Страницы: 1 2 3
- Главная »
- Форумы » Продукты питания » Сложно ли подделать сухое вино?
#2
15.06.2009 12:34
- Pavel_Mal
- Откуда: Новосибирск
- Сообщений: 41188
- Карма: 869.82
Я не компетентен но отвечу. Это как в сыре мало кто отличит Российский от пошехонского или от тельзитера на вкус. Так же и тут рядовой покупатель плохо в этом ориентируется
#3
15.06.2009 12:55
- Skill
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 293
- Карма: 1.22
Да я не гурман и не делаю из вина культа.
Просто хочется понять, может ли стоить, к примеру, испанское сухое красное вино 170 руб. за бутылку или это явная подделка.
Просто хочется понять, может ли стоить, к примеру, испанское сухое красное вино 170 руб. за бутылку или это явная подделка.
#4
15.06.2009 12:56
- Галина
- Откуда: Москва
- Сообщений: 113
- Карма: 0.53
«Pavel_Mal« написал(Р°):Я не компетентен но отвечу
нужно смотреть кто производитель, если розлив произведен в том месте, где виноград не произрастает, то нужно призадуматься, какое вино находится в бутылке.
#5
15.06.2009 12:59
- marusya
- Откуда: не указан
- Сообщений: 243
- Карма: 0.02
мне говорили, что на вина (Франция, Испания, Италия… ), дешевле 700 руб. лучше даже не смотреть. Правда, больше ничего не конкретизировали.
Не плохими считаются вина Нового Света (Чили, Аргентина, ЮАР … ), они подешевле от 300 руб, но очень приличные. Специалисты рекомендуют, а Вы решайте сами.
Не плохими считаются вина Нового Света (Чили, Аргентина, ЮАР … ), они подешевле от 300 руб, но очень приличные. Специалисты рекомендуют, а Вы решайте сами.
#6
15.06.2009 13:03
- Skill
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 293
- Карма: 1.22
«Галинૠнаписал(Р°):нужно смотреть кто производитель, если розлив произведен в том месте, где виноград не произрастает, то нужно призадуматься, какое вино находится в бутылке.
Логично. Это понятно. Я как-то «обжегся на молоке» — покупал сгущенку, на которой было написано:
«состав: цельное коровье молоко и сахар» . Однако по вкусу стало понятно, что производитель банально наврал — в данном продукте явно чувствовался неприятный привкус растительных составляющих. Продукт был выброшен, а недобросовестный производитель — покрыт грязными ругательствами.
С вином сложнее разобраться, вот и спрашиваю.
Могут производители наврать, интересно, — написать, что разлито вино, к примеру, в Испании, а на самом деле, в соседнем подвале бодяжат…
#7
15.06.2009 13:08
- анд
- Откуда: не указан
- Сообщений: 21
- Карма: 0.74
«Skill« написал(Р°):170 руб. за бутылку или это явная подделка
не может меньше 10$не бери а лучше в сетях бери тогда навернека не подделка
#8
15.06.2009 13:40
- marusya
- Откуда: не указан
- Сообщений: 243
- Карма: 0.02
вообще, если для себя, то можно вполне покупать вина в тетропаках 1л. и т.д, но смотри страну изготовитель испания, италия, аргентина, чили… а наше только те регионы , где растет виноград и само производство — цитирую:( Галина написал:
нужно смотреть кто производитель, если розлив произведен в том месте, где виноград не произрастает, то нужно призадуматься, какое вино находится в бутылке.). Там вполне приличное столовое вино без лишней переплаты.
нужно смотреть кто производитель, если розлив произведен в том месте, где виноград не произрастает, то нужно призадуматься, какое вино находится в бутылке.). Там вполне приличное столовое вино без лишней переплаты.
#9
15.06.2009 13:42
- Галина
- Откуда: Москва
- Сообщений: 113
- Карма: 0.53
я была на выставке Испанских вин, каждый год приглашают… Так мне показалась при дегустации, что они все на один вкус! В красных присутствует Кабэрне или Мэрло, а в белых Алиготэ или Совиньон. Мне по нраву полусладкие вина.
#10
15.06.2009 13:43
- arat
- Откуда: Казань
- Сообщений: 2860
- Карма: 4.58
Тетрапак? Сомневаюсь, тока путылка.
#11
15.06.2009 13:43
- Skill
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 293
- Карма: 1.22
«Галинૠнаписал(Р°):Мне по нраву полусладкие вина.
Конечно, о вкусах не спорят, но по-моему, сахар все портит.
#12
15.06.2009 13:48
- Галина
- Откуда: Москва
- Сообщений: 113
- Карма: 0.53
«marusya« написал(Р°):Там вполне приличное столовое вино без лишней переплаты.
не может быть хорошее вино, которое разлито в подмосковье или в Тверской области(ничего личного) ! Поясняю : приходит цистерна … слили, отпили: раз разбавили, стали разливать , еще раз отпили, отнесли домой и опять разбавили. Итог что получилось? Объем то нужно соблюдать…
#13
15.06.2009 13:49
- marusya
- Откуда: не указан
- Сообщений: 243
- Карма: 0.02
… «Тетрапак? Сомневаюсь, тока путылка.«
тока бутылка , если вино от 700 руб. А если до 10$ , то разницы никакой (что бутылка, что тетра.вино все-равно одно и тоже). и речь идет только о столовых винах.Они везде одинаковые. А в тетропаке , хотя бы 100% производитель, никто подделывать не соберется — хлопотно.
тока бутылка , если вино от 700 руб. А если до 10$ , то разницы никакой (что бутылка, что тетра.вино все-равно одно и тоже). и речь идет только о столовых винах.Они везде одинаковые. А в тетропаке , хотя бы 100% производитель, никто подделывать не соберется — хлопотно.
#14
15.06.2009 14:13
- анд
- Откуда: не указан
- Сообщений: 21
- Карма: 0.74
настоящее вино только бутылка , только на заводе и только сухое
#15
15.06.2009 14:15
- arat
- Откуда: Казань
- Сообщений: 2860
- Карма: 4.58
Медовуха домашняя пасечная — вЕщЬ!
#18
15.06.2009 14:22
- Галина
- Откуда: Москва
- Сообщений: 113
- Карма: 0.53
домашнее молдавское вино вкусное ! На разлив.
#20
15.06.2009 14:26
- анд
- Откуда: не указан
- Сообщений: 21
- Карма: 0.74
домашнее молдавское вино вкусное ! На разлив
ах да еще домашнее-супер натурпродукт
ах да еще домашнее-супер натурпродукт
#21
15.06.2009 14:33
- Галина
- Откуда: Москва
- Сообщений: 113
- Карма: 0.53
«arat« написал(Р°):до сих пор держит?
в воспоминаниях, еще крымский Мускат…
#23
15.06.2009 14:42
- Галина
- Откуда: Москва
- Сообщений: 113
- Карма: 0.53
сухой МУСКАТ на разлив , а в магазинах — полусладкое сливовое.
#25
15.06.2009 15:02
- Skill
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 293
- Карма: 1.22
с полусладкого голова болит… только сухое.
#26
15.06.2009 15:11
- Галина
- Откуда: Москва
- Сообщений: 113
- Карма: 0.53
«Skill« написал(Р°):с полусладкого голова болит… только сухое.
смотря сколько выпить! А мы сейчас пьем шампусик! Да, на работе я.
Страницы: 1 2 3
- Главная »
- Форумы » Продукты питания » Сложно ли подделать сухое вино?
Кто может компетентно ответить на вопрос:
насколько сухое вино, продающееся в наших магазинах, действительно является таковым?
Ну, если проще, то — не подделка ли это? С какой цены за бутылку можно не сомневаться, что вино хорошее?
Просто я предпочитаю сухое вино — оно самое полезное. И слышал я, что его, мол, не подделывают.
Дескать, полусладкие и прочие — легко, а сухое — ни-ни, то ли технология не позволяет, то ли специфика какая-то есть.
Знает кто-нибудь что-то ценное о сём предмете интереса?