- Главная »
- Форумы » Меня учили учиться » Почему Вас не зовут на собеседование — с точки зрения работодателя
- Рыжик
«Andrey« написал(Р°):Достижения где?
Если я не ошибаюсь резюме может быть двух видов, либо пишутся обязанности на месте работы либо контретные достижения!
Если я составляю резюме, то как правило пишу именно обязанности!
- Pavel_Mal
- Edward
А вообще все очень индивидуально , я на вакансии мерчей, например , всегда старался брать людей без опыта — легче научить , чем переучивать. С предубеждением отношусь к людям из западных компаний — как правило знают много умных слов , но привыкли работать по жестким регламентам, что не всегда есть хорошо.
- NatSen
- LVS
Офицеры — хорошие исполнители? Просто вы видимо как человек не служивший плохо понимаете понятие дисциплина. а они через чур хорошо.и уж точно они не исполнители, они просто четко знают свое место в структуре компании, а не лезут выше головы. закалка военная уж извините.
А что с постоянной пропиской не то? Вы боитесь что они у вас скрепки вынесут или стул?
- Pavel_Mal
«LVS« написал(Р°):А что с постоянной пропиской не то? Вы боитесь что они у вас скрепки вынесут или стул?
Представьте что у вас региональный менеджер по сговору с кем нибудь загнал вашей продукции в отсрочку на пару мультов кому — нибудь и свалил?
- NatSen
«LVS« написал(Р°):А что с постоянной пропиской не то? Вы боитесь что они у вас скрепки вынесут или стул?
LVS, +1! ))) Может, у них стулья эпохи Людовика 14-го? ))))))))
- NatSen
«Pavel_Mal« написал(Р°):Представьте что у вас региональный менеджер по сговору с кем нибудь загнал вашей продукции в отсрочку на пару мультов кому — нибудь и свалил?
По-моему, человек, на такое в принципе способный, с любой пропиской свалит.
- LVS
- ира
статья очень интересная, но явно не нашего автора.
- dgina
- dgina
«Andrey« написал(Р°):ну без постоянной прописки,
а вот этот пункт вообще бредовый, думаю объяснять не нужно. мы живем в России и требовать прописку из соседнего города, это по моему мнению вообще дискриминация.
- LVS
- Смысл
- syrnik
«dgina« написал(Р°):а по мне так, если требуется менеджер, даже если он не шибко грамотный) лишь бы умел продавать
Согласен! Лично был знаком с таким. Сомневаюсь, что он написал бы слово «аккумулятор», не сделав в нем как минимум пяти ошибок, но что он мог папуасам втюхать их же бананы — это факт!
А кадровиков и маркетологов — банить надо! Пусть заводят себе свои форумы
- ЛИС@
- Alesich
короче, люди не научились еще читать грамотно вакансии, не то что составлять резюме без ошибок.
- Смысл
«Alesich« написал(Р°):Я уже замучилась весь этот мусор фильтровать.
Если повсюду пахнет дерьмом, может быть это Вы обделались? ; )
- arat
«Alesich« написал(Р°):один прислал, в грязной майке когда-то белого цвета, с «бокалом» граненым и портвейном на заднем плане
Был грех, это я :)
- listopad
- Alesich
«Смысл« РЅР°РїРёСЃР°Р»(Р°):Если повсюду пахнет дерьмом, может быть это Вы обделались?
это к чему было сказано?
«arat« написал(Р°):Был грех, это я
да-да, он как раз из Татарии был)))))
- Смысл
«Alesich« написал(Р°):это к чему было сказано?
Да так, ляпнул, что первое на ум пришло. ; )
- ОлегМастер
- Сергей1978
«Andrey« написал(Р°):Не подписывают менеджеры по продажам договора:))))).
а кто подписывает — начальник твой?
- LVS
«Сергей1978« написал(Р°):а кто подписывает — начальник твой?
Сергей1978, просто человек воспринимает все буквально. Если он величаво сообщает кандидату, что тот принят и считает что он его принял, то соответственно и договор подписывает генеральный директор, потому что там его закорючка стоит:-)
И вообще все деньги в фирме зарабатывает либо главбух либо финдир… вот! :-)
- Главная »
- Форумы » Меня учили учиться » Почему Вас не зовут на собеседование — с точки зрения работодателя
Дано:
Ищу продавцов.
Каналы: кадровые тоже, но рассматриваю только личный поиск. На нескольких обще известных сайтах, свободный поиск + там же и на собственном вакансии. Просмотр и общение. Собеседование не трогаю.
Задача: объяснить соискателем, как не нужно загонять свои резюме в мою мусорную корзину.
Теперь мысли. Пишу пунктами, чтобы удобнее было потом комментить, плюс мое мнение по вопросу. Не профессионально, а как придется. Почему, я даже не буду контачить с человеком. Цинично пишу.
1. Грамотность. Если резюме, написано с кучей ошибок или опечаток, в мусор. Нет ни одной причины, почему я должен тратить свое время на человека, который так подходит к данному вопросу. Уже даже в опере можно включить орфографию. В данном случае, первый показатель безответственности человека.
2. Соответствие теме резюме. Если человек, не смог толком прочесть вакансию, и рассылает наугад, он подразумевает, что люди с другой стороны идиоты, а он такая супер звезда, которого обязаны взять, даже если в вакансии черным по белому написано, кандидат женщина, а не мужчина. В этом случае, если мозгов хватит, должен, как минимум написать, прошу рассмотреть мое резюме, не взирая на то, что требуется кандидат другого пола, возможно я подойду по своим профессиональным навыком. И вообще, если мне нужен водитель, то мне не нужен официант. Вакансия составляется для закрытия определенной позиции, а не для галочки. Так же, в требованиях, которые требования формируется база, отходить от которой можно ну максимум процентов на 60, но не 20. Если высшее, то неполное высшее можно рассматривать с 3-4 курса, но без него, это не то. Профессиональные навыки трогать не буду, это отдельный разговор.
3. Врать не надо. Если, пишете в резюме высшее, а в теле написано что учились в техникуме, то это вранье, со всеми вытекающими. Все другое, всплывшее при разговоре, или при собеседование, аналогично. Возможно Вы ошиблись, а может и нет. В любом случае, возращаемся к пункту 1.
4. Название Ваших бывших должностей и опыта работы, это то, на чем я всегда заостряю внимание. Если, написано Процессер, или что то аналогичное, я не буду лазить в яндексе, можно в скобках написать что это. Опыт работы, это то, чем Вы реально и постоянно занимались. А не 30 секунд, в замене коллеги. Не подписывают менеджеры по продажам договора::)))))). Писать надо по существу, а не воду. Если видно, что воду льете, то значит сказать нечего, а это минус. Достижения где? Это самое главное в карьере человека. Больше трех лет на одном месте и на одной должности? Хм. При смене работы, ушли на должность намного ниже? Хм. Нет достижений или какого то развития? Хм. А надо на него время тратить? Уже не Хм, а действие.
5. О, женщины. Вы меня пугаете. Вчера смотрел именно с фотографиями резюме. 642 штуки . Даже сразу объясню почему. Во избежание кривотолков. Возращаясь к первому пункту. Типо, Вы ищете работу, и даже вставляете в резюме фотографию, ну так кто мешает сняться с точки зрения рабочей фотографии? Что для меня рабочая фотография, это фотография на которой видны глаза и лицо, форма одежда спокойная. Я людей ищу для работы, а не знакомлюсь в контакте:) . Меня там кстати нет. А что мы имеем. Дурацкие фотки, в стиле ноги на стол, хи-ха, очки на пол лица, лицо перекошенное улыбкой до ушей, голова вполоборота направо, а вырез налево. Ну не надо выкладывать фото лежа, на пляже, в кабаке с друзьями, или в позах, которые называются фривольные. На те, штук 600 которые я просмотрел, только около 50 были похожи на рабочие и соответствовали умным и образованным людям, которых хотелось бы у себя видеть . Почему, я кстати стал смотреть именно с фотографиями. Лицо компании, не очень хорошо соединится с по частям: с ЭМО, рокершами в косухах, с лицами использующими пирсинг или татуировки на лице, или просто неадекватными в легкой степени. Кстати, на уровень общения с клиентом, влияет на прямую. Про мужчин, отдельно.
6. Теперь просто почему не хочу брать на работу:
а) больше года сидящие дома, и не парящиеся отсутствием денег, и как следствие не имеющие ответственности, работают с трудом, чуть что не так, сразу в кусты. Мне не важно, чем человек занимался, там собак продавал, или что еще. У меня допустим трудовой стаж с 14 лет. Если человек работал не по трудовой — это одно, а если не понятно чем занимался — это другое.
б) бывших военных, на активные должности, которые всю жизнь служили. Ничего личного, но они очень плохо представляют термин работа. В смысле исполнители чаще всего отличные, а во всем остальном вечные проблемы, особенно в офисе.
с) москвичей переехавших в питер. Уровень зарплаты/жизни был другой, от это вечные проблемы.
д) ну без постоянной прописки, думаю объяснять не надо.
Если, у кого есть мысли в таком же ключе, давайте пообщаемся.