Страницы: 1 2
#1
15.04.2010 07:32
Карма: 4.97
Хочу поинтересоваться у сообщества. Кто работал или сейчас работает с этим продуктом. Тема для меня — белый чистый лист, понимаю, что не все так просто. Интересует все. Рынок, продвижение, возможная маржа. Буду признателен всем кто отпишется по делу.
      #2
      15.04.2010 07:35
      Откуда: не указан
      Сообщений: 25751
      Карма: 9.41
      талгарский, Геннадий, что это вас в колбасную тему понесло?
          #3
          15.04.2010 07:36
          Откуда: Челябинск
          Сообщений: 328
          Карма: 0.6
          талгарский, Гена, привет, я могу рассказать про ингредиенты и оболочки… интересно?
              #4
              15.04.2010 07:37
              Откуда: не указан
              Сообщений: 684
              Карма: 1.45
              талгарский, привет, Ген! Уж не Евгению ли хочешь помочь? ; )
                  #5
                  15.04.2010 07:40
                  Откуда: Санкт-Петербург
                  Сообщений: 2409
                  Карма: 3.67
                  талгарский, привет! Я работал — целых полтора года (не так давно! ). Тема зас… на полностью, конкуренция — наижесточайшая, сети дерут с производителей безбожно. Да что там — более детально можешь у Витали спросить — он до сих пор там!
                      #6
                      15.04.2010 07:42
                      Откуда: не указан
                      Сообщений: 3532
                      Карма: 4.97
                      Lunin91, krylya, KAMAZ, привет, да вот друзья попросили помочь, да и сама тема новая и интересная. Оболочка и ингридиенты меня не интересует, больше конечно интересует каналы и продвижение, раньше колбасу в точки развозили за деньги, сейчас понимаю, что ситуация изменилась, да и интересует не работа с розницей, а скорее канал опта. Влад, а что Евгений тоже колбасой занялся?
                          #7
                          15.04.2010 07:42
                          Откуда: Санкт-Петербург
                          Сообщений: 609
                          Карма: 0.5
                          талгарский, Привет Геныч! Позвони мне, пообщаемся, раскажу и помогу чем смогу.
                              #8
                              15.04.2010 07:47
                              Откуда: Челябинск
                              Сообщений: 328
                              Карма: 0.6
                              талгарский, у нас в регионе крупные производители стали развивать собственные именные сети магазинов(Ариант, Калинка)они есть чуть ли не в каждом доме-а в сети типа «пятерки» отправляют узкий ассортимент самых топовых наименований.
                                  #9
                                  15.04.2010 07:47
                                  Откуда: не указан
                                  Сообщений: 3532
                                  Карма: 4.97
                                  syrnik, привет, что-то подобное приходило на ум, производители сами все развозят? А если такое понятие, как оптовый канал сбыта в этом сегменте.
                                      #10
                                      15.04.2010 07:50
                                      Откуда: не указан
                                      Сообщений: 684
                                      Карма: 1.45
                                      «талгарский« РЅР°РїРёСЃР°Р»(Р°):

                                      а что Евгений тоже колбасой занялся?


                                      Вроде того, он должен был здесь у нас появиться — нету что-то…
                                      Я тут пытался узнать про эту тему… Сам никогда не занимался… В основном у нас сидят прямые представители заводов-изготовителей, так проще решать вопросы по отсрочке платежа (сразу ни одна сеть не платит) и возврату просроченного товара…
                                          #11
                                          15.04.2010 07:50
                                          Откуда: Нижний-Новгород
                                          Сообщений: 1292
                                          Карма: 0.95
                                          «талгарский« РЅР°РїРёСЃР°Р»(Р°):

                                          оптовый канал сбыта в этом сегменте


                                          Для брендов федерального уровня.
                                              #12
                                              15.04.2010 07:51
                                              Откуда: Челябинск
                                              Сообщений: 328
                                              Карма: 0.6
                                              «талгарский« РЅР°РїРёСЃР°Р»(Р°):

                                              оптовый канал сбыта в этом сегменте


                                              талгарский, это ты у Локи и питербоя спроси-они все же работают на крупнейшем в РA мясокомбинате…
                                                  #13
                                                  15.04.2010 07:51
                                                  Откуда: Санкт-Петербург
                                                  Сообщений: 609
                                                  Карма: 0.5
                                                  «талгарский« РЅР°РїРёСЃР°Р»(Р°):

                                                  А если такое понятие


                                                  понятие то есть, только оптовики сами ни чего не раскручивают. им подавай только раскрученное, новое берут, но плохо, а если что то подвисло, то считай они больше не возьмут, оптовики нынче не напрягаются на раскрутку, а стараются раскрученым торговать, да и ещё при этом ищут у кого подешевле.
                                                      #14
                                                      15.04.2010 07:52
                                                      Откуда: Санкт-Петербург
                                                      Сообщений: 2409
                                                      Карма: 3.67
                                                      «талгарский« РЅР°РїРёСЃР°Р»(Р°):

                                                      А если такое понятие, как оптовый канал сбыта в этом сегменте.


                                                      Есть такая компания — Продстар, у нее асортимент от производителя широчайший, развозка точки, наверное, тысячи в две. Они — монополисты. Попадешь к ним в матрицу — считай, охват розницы есть. По опту — все же лучше с Виталей. Предопочитают, конечно, раскрученные бренды. Или за счет низкой цены можно пролезть, но продажи будут мизерные.
                                                          #15
                                                          15.04.2010 07:53
                                                          Откуда: Санкт-Петербург
                                                          Сообщений: 2409
                                                          Карма: 3.67
                                                          Виталий-СПб, … «наперебой, брызгая слюной, кинулись рассказывать — кто что знает… » :P
                                                              #16
                                                              15.04.2010 08:07
                                                              Откуда: не указан
                                                              Сообщений: 3532
                                                              Карма: 4.97
                                                              syrnik, Продстар, это которые Продстар-супер колбаса? На Калининке вроде сидят? А вот в региончики оптовичкам, куда-нибудь к северу поближе, комики там Ямао и т.д, есть такой вид торговли.
                                                                  #17
                                                                  15.04.2010 08:13
                                                                  Откуда: Новороссийск
                                                                  Сообщений: 84
                                                                  Карма: 0.08
                                                                  талгарский есть такое дело, как колбасные оптовики. Которые работают с традиционной розницей а не с сетями. И хорошо работает
                                                                      #18
                                                                      15.04.2010 08:14
                                                                      Откуда: Казань
                                                                      Сообщений: 2860
                                                                      Карма: 4.58
                                                                      Плотный рынок.
                                                                          #19
                                                                          15.04.2010 08:28
                                                                          Откуда: Москва
                                                                          Сообщений: 9929
                                                                          Карма: 2.06
                                                                          Если начинать, то лучше с розницы, продавать новую колбасу в сетях дело не благодарное, будут продажи мизерными, а возвраты в непотребном виде.
                                                                          И начинать надо с копченки, варенная колбаса в основном идет с раскрученной марки, да к тому же сейчас на носу лето-дачники предпочитают брать копченку, хотя это зависит от региона. Оптовики ее действительно берут неохотно. Только в том случае, если она сварена на совесть и действительно вкусная. Придется первые полгода давать ее всем есть.
                                                                          Понятие оптовой продажи колбасы практически не существует, Есть смысл начать переговоры с дистрибами с хорошими скидками и полным приемом возвратов.
                                                                              #20
                                                                              15.04.2010 08:30
                                                                              Откуда: Москва
                                                                              Сообщений: 9929
                                                                              Карма: 2.06
                                                                              Несмотря на то что рынок плотный, нишу свою занять можно при условии что технолог вменяемый и готов менять состав колбасы и есть тесное общение с клиентами :)
                                                                                  #21
                                                                                  15.04.2010 08:37
                                                                                  Откуда: не указан
                                                                                  Сообщений: 3532
                                                                                  Карма: 4.97
                                                                                  Расима Блинова, в сети лезть, не вижу смысла, да и не те объемы, я полагаю. Продажи нацелены именно на сегмент опта, причем на своеобразный сегмент и регионы, где оптовик в двух ипостасях и оптовое подразделение и собственные розничные точки, это все ближе к северам, я отдаю себе отчет, о том что в мегаполисах и даже в областных городах с таким продуктом крайне тяжко.
                                                                                      #22
                                                                                      15.04.2010 08:37
                                                                                      Откуда: Казань
                                                                                      Сообщений: 2860
                                                                                      Карма: 4.58
                                                                                      «Расима Блиновૠнаписал(Р°):

                                                                                      нишу свою занять можно при условии что технолог вменяемый


                                                                                      Вот он, ключевой
                                                                                          #23
                                                                                          15.04.2010 08:42
                                                                                          Откуда: Москва
                                                                                          Сообщений: 9929
                                                                                          Карма: 2.06
                                                                                          я из центра попала на урал
                                                                                          и первое что бросилось в глаза так это то, что здесь активно едят свою колбасу, чужую очень мало
                                                                                          следовательно здесь можно развить новую колбасу под маркой «аля своя«
                                                                                          в нашем регионе в свое время очень хорошо сработал саратов, выпустили колбасу под местным названием достопримечательностей и лишь после того как ее попробовали, выложили на рынок весь свой ассортимент со своим названием
                                                                                              #24
                                                                                              15.04.2010 08:43
                                                                                              Откуда: Москва
                                                                                              Сообщений: 9929
                                                                                              Карма: 2.06
                                                                                              к этому времени ее почти все знали и были очень удевлены тому что она из Саратова… После того как ее наелись, народ снова вернулся к местной колбасе :P
                                                                                                  #25
                                                                                                  15.04.2010 09:34
                                                                                                  Откуда: не указан
                                                                                                  Сообщений: 3532
                                                                                                  Карма: 4.97
                                                                                                  Расима Блинова, вот поэтому и нет цели лезть в большие города. Хочется понять на сколько привередлив именно тот сегмент, вернее ниша, которую я озвучил выше. Хочу понять, на сколько возможна работа в этом канале.
                                                                                                      #26
                                                                                                      20.04.2010 13:40
                                                                                                      Откуда: Москва
                                                                                                      Сообщений: 9929
                                                                                                      Карма: 2.06
                                                                                                      Работать можно и в больших городах тоже малые более придирчивы к своему поэтому там сложнее, а в больших съедят все
                                                                                                          Страницы: 1 2

                                                                                                          Вы не можете комментировать. Для этого нужно зарегистрироваться или войти

                                                                                                          Нас уже 247260!
                                                                                                          Новый пользователь: zvezzz2
                                                                                                          Сейчас на сайте 148 пользователей

                                                                                                          Прямой эфир



                                                                                                          FoodMarkets.ru © 2008−2024 Пользовательское соглашение