа Лента и группа Окей и др.и покупатели с ними общаются Сеть Окей мне каждый день присылает новость " С добрым утром , как дела?" и каждый раз хочется ответить.KD KD написал(а):Покупатели продуктовых магазинов не посещают сайты торговых сетей.
Из промо в сетях сейчас на мой взгляд самые результативные это Angry Birds в Окее , детки отсматривают товар с баллами и заставляют родителей его купить , что бы быстрее накопить на заветную птицу.Пол города уже ездит с этими птицами на заднем стекле.
А так же класное промо в диксях "У кассира" Кассир просто обязан каждому покупателю про акцию и товар рассказать.Покупает по моему каждый второй.
- KD KD
santalena написал(а):я вас наверное удивлю
Не удивите. Я уже говорил о том, что пишу о массиве, а не об экзотических явлениях. Ни один из подобных сайтов ещё не вышел на окупаемость, они это и сами признаЮт.
santalena написал(а):Из промо в сетях сейчас на мой взгляд самые результативные это Angry Birds в Окее , детки отсматривают товар с баллами и заставляют родителей его купить , что бы быстрее накопить на заветную птицу.Пол города уже ездит с этими птицами на заднем стекле.
Да, это работает. Я и писал в примерах эффективных акций (сувенир за покупку).
- Uninvited guest
KD KD написал(а):Да, это работает. Я и писал в примерах эффективных акций (сувенир за покупку).
Нее, это как раз мотивационная программа — собери кучу баллов = получи птицу.
Прекрасный пример с птицей о Secondary части ЦА.
А подарок за покупку это купил и сразу получил.
KD KD написал(а):Ни один из подобных сайтов ещё не вышел на окупаемость, они это и сами признаЮт.
это Вы по группу "в контакте"?
- KD KD
Uninvited guest написал(а):это Вы по группу "в контакте"?
и про это тоже.
- santalena
- santalena
KD KD написал(а):
и про это тоже.
группа в контакте бесплатна
- santalena
Uninvited guest написал(а):Нее, это как раз мотивационная программа — собери кучу баллов = получи птицу.
точно так , наклейка дается за каждые 300 р покупки или за товар участвующий в промо с баллами , а собрать надо 50 наклеек. То есть за покупку в 15000 р , дается птица бесплатно.
- Uninvited guest
- KD KD
santalena написал(а):группа в контакте бесплатна
Нет. Все корпоративные группы у западников ведут агентства. Есть услуга : продвижение в социальных сетях. Есть выделенные сотрудники. Без драйвера страница дохнет через 1, 5-2 недели.
- Uninvited guest
- talgarsky
- santalena
не поверите захотелось про дерьмо поделится , искала куда запостить не корысти ради а пользы дляUninvited guest написал(а):Елена, а что Вас подтолкнуло на подъем темы 3х годовалой давности?
- Uninvited guest
KD KD написал(а):Все корпоративные группы у западников ведут агентства.
Да, только, как правило, эти затраты в той или иной степени перекладываются на поставщиков.
- KD KD
santalena написал(а):захотелось про дерьмо поделится
Ой, а я повелся…
Всем успехов в трейд-маркетинге!
- Uninvited guest
santalena написал(а):про дерьмо поделится , искала куда запостить
сильно получилось
- santalena
Некоторое время уже интересуюсь промо новинками, вот некоторые из нарытого креатива :
"«Шинная инспекция» — для шинного центра «Шинтоп»Девушки-инспектора работали парами на расстоянии друг от друга в форме (кепка и футболка) фирменных цветов «от Шинтоп», подходили к водителям, которые собираются сесть в автомобиль, чтобы начать движение или наоборот – отойти от припаркованной машины, и первоначально со строгим видом произносили следующую фразу:
— "Здравствуйте, инспектор проверки качества" и подносили руку к кпеке,
— "Вы уже решили, где в ближайшее время будете переобувать Ваш автомобиль в летние шины?"
В случае отрицательного ответа водителя, инспектор говорит следующее:
— 15 апреля в Омске состоится открытие шинного центра «Шинтоп», обязательно приезжайте Вас приятно удивят цены и качество обслуживания. «Шинтоп» — это огромный шиномаркет и несколько тысяч автопокрышек в одном месте! »
— А пока я вынуждена выписать вам штрафной талон! "
"Одновременно в пяти маршрутных городских автобусах, начиная с 7.00 утра работала команда из двух промоутеров. От компании «Tele 2» пассажирам предоставлялся бесплатный проезд, предлагалось сделать тестовый звонок с телефона компании, сменить тариф… "
- Uninvited guest
talgarsky написал(а):ВВодные данные в соседней ветке, цели в общем то тоже определены, давайте дальше.
Не пойдет, слишком общие вводные.
Предлагаю больше конкретики на вводные для затравки:
Продукт?
ЦА?
Доля на рынке РФ?
Для определенности предлагаю выбрать 1 федеральную сеть.
ЦА сети Prime Prospects или Strategic target (core)?
Доля в сети?
Представленность в категории сети (доля)?
как выложен и где?
Доп. бюджет на маркетинг (основной будем предполагать определен, все таки фед. сеть)?
- santalena
Продукт-сироп шиповника
ЦА — дети , старики
Доля- вот это вопрос, да и с остальным то же я не видела схожих продуктов.
- Uninvited guest
santalena написал(а):Из чего то нейтрального мне пришло на ум:
Продукт-сироп шиповника
ЦА — дети , старики
Доля- вот это вопрос, да и с остальным то же я не видела схожих продуктов.
не простой продукт а с кем на полке он выкладывается? и где? / теряюсь в догадках …
- santalena
- Uninvited guest
продукт: сироп шиповника
ЦА — дети , старики.
Ценовой сегмент: эконом
Средневзвешенная дистрибуция по каналу современная торговля 50%
Товарная группа: диабетические товары
Доля на рынке 5% (раз плохо продается но известный).
Доля в сети 2%
Представлен в сети 5 SKU, выложен на нижней полке в 5 фейсов.
Всех устраивают вводные?
Какие будут предложения по сети?