- Главная »
- Форумы » Меня учили учиться » Задачка … может решим ?
- talgarsky
- Uninvited guest
- SVETKA 69
- matrosov.oleg2011
talgarsky написал(а):matrosov.oleg2011, не факт, категорийщика то можно дождаться быстро, только вот и общение с ним так же быстро может закончится, когда он вам быстренько так выкатит список своих требований или по модному райдер сети, бу-га-га.
И исходя из этого , он автоматом отодвинется на последнее место… … :)
- epikureets
nekto_tut написал(а):так может ответ
у всех трех сеток — закуп один!
- matrosov.oleg2011
Uninvited guest написал(а):Отгадка очень простая, надо напрячься и отгружать всех троих
В предоплату… :)
- SVETKA 69
matrosov.oleg2011 написал(а):В предоплату… :)
оч кстати хороший вариант, тут главное на эксклюзивность надавить. мол только под вас и будем возить…
- kolvic
nekto_tut написал(а):все качественно обосновал.
Геныч — золото!
Но, опять же, мнение других послушать хочется.
- Nadina
- nekto_tut
так что. . .
звиняйте.
по факту вообще не понимаю. почему вообще надо делать такой выбор, заключай договор одновременно и грузи одновременно.
- kolvic
nekto_tut написал(а):почему вообще надо делать такой выбор, заключай договор одновременно и грузи одновременно.
Юль, так в том то и задачка — как одну сетку выбрать)))
может Мах и прикололся в своё время)))
а ветку я поднял, чтобы народ пошевелить малость)))
- nekto_tut
Max написал(а):в какую сеть ввести продукцию в первую очередь.
Олег, а ни разу вы и не правы.
хотеть буду все и хотеть буду сразу.
- nekto_tut
а раз бизнес, как можно вообще, желающие работать сетки, самостоятельно ратировать на отгрузку?
к любому руководителю придите и скажите, что мол так и так, согласованные вами на вход сети готовы, но вот только я сегодня (по тем-то субъективным причинам) этих отгружу, а вторых и третьих через недельку-другую. . . ну а план, доход и прочее — вы погодите, я тут лучший "передничек" выберу пока. . . да, за зарплатой зайду тоже месяца через два. . . ну, когда всех отгружу.
- matrosov.oleg2011
nekto_tut написал(а):к любому руководителю придите и скажите, что мол так и так, согласованные вами на вход сети готовы, но вот только я сегодня (по тем-то субъективным причинам) этих отгружу, а вторых и третьих через недельку-другую. . . ну а план, доход и прочее — вы погодите, я тут лучший "передничек" выберу пока. . . да, за зарплатой зайду тоже месяца через два. . . ну, когда всех отгружу.
Согласен на 100%%%%%% :) Это не правильно :)
- starchik
- Rusberry
matrosov.oleg2011 написал(а):nekto_tut написал(а):
к любому руководителю придите и скажите, что мол так и так, согласованные вами на вход сети готовы, но вот только я сегодня (по тем-то субъективным причинам) этих отгружу, а вторых и третьих через недельку-другую. . . ну а план, доход и прочее — вы погодите, я тут лучший "передничек" выберу пока. . . да, за зарплатой зайду тоже месяца через два. . . ну, когда всех отгружу.
Согласен на 100%%%%%% :) Это не правильно :)
В случае неопределенностей связанных с финансовой составляющей, стратегии, внутренней организации поставщика при прочих равных условиях, на мой взгляд, идея ранжирования сетей имеет быть место.
Как вариант.
1) Срубить сразу с трех выполнив план и доходность получить з/п и свалить на Канары.
Но, если неясно как будут в дальнейшем развиваться торговые отношения в подобной жесткой конкуренции, к чему может привести подобная тактика?
появится лидер, аутсайдер и середняк — естественно появятся и требования от вывода с полок, снижение цены, доп. затраты на рекламу до увеличения поставляемого ассортимента.
2) Постепенно входить в сети используя разработанную к данной территории тактику с целью выжать больше и на более продолжительное время.
Можно выжать сисю 1 раз и напиться, а можно выжимать годами и быть сытым.
P.S. Так какой руководитель выберет выжать один раз?
Правильно, тот который собирается на Канары)
N.B. Предполагаю, что поставщики с мировым именем (ТМ) прошли этап локальной тактики.
- matrosov.oleg2011
Rusberry написал(а):Можно выжать сисю 1 раз и напиться, а можно выжимать годами и быть сытым.
P.S. Так какой руководитель выберет выжать один раз?
Правильно, тот который собирается на Канары)
N.B. Предполагаю, что поставщики с мировым именем (ТМ) прошли этап локальной тактики.
Интересная у вас стратегия… :)
- nekto_tut
одна сеть от другой расположена в 100 км, при этом они продолжают быть равноценными по условиям входа, обороту, проходимости, позиционированию себя на рынке и прочим условиям, и все еще находятся на одной подконтрольной территории.
- alexmsk
- nekto_tut
- matrosov.oleg2011
nekto_tut написал(а):как быть с "сисями" в таком случае и почему бы не пить годами, при одновременном входе?
:) :)
- nekto_tut
kolvic написал(а):да и тема то не раскрыта и задача не решена
вот поэтому я и не люблю такие задачки, вопрошающего нет, условия не прозрачны, что же явилось основополагающим фактором — не ясно.
- Rusberry
nekto_tut написал(а):одна сеть от другой расположена в 100 км
Если удаленность 100 км. это, коэшнл, другой разговор.
Я размышлял про совсем локальность)
nekto_tut написал(а):как быть с "сисями" в таком случае и почему бы не пить годами, при одновременном входе?
Тут в соседней ветки molokosar искал товар из Казахстана высокомаржинальный…
Ну эт я так запараллелил)
Как вариант: Жадность фраера сгубила)
- kolvic
nekto_tut написал(а):вот поэтому я и не люблю такие задачки, вопрошающего нет, условия не прозрачны, что же явилось основополагающим фактором — не ясно.
Юль, задачи тем интересней, чем они сложнее.
здесь, задача от Маха, я думаю — так, чтоб подумать, поразмыслить, из темы — из трёх одинаковых яиц, какое белее? Если все белые.
- Главная »
- Форумы » Меня учили учиться » Задачка … может решим ?