Страницы: 1 2
- Главная »
- Форумы » Продукты питания » Вопрос о колбасе
#1
15.04.2010 07:32
- талгарский
- Карма: 4.97
Хочу поинтересоваться у сообщества. Кто работал или сейчас работает с этим продуктом. Тема для меня — белый чистый лист, понимаю, что не все так просто. Интересует все. Рынок, продвижение, возможная маржа. Буду признателен всем кто отпишется по делу.
#2
15.04.2010 07:35
- Lunin91
- Откуда: не указан
- Сообщений: 25751
- Карма: 9.41
талгарский, Геннадий, что это вас в колбасную тему понесло?
#3
15.04.2010 07:36
- krylya
- Откуда: Челябинск
- Сообщений: 328
- Карма: 0.6
талгарский, Гена, привет, я могу рассказать про ингредиенты и оболочки… интересно?
#4
15.04.2010 07:37
- KAMAZ
- Откуда: не указан
- Сообщений: 684
- Карма: 1.45
талгарский, привет, Ген! Уж не Евгению ли хочешь помочь? ; )
#5
15.04.2010 07:40
- syrnik
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 2409
- Карма: 3.67
талгарский, привет! Я работал — целых полтора года (не так давно! ). Тема зас… на полностью, конкуренция — наижесточайшая, сети дерут с производителей безбожно. Да что там — более детально можешь у Витали спросить — он до сих пор там!
#6
15.04.2010 07:42
- талгарский
- Откуда: не указан
- Сообщений: 3532
- Карма: 4.97
Lunin91, krylya, KAMAZ, привет, да вот друзья попросили помочь, да и сама тема новая и интересная. Оболочка и ингридиенты меня не интересует, больше конечно интересует каналы и продвижение, раньше колбасу в точки развозили за деньги, сейчас понимаю, что ситуация изменилась, да и интересует не работа с розницей, а скорее канал опта. Влад, а что Евгений тоже колбасой занялся?
#7
15.04.2010 07:42
- Виталий-СПб
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 609
- Карма: 0.5
талгарский, Привет Геныч! Позвони мне, пообщаемся, раскажу и помогу чем смогу.
#8
15.04.2010 07:47
- krylya
- Откуда: Челябинск
- Сообщений: 328
- Карма: 0.6
талгарский, у нас в регионе крупные производители стали развивать собственные именные сети магазинов(Ариант, Калинка)они есть чуть ли не в каждом доме-а в сети типа «пятерки» отправляют узкий ассортимент самых топовых наименований.
#9
15.04.2010 07:47
- талгарский
- Откуда: не указан
- Сообщений: 3532
- Карма: 4.97
syrnik, привет, что-то подобное приходило на ум, производители сами все развозят? А если такое понятие, как оптовый канал сбыта в этом сегменте.
#10
15.04.2010 07:50
- KAMAZ
- Откуда: не указан
- Сообщений: 684
- Карма: 1.45
«талгарский« РЅР°РїРёСЃР°Р»(Р°):а что Евгений тоже колбасой занялся?
Вроде того, он должен был здесь у нас появиться — нету что-то…
Я тут пытался узнать про эту тему… Сам никогда не занимался… В основном у нас сидят прямые представители заводов-изготовителей, так проще решать вопросы по отсрочке платежа (сразу ни одна сеть не платит) и возврату просроченного товара…
#11
15.04.2010 07:50
- Fedman
- Откуда: Нижний-Новгород
- Сообщений: 1292
- Карма: 0.95
«талгарский« РЅР°РїРёСЃР°Р»(Р°):оптовый канал сбыта в этом сегменте
Для брендов федерального уровня.
#12
15.04.2010 07:51
- krylya
- Откуда: Челябинск
- Сообщений: 328
- Карма: 0.6
«талгарский« РЅР°РїРёСЃР°Р»(Р°):оптовый канал сбыта в этом сегменте
талгарский, это ты у Локи и питербоя спроси-они все же работают на крупнейшем в РA мясокомбинате…
#13
15.04.2010 07:51
- Виталий-СПб
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 609
- Карма: 0.5
«талгарский« РЅР°РїРёСЃР°Р»(Р°):А если такое понятие
понятие то есть, только оптовики сами ни чего не раскручивают. им подавай только раскрученное, новое берут, но плохо, а если что то подвисло, то считай они больше не возьмут, оптовики нынче не напрягаются на раскрутку, а стараются раскрученым торговать, да и ещё при этом ищут у кого подешевле.
#14
15.04.2010 07:52
- syrnik
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 2409
- Карма: 3.67
«талгарский« РЅР°РїРёСЃР°Р»(Р°):А если такое понятие, как оптовый канал сбыта в этом сегменте.
Есть такая компания — Продстар, у нее асортимент от производителя широчайший, развозка точки, наверное, тысячи в две. Они — монополисты. Попадешь к ним в матрицу — считай, охват розницы есть. По опту — все же лучше с Виталей. Предопочитают, конечно, раскрученные бренды. Или за счет низкой цены можно пролезть, но продажи будут мизерные.
#15
15.04.2010 07:53
- syrnik
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 2409
- Карма: 3.67
Виталий-СПб, … «наперебой, брызгая слюной, кинулись рассказывать — кто что знает… » :P
#16
15.04.2010 08:07
- талгарский
- Откуда: не указан
- Сообщений: 3532
- Карма: 4.97
syrnik, Продстар, это которые Продстар-супер колбаса? На Калининке вроде сидят? А вот в региончики оптовичкам, куда-нибудь к северу поближе, комики там Ямао и т.д, есть такой вид торговли.
#17
15.04.2010 08:13
- vek93
- Откуда: Новороссийск
- Сообщений: 84
- Карма: 0.08
талгарский есть такое дело, как колбасные оптовики. Которые работают с традиционной розницей а не с сетями. И хорошо работает
#19
15.04.2010 08:28
- Расима
- Откуда: Москва
- Сообщений: 9929
- Карма: 2.06
Если начинать, то лучше с розницы, продавать новую колбасу в сетях дело не благодарное, будут продажи мизерными, а возвраты в непотребном виде.
И начинать надо с копченки, варенная колбаса в основном идет с раскрученной марки, да к тому же сейчас на носу лето-дачники предпочитают брать копченку, хотя это зависит от региона. Оптовики ее действительно берут неохотно. Только в том случае, если она сварена на совесть и действительно вкусная. Придется первые полгода давать ее всем есть.
Понятие оптовой продажи колбасы практически не существует, Есть смысл начать переговоры с дистрибами с хорошими скидками и полным приемом возвратов.
И начинать надо с копченки, варенная колбаса в основном идет с раскрученной марки, да к тому же сейчас на носу лето-дачники предпочитают брать копченку, хотя это зависит от региона. Оптовики ее действительно берут неохотно. Только в том случае, если она сварена на совесть и действительно вкусная. Придется первые полгода давать ее всем есть.
Понятие оптовой продажи колбасы практически не существует, Есть смысл начать переговоры с дистрибами с хорошими скидками и полным приемом возвратов.
#20
15.04.2010 08:30
- Расима
- Откуда: Москва
- Сообщений: 9929
- Карма: 2.06
Несмотря на то что рынок плотный, нишу свою занять можно при условии что технолог вменяемый и готов менять состав колбасы и есть тесное общение с клиентами :)
#21
15.04.2010 08:37
- талгарский
- Откуда: не указан
- Сообщений: 3532
- Карма: 4.97
Расима Блинова, в сети лезть, не вижу смысла, да и не те объемы, я полагаю. Продажи нацелены именно на сегмент опта, причем на своеобразный сегмент и регионы, где оптовик в двух ипостасях и оптовое подразделение и собственные розничные точки, это все ближе к северам, я отдаю себе отчет, о том что в мегаполисах и даже в областных городах с таким продуктом крайне тяжко.
#22
15.04.2010 08:37
- arat
- Откуда: Казань
- Сообщений: 2860
- Карма: 4.58
«Расима Блиновૠнаписал(Р°):нишу свою занять можно при условии что технолог вменяемый
Вот он, ключевой
#23
15.04.2010 08:42
- Расима
- Откуда: Москва
- Сообщений: 9929
- Карма: 2.06
я из центра попала на урал
и первое что бросилось в глаза так это то, что здесь активно едят свою колбасу, чужую очень мало
следовательно здесь можно развить новую колбасу под маркой «аля своя«
в нашем регионе в свое время очень хорошо сработал саратов, выпустили колбасу под местным названием достопримечательностей и лишь после того как ее попробовали, выложили на рынок весь свой ассортимент со своим названием
и первое что бросилось в глаза так это то, что здесь активно едят свою колбасу, чужую очень мало
следовательно здесь можно развить новую колбасу под маркой «аля своя«
в нашем регионе в свое время очень хорошо сработал саратов, выпустили колбасу под местным названием достопримечательностей и лишь после того как ее попробовали, выложили на рынок весь свой ассортимент со своим названием
#24
15.04.2010 08:43
- Расима
- Откуда: Москва
- Сообщений: 9929
- Карма: 2.06
к этому времени ее почти все знали и были очень удевлены тому что она из Саратова… После того как ее наелись, народ снова вернулся к местной колбасе :P
#25
15.04.2010 09:34
- талгарский
- Откуда: не указан
- Сообщений: 3532
- Карма: 4.97
Расима Блинова, вот поэтому и нет цели лезть в большие города. Хочется понять на сколько привередлив именно тот сегмент, вернее ниша, которую я озвучил выше. Хочу понять, на сколько возможна работа в этом канале.
#26
20.04.2010 13:40
- Расима
- Откуда: Москва
- Сообщений: 9929
- Карма: 2.06
Работать можно и в больших городах тоже малые более придирчивы к своему поэтому там сложнее, а в больших съедят все
Страницы: 1 2
- Главная »
- Форумы » Продукты питания » Вопрос о колбасе