Страницы: 1 2
#27
23.10.2009 13:34
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 2409
Карма: 3.67
Ice, согласен — это когда цены на сырье стабильные. А когда идет рост каждый месяц под 12%, и государство воровским манером (поддерживая якобы отечественных производителей) повышает таможенные ставки и минимальные проходные цены, и когда кончится эта ажиотация — никто не знает… — тогда как? А закупщику на это — плевать. Подписался — гони вал!
      #28
      23.10.2009 13:45
      Откуда: Санкт-Петербург
      Сообщений: 31
      Карма: 0.03
      syrnik, у нас свое — только молоко, поскольку есть своя ферма. Это немаловажно, здесь я соглашусь с Вами насчет стабильности. Стараемся работать с российскими производителями ингридиентов, по максимуму. Но из-за бугра тож много чего приходится возить. Другой вопрос, что закупаем в таких случаях много и надолго, за счет этого ценник не сильно плывет.
          #29
          23.10.2009 14:02
          Откуда: Санкт-Петербург
          Сообщений: 2409
          Карма: 3.67
          Ice, у нас надолго не закупить. Сыры в евроблоках по 16 кг в опте не продать (во всяком случае, в большом количестве! ). На производство столько тоже не надо, а надо столько, сколько потребляют сети. Сыр постоянно болжен быть свежим (не менее 80% срока годности). Вот и приходится брать по мере надобности — по 1-2 ящика в месяц — это по Европе. Цены там скачут как безумные — рост постоянный при нехватке сырья. По неевропейским поставщикам рост тоже приличный, да еще государство родимое помогает пошлинами. Вопрос — как это объяснить категорийщику, кровный интерес которого — соблюсти полку и минимальную цену? Кого вообще это интересует?
          Поэтому я и негативно отношусь к ЧМ. Лучше уж бренды раскручивать — там, по крайней мере, хоть вылезти из поставок безболезненно можно или ротировать чего-нибудь!
              #30
              23.10.2009 14:55
              Откуда: Санкт-Петербург
              Сообщений: 31
              Карма: 0.03
              syrnik, Да, Ваша кухня отличается от нашей. Но для нас ЧМ — это не столько геморрой, сколько гарант. объем и бесплатный ввод артикула на полку.
                  #31
                  23.10.2009 15:17
                  Откуда: Санкт-Петербург
                  Сообщений: 2409
                  Карма: 3.67
                  Ice, да-а… вам хорошо… :(
                  У нас тоже есть свое молочное производство — «Галактика» (ТМ «Большая кружка», если знаешь! ), но по ЧМ мы категорически не вписываемся никуда — себе дороже! Впрочем, это не моя епархия.
                      Страницы: 1 2

                      Вы не можете комментировать. Для этого нужно зарегистрироваться или войти

                      Нас уже 247076!
                      Новый пользователь: Kate.food.sale
                      Сейчас на сайте 184 пользователя

                      Прямой эфир



                      FoodMarkets.ru © 2008−2024 Пользовательское соглашение