- Главная »
- Форумы » Меня учили учиться » Болезнь менеджера
- Pinochet
Stefa написал(а):в любом случае уровень инфо о той или иной доходности либо о наличии оборота хотя бы-зависит от хозяина компании -обнородовать цифры или ввести в степень коммерческой тайны -это уже внутр политика
Я с Вами не спорю, а констатирую…
Оборот или валовый доход, как правило информация открытая, если речь идёт о больших компаниях то тем более… Открытые акционерные общества и прочие публичные компании, которые размещают свои акции на фондовой бирже — обязаны (! ) публиковать свои ежегодные отчёты в открытом доступе… Другое дело, что на самом деле никто кроме группки топ-менеджеров не знает (иногда, даже сами собственники) как обстоят дела на самом деле!
О рядовом персонале говорить вообще не приходится…
- 918gaa
- Pinochet
- Дарт_Трейдер
Pinochet написал(а):Тяжело воспринимается) :( Я попробую ещё раз, чуть позже…
В двух словах:
за что мы сотруднику платим, то и получаем на выходе.
-% от объема — нате объем
Так! все не так! теперь платим от прибыли.
- Ок, но! давайте мне рычаги управления для влияния на размер прибыли!
Обычно единственный рычаг, который дается менеджеру в подобном развитии событий это:
"Нуууу, ты же можешь продавать ДОРОЖЕ"
занавес
И вообще… продажник это от слова "продавать"
"Гросс-маржинальщик", ага
Выше рынка не прыгнешь.
- Koroll
Дарт_Трейдер написал(а):Выше рынка не прыгнешь.
Прыгнешь, но один раз и не высоко. Быстрее всего это будут последний прыжок с клиентом, когда он поймет, как изощренно его нагнули.
- alex nevsky
pak написал(а):Цель менеджера-зароботать денег себе))))
согласен
может если менеджер будет получать бонус не с оборота, а с прибыли, болезнь и пройдет?
- Дарт_Трейдер
Koroll написал(а):Прыгнешь, но один раз
Это именно так.
А потом начнутся вопросы — "почему от нас уходят клиенты?" и т.д. ))
чУдес не бывает.
Либо давать сладкие условия по отсрочке(мильен календарных дней), что тоже в конечном счете стоит денег.
Менеджер должен отвечать за то(и собственно за это получать мотивацию), на что он может повлиять.
Бывает что:
на закуп не повлиять(у нас закупщик купил невыгодно, ну что тут поделать)
на финансирование отсрочки не повлиять(у нас дорогие ресурсы, заемные тоже и т.д.)
имхо в большинстве случаем "шаманские танцы" с мотивацией сводятся к тому, чтобы сотрудник не заработал больше, чем "планировалось". Да что об этом говорить, думаю что многие это проходили )))
- Pinochet
alex nevsky написал(а):может если менеджер будет получать бонус не с оборота, а с прибыли, болезнь и пройдет?
Прибыли может не быть и не по причине зависящей от менеджера по продажам, а ещё по миллиону причин…
К прибыли привязывают только зарплату топов…
- sansan
Плюс градация оплаты процентов с продаж: предоплата, отсрочка, 50/50.
Давая отсрочку менеджер урезает себе ЗП.
Тут есть риск того, что менеджеры при такой системе перестанут давать отсрочку, начнут вкручивать цены и прощай клиент, но у нас вроде все трезвомыслящие и адекватные.
- Viziton
уморилPinochet написал(а):К прибыли привязывают только зарплату топов…
- leoparddd
Мама, я знаю мы все сошли с ума !
- festina
Egoist написал(а):вот это ключевая фраза. И если, в силу разных причин, менеджер не допущен к информации о доходности продукта, то единственная цифра, которой он оперирует — цена. Вот он ею и пользуется, а доходы компании ему побоку.
абсоблютно согласна! я два года проработала в компании и дейтвительно порой не понимала, ну почему же скидку не дают! ну зачем цены заставляют поднимать!
зато когда мне по-человечески говорят, что наша компания конечно рада поставлять в регион N, и доставка СТМ в этот регион другой крупной сети M снизилась по стоимости, но при этом наша компания вместо положенной прибыли с миллионного оборота клиента еще и 2 т.р заплатила — это нехорошо. конечно тут нет 100% моей вины, тут и логистика подкачала, и производство, но в любом случае я прониклась и с огромным воодушевлением провела повышение. очень трудоемкое, но в результате и клиент не ушел и компания начала прибыль получать.
а в целом — как говорил мой предудыщий руководитель — запомните девочки, никому ваши клиенты не нужны, кроме вас. и их надо защищать. (от недобросовествной логистики, от косяков производства , e.t.c.) но и свою компанию надо защищать от лени клиентов и желания получать денажки не шевеля ножками!
- Dmitry555
proshin написал(а):есть прямая зависимость в манере ведения бизнеса манагером от настроек по зп.
Полностью с вами согласен, если речь не о менеджерах-новичках, то как правило модель поведения с покупателями формируется в первую очередь исходя из личной мотивации сотрудника.
- natashka777_91
Да, я на стороне клиента, в моих интересах продать и получить процент за отгрузку, чем больше отгрузок тем выше ЗП, а по какой цене была сделка на моем проценте не отражается.Я работаю за деньги и для себя!
- Дарт_Трейдер
Pavel_Mal написал(а):Ну так вот вопрос этой ветки в том что это болезнь менеджера)
Потому что менеджеру нужно продать товар клиенту во что бы то ни стало. Ибо как правило — от этого зависит его мотивация. Что тут обсуждать? Болезнь это? Людей изначально ставят в такие рамки.
- asd26
natashka777_91 написал(а):в моих интересах продать и получить процент за отгрузку
если это твоя собственная компания, то да,
но если ты наемник, то надо продавать и то что надо продавать, а не то, что хочется и которое и так само себя продает…
- O_o
- tzarpo
O_o написал(а):И по большому счету, менеджеру глубоко наплевать на проблемы работодателя. Это и есть профессионализм
мда. .
- O_o
Менеджер, который будет выполнять волю работодателя на 100%, должен иметь просто огромный оклад, так как заработать на % он не сможет физически.
- O_o
Цель продажного менеджера — заработать как можно больше бабла любыми способами. Тот, кто идет по "трупам" — самый успешный. Мягкотелые и безвольные на вторых ролях. Возьмите любого ТОПа из престижных компаний — это же убийцы!
- horhe99
Причем серийные.
- ЗАЗ
O_o написал(а):Возьмите любого ТОПа из престижных компаний — это же
Они уже
O_o написал(а):Мягкотелые и безвольные
- Alekce
natashka777_91 написал(а):Посмотрела, почитала ветку и сделала вывод:
Да, я на стороне клиента, в моих интересах продать и получить процент за отгрузку, чем больше отгрузок тем выше ЗП, а по какой цене была сделка на моем проценте не отражается.Я работаю за деньги и для себя!
Такая же система у меня. Больше отгрузок, больше зп.
Было бы эффективно давать процент с прибыли менеджеру, тогда есть прямая мотивация не давать случайных скидок клиентам. Объяснял директору, что при этом процент менеджеру нужно увеличить до %(с прибыли) с 0._%( с продаж), но после смены трёх начальников бросил это дело.
Считаю это очень логичный и действенный метод.
- Главная »
- Форумы » Меня учили учиться » Болезнь менеджера
И что это меняет ?
в любом случае уровень инфо о той или иной доходности либо о наличии оборота хотя бы-зависит от хозяина компании -обнородовать цифры или ввести в степень коммерческой тайны -это уже внутр политика
Одному доверяют а другого шлют по боку работать в слепую -избирательная позиция дело сугубо персональноедобавлено через 1 минуту 14 секунд
Ну слава богу -будет что вспомнить