Страницы: 1 2 3
- Главная »
- Форумы » Меня учили учиться » Отсрочка которую клиент определяет сам
13.06.2009 18:51
- lexx-fishery
Вариант первый (сама честность): клиент сам искренне верит, в реальность своевременной оплаты. Ну, не получилось! Продавец раз простил, второй, а вот за этим клиент точно расслабляется и ему уже глубоко на… на твои проблемы. А до этого такой человек хороший был!
Вариант второй (лжец): клиент нарочно вводит в заблуждение, опасаясь отказа в предоставлении отсрочки. Просто такая категория людей. Он заранее знает, но все равно твердит про 14/21 и соглашается на любые условия, готовясь заранее к отмазкам, типа кризис, продавцы, наводнение и т.д. Такого можно научить жесткими методами.
Третий вариант (авось): необучаем. Все зависит от — настроения/положения дел/наличия финансов и многих других аспектов. Решение-просчитать за него, сколько он сможет продать и дать меньше, чоп наверочку.
А, вопче, ВСЕГДА были и будут нерадивые плательщики.
Вариант второй (лжец): клиент нарочно вводит в заблуждение, опасаясь отказа в предоставлении отсрочки. Просто такая категория людей. Он заранее знает, но все равно твердит про 14/21 и соглашается на любые условия, готовясь заранее к отмазкам, типа кризис, продавцы, наводнение и т.д. Такого можно научить жесткими методами.
Третий вариант (авось): необучаем. Все зависит от — настроения/положения дел/наличия финансов и многих других аспектов. Решение-просчитать за него, сколько он сможет продать и дать меньше, чоп наверочку.
А, вопче, ВСЕГДА были и будут нерадивые плательщики.
14.06.2009 07:54
- Pavel_Mal
Значит нет разницы что я дам 14 дней, а потом буду прсить свои деньги, что я дам 21 и все равно буду просить свои деньги. Так лутше сразу намерено уменьшить отсрочку потомучто клиент ее все равно растенет?
01.07.2009 10:12
- папа
В договоре должен быть пункт, предусматривающий задержку выплат, где указано, что за каждый день просрочки начисляется пени. Меня, как закупщика, постоянно просят включить этот пункт в договор, и я соглашаюсь.
01.07.2009 10:16
- 22region
а вариант 4-й… называеться «пока не пнёш, не полетит»
01.07.2009 10:28
- папа
«22region« написал(Р°):а вариант 4-й… называеться «пока не пнёш, не полетит«
А какие методы пинков Вы знаете? )))
01.07.2009 10:32
- поставщик
«папૠнаписал(Р°):В договоре должен быть пункт, предусматривающий задержку выплат, где указано, что за каждый день просрочки начисляется пени.
это ни к чему не приводит, все равно платят так … как нам всем известно…
А если пени начать насчитывать, то это ухудшение отношений с клиентом, и на это идешь только тогда , когда уже совсем все … и в дальнейшем не пугает даже разрыв договора… вот так)))
01.07.2009 10:35
- Варяг
папа, у вас был реальный опыт получения пени с должника?
01.07.2009 10:37
- 22region
взрыв мозга…
пинок «предупредительный» — лёгкий, осуществляемый без особых раздумий для стабилизации мозговых процессов пинаемого.
пинок «утвердительный» — заставляет задуматься пинаемого о проиводимых им действий и процессов, закрепляться суровым выражением лица исполнителем пинка.
пинок «я тут главныйнах» — полностью и безукаризнено меняет мировоззрение пинаемного, исполнитель пинка должен серьёзно подготовиться перед исполнением пинка, исполняеться с разбега и наотмашЬ.
(с)
пинок «предупредительный» — лёгкий, осуществляемый без особых раздумий для стабилизации мозговых процессов пинаемого.
пинок «утвердительный» — заставляет задуматься пинаемого о проиводимых им действий и процессов, закрепляться суровым выражением лица исполнителем пинка.
пинок «я тут главныйнах» — полностью и безукаризнено меняет мировоззрение пинаемного, исполнитель пинка должен серьёзно подготовиться перед исполнением пинка, исполняеться с разбега и наотмашЬ.
(с)
01.07.2009 10:39
- папа
У меня должников не было, Я же Закупщик.
А так, вообще, если такой пункт составляют, значит кто-то им пользуется.
А так, вообще, если такой пункт составляют, значит кто-то им пользуется.
01.07.2009 10:41
- папа
«22region« написал(Р°):исполняеться с разбега и наотмашЬ.
А это, рисковано — УК РФ.
01.07.2009 11:08
- mr.po
все пинка не дашь… с кем-то потерпеть надо, кому-то напомнить вовремя… главное — живем то не один день… про перспективу надоть тоже думать)))))
01.07.2009 11:53
- Клим
пингвин птица гордая пока не пнешь не полетит))
01.07.2009 11:56
- mr.po
гыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы
01.07.2009 12:06
- Max
папа, хорошо ушел от ответа … довольно таки исчерпывающий ответ )))))))))))))
01.07.2009 12:17
- папа
«Max« написал(Р°):папа, ты в каком городе ?
А что, есть предложение? Если да, то в личку.
01.07.2009 14:01
- Santei
Хочу сказать, что такой отсрочки которую клиент определяет сам в договоре быть не должно,
есть срок оплаты и пени по просрочке платежа (пару судебных решений знаю) денежки пришлось вернуть, но с отношениями все трындец. но с другой стороны на … такой покупатель нужен!
а лучше всего 100% предоплата и одной проблемой меньше!
есть срок оплаты и пени по просрочке платежа (пару судебных решений знаю) денежки пришлось вернуть, но с отношениями все трындец. но с другой стороны на … такой покупатель нужен!
а лучше всего 100% предоплата и одной проблемой меньше!
01.07.2009 14:12
- FINNN
Можно надавить на жалость и всколзь упомянуть о статье уголовного кодекса «доведение до самоубийства» :P
01.07.2009 14:19
- Santei
«FINNN« написал(Р°):Можно надавить на жалость и всколзь упомянуть о статье уголовного кодекса «доведение до самоубийства» tongue
ага и записку оставить в 12 пунктах кто виноват, а сам пластику лица и на канары))))))
а что бы не искали написать утонул))
01.07.2009 14:31
- папа
«Santei« написал(Р°):а сам пластику лица и на канары))))))
Можно и так, но сумма должна быть нормальная. Не менее 60 лямов. Я уже просчитывал. Но я бы сразу бы не ломанулся, залег бы, на год, на дно.
01.07.2009 14:33
- Santei
папа,
ну да только при этом надо что бы денежки тебе пришли это не мало важный фактор))))
ну да только при этом надо что бы денежки тебе пришли это не мало важный фактор))))
01.07.2009 15:15
- папа
«Santei« написал(Р°):ну да только при этом надо что бы денежки тебе пришли это не мало важный фактор))))
Да, для этого, какое-то время надо поработать в минус или в ноль, завоевать репутацию, и тогда…
Или как вариант, взять несколько компаний, прикормить отсрочкой, потом резко опускаем цены, Предоплата и … в путь.
Либо закупать товар, сначала предоплату делать, потом попросить отсрочку на пару недель и т.д. Товар сдать по-быстрому.
Я думаю, что 4-6 месяцев на все про все.
01.07.2009 15:18
- marusya
«папૠнаписал(Р°):Я думаю, что 4-6 месяцев на все про все.
Вы такой опытный, на ком тренировались?
01.07.2009 15:24
- папа
«marusya« написал(Р°):Вы такой опытный, на ком тренировались?
Если, не хочешь, чтобы тебя кинули, надо знать как это делается, или предполагать.
Страницы: 1 2 3
- Главная »
- Форумы » Меня учили учиться » Отсрочка которую клиент определяет сам
Подписываю договор с клиентом на отсрочку, говорю ему ты скажи сколько тебе реально нужна отсрочка что бы япотом не звонил и не требовал с тебя деньги и сам мог планировать приход денег, клиент значит говорит 21 день точно деньги будут. Проходит 21 день, денег нет или есть часть денет через дней 5 приходит остаток.
Или просит клиент 21 день я думаю все равно на заплатит за 21 день и и даю 14 дней думая тем самый да какая разница что я позвоню через 21 день и буду напоминать про деньги что через 14.
Ну неужели клиенты не могут называть реальные сроки или они раслабляются когда сам им отсрочку назвать предлогает?