- Главная »
- Форумы » Продукты питания » Секрет пакетированного чая
- Nadina
- аркаим
- Nadina
«maslenka« написал(Р°):Надюха, представляешь, секондхэн и мочегонный? жуть.
Страшилка на ночь.
Сережка, расскажи, всё равно пить будем чай, только знать хотим.
аркаим, привет.
- Чай
«Nadina« написал(Р°):Сережка, расскажи, всё равно пить будем чай
за частую производво, фасовка и упаковка чая производит оборудование в которое что засыпешь то и на выходе бедет! Но еще раз повтарю что в пакетированном чае сама начинка хуже чем в Крупнолистовом!
У каждой компании она своя!
Про мой продукт скажу одно что можно положить в чай эконом сигмента! Ответ у каждого свой!
- аркаим
- Чай
- maslenka
«Чай« РЅР°РїРёСЃР°Р»(Р°):что можно положить в чай эконом сигмента
глобальный вопрос-ЧТО?
- Чай
«maslenka« написал(Р°):глобальный вопрос-ЧТО?
хороший чай
- ЖАНЖАК
- Maya_L
- Григорий23
заваривается, состоит в том, что его не только предварительно измельчили, но и уже один раз заварили.
Чушь полная.
- karin4ik
А на счет крупнолистового чая могу поспорить! Я согласна с Чай, , что легче всего выявить качество чая! Это очень важно!
Хотя, тоже его можно обработать для запаха и цвета.
А вообще, если брать качественный чай, то лучше брать средний лист! Обьясняю почему: чем мельче порубан лист- тем больше свойств он отдает напитку и тем крепче становится заварка, экономичнее в использовании!
Ктото может мне сказать, что крупнолистовой чай можно несколько раз заваривать- можно, только нельзя, чтобы заварка успела высохнуть- иначе полезные свойства превратятся в неполезные! У китайцев даже есть поговорка:"хочешь отравить врага- подай ему дважды заваренный чай!
А в пакетиках… тоже стереотипы! Не спорю, что на магазинных полках кучи брендового мусора.(тратятся на рекламу-экономят на сырье) Но есть хороший, качественный чай! Туда действительно кладется хороший чай и мелко измельчается!
- strat
- strat
- IRINADmi
Чай написал(а):а частую производво, фасовка и упаковка чая производит оборудование в которое что засыпешь то и на выходе бедет! Но еще раз повтарю что в пакетированном чае сама начинка хуже чем в Крупнолистовом!
т.к. 2 года назад довелось пол годика поработать на МЧК (МОсковская Чайная Компания — ЭТО ФАБРИКА, причем КРУПНАЯ, я ВИДЕЛА ПРОИЗВОДСТВО, часто бывала в ЛАБОРАТОРИЯХ ) могу сказать, что как парвило (зависит от производителя) в пакетики засыпается тот же чай, что и в пачки, только измельченный… сорт и вкус зависит от бренда и стоимости.
у МЧК несколько брендов чая было, "Тот самый чай" со слоном , например делиться на серого слона, синего и красного. серый слон — отстойный чай, самый дешевый, синий — неплохой, красный — высшего качества и по показателям может дать фору многим .
так воть, соответвенно в пакетированном чае с серым слоном было "Г", как и в пачке, а с красным — хороший чай.
а уж про вторичное заваривание и т.п. — полный бред. может это делают мелкие производители, типа подпольных цехов! в технологии производства и в ГОСТах такого нет. и крупные компании держат свою марку.
его не красят и заваривают :)
Самый лучший чай не крупнолистовой, а ВЫСОКОГОРНЫЙ. крупность листа на качество чая как правило не влияет. это "Майский чай! в свое время всех приучил к этому, закупая и продавая нам всякую дрянь …
в чае очень важно где он произрастает, как он собирался, хранился, транспортировался, упаковывался и многое, многое другое. как и по сортам.
karin4ik написал(а):Народ, чушь это все полная, если чай завариваеься сразу и даже в холодной воде- это не значит, что его пополоскали, а значит, что его слегка подкрасили=) а для аромата обработали какойнить ароматной эмульсией.
А на счет крупнолистового чая могу поспорить! Я согласна с Чай, , что легче всего выявить качество чая! Это очень важно!
Хотя, тоже его можно обработать для запаха и цвета.
А вообще, если брать качественный чай, то лучше брать средний лист! Обьясняю почему: чем мельче порубан лист- тем больше свойств он отдает напитку и тем крепче становится заварка, экономичнее в использовании!
Ктото может мне сказать, что крупнолистовой чай можно несколько раз заваривать- можно, только нельзя, чтобы заварка успела высохнуть- иначе полезные свойства превратятся в неполезные! У китайцев даже есть поговорка:"хочешь отравить врага- подай ему дважды заваренный чай!
А в пакетиках… тоже стереотипы! Не спорю, что на магазинных полках кучи брендового мусора.(тратятся на рекламу-экономят на сырье) Но есть хороший, качественный чай! Туда действительно кладется хороший чай и мелко измельчается!
ИСТИННАЯ ПРАВДА!
подтверждаю каждое слово!
- Sf84
А вообще все занют что алкоголь зло. Он клетки мосга убивает. Ну так почему чай обязательно должен быть хорошим только потому что ты купил именно такой. Сравните тот же Гринфилд и какую нибудь нури, гиту. Чего разница то такая. А с дорогими чаями на развес вообще не сравнить. ))))
И вообще пьем и помалкиваем или Вы все вечно собрались жить))))
- IRINADmi
- strat
- НАНА
Ольга Радаева написал(а):strat, жжёте!
аха!
- strat
- Главная »
- Форумы » Продукты питания » Секрет пакетированного чая
Надюха, представляешь, секондхэн и мочегонный? жуть.