- Главная »
- Форумы » Продукты питания » Есль ли опастность в хлебе
#1
04.06.2009 03:56
- Pavel_Mal
- Город: Новосибирск
- Карма: 869.82
Я вот был на производстве хлеба, смотрел, пожалуй разбодяжить хлеб нечем?
#2
04.06.2009 05:31
- Syber
- Откуда: не указан
- Сообщений: 30
- Карма: 0
Я как в прошлом хлебник (продажи), скажу так: стоит боятся не «разбодяживания», а наличия посторонних предметов в конечном продукте (т.е булке), приятного аппетита :)
#3
04.06.2009 05:35
- fet1983
- Откуда: Новосибирск
- Сообщений: 147
- Карма: 0.29
у нас на производстве коммисии, больше чем персонала постоянно
#4
04.06.2009 05:38
- Syber
- Откуда: не указан
- Сообщений: 30
- Карма: 0
«fet1983« написал(Р°):у нас на производстве коммисии, больше чем персонала постоянно
да ладно, не хуже меня знаешь как им пыль в глаза пускают
#5
04.06.2009 05:52
- fet1983
- Откуда: Новосибирск
- Сообщений: 147
- Карма: 0.29
знаю…, но все сан.нормы не сделать… а санитарники в основном на этом и живут
#6
04.06.2009 06:38
- Pavel_Mal
- Откуда: Новосибирск
- Сообщений: 41188
- Карма: 869.82
«Syber« написал(Р°):а наличия посторонних предметов в конечном продукте
я вот ниразу не чего подобного не встречал, а что попадается?
#7
04.06.2009 06:39
- NatSen
- Откуда: Новосибирск
- Сообщений: 3083
- Карма: 10.83
«Pavel_Mal« написал(Р°):я вот ниразу не чего подобного не встречал, а что попадается?
Тараканы, прочие насекомые. Реально. И от этого даже на суперстерильном производстве уберечься трудно.
#8
04.06.2009 06:42
- Syber
- Откуда: не указан
- Сообщений: 30
- Карма: 0
«Pavel_Mal« написал(Р°):я вот ниразу не чего подобного не встречал, а что попадается?
:) без комментариев (с)
:cool: от себя скажу, в прошлом живые насекомые в продукте, это еще не самое страшное, но это только между нами
#9
04.06.2009 07:01
- pak
- Откуда: Новосибирск
- Сообщений: 28932
- Карма: 14.23
У меня знакомая кольцо золотое находила.про серьги в хлебе слышал.Камни и болты сам видел)))
#10
04.06.2009 07:03
- NatSen
- Откуда: Новосибирск
- Сообщений: 3083
- Карма: 10.83
«pak« написал(Р°):У меня знакомая кольцо золотое находила.про серьги в хлебе слышал
Спроси у нее, пожалуйста, где она хлеб покупает)))). Потом пиши в личку)))
#11
04.06.2009 07:05
- pak
- Откуда: Новосибирск
- Сообщений: 28932
- Карма: 14.23
«NatSen« написал(Р°):где она хлеб покупает)))). Потом пиши в личку)))
В магазине))))
#12
04.06.2009 07:08
- Anysha
- Откуда: Новосибирск
- Сообщений: 77
- Карма: 0.01
Я давно работала на молочном производстве и был там такой случай:
В бак (в котором сметана заквашивалась) упала крышка и перекрыла выход сметане. ну, вообще решили эту проблему так))) Наладчик разделся до белья, залез в бак и вытащил крышку… после чего смнтану благополучно разлили по тетрапакам и отправили на реализацию)))
В бак (в котором сметана заквашивалась) упала крышка и перекрыла выход сметане. ну, вообще решили эту проблему так))) Наладчик разделся до белья, залез в бак и вытащил крышку… после чего смнтану благополучно разлили по тетрапакам и отправили на реализацию)))
#13
04.06.2009 07:11
- NatSen
- Откуда: Новосибирск
- Сообщений: 3083
- Карма: 10.83
«Anysha« написал(Р°):Наладчик разделся до белья, залез в бак и вытащил крышку…
Загорелый, мускулистый наладчик, обмазанный сметаной…
#14
04.06.2009 07:12
- Syber
- Откуда: не указан
- Сообщений: 30
- Карма: 0
казалось бы ничего страшного, если не представить себе, чем мы все вместе занимаемся в море и аналогию применить к данному купанию :)
#15
04.06.2009 07:12
- Anysha
- Откуда: Новосибирск
- Сообщений: 77
- Карма: 0.01
NatSen, ну, не такой уж и загорелый был))))
#16
04.06.2009 07:14
- Anysha
- Откуда: Новосибирск
- Сообщений: 77
- Карма: 0.01
Syber, Совесем ни чего страшного))))если не углубляться в ньюансы, когда он последний раз душ принимать… до сметаны))))
#17
05.06.2009 06:58
- лика
- Откуда: не указан
- Сообщений: 31
- Карма: 0.23
срок реализации тортиков 72 часа .продлить свежесть помогают консерванты--- от которых он после 72 часов еще недели две-три продается только даты переклеиваются .в цехах бегают огромных размеров шушары мотают хвостами по заготовкам тортиков.сырьевая база+затраты=35 рублей 1 кг торта продаем по 350.вывод ничего съедобного там нет!
#18
05.06.2009 07:58
- Олег Викторович
- Откуда: Москва
- Сообщений: 777
- Карма: 1.57
В хлеб и булки сейчас почти все добавляют хлебопекарный улучшитель (пекарский порошок ещё называют).В основном он нужен для уничтожения бактерий и микроорганизмов, препятствующих длительному хранения хлеба.Очень много добавок применяют пекарни при сетях.Состав:Пшеничная мука, консервант (Е 263), эмульгатор (Е 472 е), декстроза, активное вещество-улучшитель муки (аскорбиновая кислота), амилаза и т.д… Ещё он содержит Е263 — АЦЕТАТ КАЛЬЦИЯ, подавляющий микроорганизмы, вызывающие картофельную болезнь, поражающую хлебные изделия среднего и крупного формата и приводящую к их порче в течение 24-48 часов + дрожжи сухие тоже непонятно из чего…
И это самый «простенький по составу… )))
И это самый «простенький по составу… )))
#19
08.06.2009 12:16
- Max
- Откуда: не указан
- Сообщений: 24
- Карма: 1.4
Есть еще такая тема … мало кто а практически никто не дает тесту выстоятся«поднятся» добаляют какуюто хрень после этго сразу можно в печь .у нас вот сам видел .стоит тесто в тепле и поднимается .а уж потом в печь
#20
08.06.2009 15:52
- Лали
- Откуда: не указан
- Сообщений: 30
- Карма: 0.04
и поэтому друзья не покупайте хлеба со всякими добавками по типа 7злаков, покупайте хлеб в основном с мини-пекарни-у них нет средств поверьте для приобретения всяких улучшителей и добавок
#21
10.06.2009 09:52
- Natalia
- Откуда: не указан
- Сообщений: 30
- Карма: 0.01
«Лали« РЅР°РїРёСЃР°Р»(Р°):покупайте хлеб в основном с мини-пекарни-у них нет средств поверьте для приобретения всяких улучшителей и добавок
И дрожжи у них наверняка сухие.
«Олег Викторович« написал(Р°):дрожжи сухие тоже непонятно из чего…
Ничего страшного в них не вижу. Я по ним работаю, на заводе не была, но технологию знаю.
- Главная »
- Форумы » Продукты питания » Есль ли опастность в хлебе