Страницы: 1 2
- Главная »
- Форумы » Меня учили учиться » Много ли пользы от высшего образования?
22.03.2010 09:58
- Карлсон
есть такое…
знаю много людей с высшим и даже несколькими дипломами, но никак не устроились в жизни, и другая противоположность — человек без какого-либо образования очень не плохо живет, и чувствует себя востребованным в обществе и как специалист, и вообще…
Мой вот диплом лежит тоже со всеми документами, и ни разу у меня его никто не спрашивал, ни на одном месте работы…
Всё что мне дало высшее образование, это некую малость развития и базовые знания, которые надо развивать и оттачивать на практике.
Продаю свой диплом! Дешево! :):):)
знаю много людей с высшим и даже несколькими дипломами, но никак не устроились в жизни, и другая противоположность — человек без какого-либо образования очень не плохо живет, и чувствует себя востребованным в обществе и как специалист, и вообще…
Мой вот диплом лежит тоже со всеми документами, и ни разу у меня его никто не спрашивал, ни на одном месте работы…
Всё что мне дало высшее образование, это некую малость развития и базовые знания, которые надо развивать и оттачивать на практике.
Продаю свой диплом! Дешево! :):):)
22.03.2010 10:00
- Lunin91
высшее образование не свидетельство ума. мой диплом тоже пылится где-то дома. и практической пользы от полученных знаний не вижу.
22.03.2010 10:01
- KAMAZ
Карлсон, Макс, привет!
У меня был небольшой опыт работы в кадровом агентстве. Был поражён тем, что молодые выпускники ВУЗов никому не нужны! Всем подавай «с опытом работы», единственный выход был — в госучереждения на мизерную зарплату…
У меня был небольшой опыт работы в кадровом агентстве. Был поражён тем, что молодые выпускники ВУЗов никому не нужны! Всем подавай «с опытом работы», единственный выход был — в госучереждения на мизерную зарплату…
22.03.2010 10:07
- Рыжик
«Карлсон« РЅР°РїРёСЃР°Р»(Р°):знаю много людей с высшим и даже несколькими дипломами, но никак не устроились в жизни
Образование высшее соображение среднее :)
«Карлсон« РЅР°РїРёСЃР°Р»(Р°):Всё что мне дало высшее образование, это некую малость развития и базовые знания, которые надо развивать и оттачивать на практике.
Максимка полностью согласна, сама имею красный диплом, который мне ничего не дал кроме культуры обшения и базовых знаний!
Только иногда для души могу применить практические знания по своему диплому!
К сожелению моя специальность не востребовна на рынке труда((
22.03.2010 10:10
- Рыжик
«KAMAZ« написал(Р°):Был поражён тем, что молодые выпускники ВУЗов никому не нужны! Всем подавай «с опытом работы«
Наверно именно по этой причине я во время учёбы активно работала и посещала всякого рода тренинги))
22.03.2010 10:10
- Карлсон
KAMAZ, привет Влад! о чем речь, молодые выпускники сейчас либо идут по непрофилю (как я например высшее юридическое, работаю всю жизнь в продажах), либо на крохи, либо по связям и блату. Зато в стране развитой демократии — везде и всюду поддержка молодых специалистов! Мало того, что образование высшее в основной массе своей платное, так ты по нему и работать не будешь! Вот раньше как было, закончил, на последнем курсе — получил распределение, даже думать не надо было, работу искать… Теперь что? Заплати, выучись, и ищи работу, дерись за место под солнцем. А диплом свой засунь в опу, кому нафиг нужен? У меня так получилось. Я после института, не знал куда пойти, везде подергался, либо не берут и нужна поддержка, особенно в гос. органы, либо за мизер, в нотариат например, и набивай себе опыт от 5 лет за 2500. К слову, я учась в институте, работал барменом. Зарплату не помню какую получал, ну может где-то рублей 1500, но после смены две с половой в кармане было всегда, а молодой специалист значит месяц должен пыхтеть…
22.03.2010 10:11
- Карлсон
«Рыжик« РЅР°РїРёСЃР°Р»(Р°):К сожелению моя специальность не востребовна на рынке труда((
какая?
22.03.2010 10:13
- Рыжик
«Карлсон« РЅР°РїРёСЃР°Р»(Р°):какая?
Машины и Технология Литейного производства, моя специфика это художественное литьё!
22.03.2010 10:15
- Gurke
Не читал, выше написанное (много буков)… По теме: для нас манагеров ВО (у меня есть)пользы никакой. ВУЗы у нас как были хреновые, так и остались, только бабло трясут. Я не беру МГУ, МГИМО эсетерА…
22.03.2010 10:17
- Карлсон
«Рыжик« РЅР°РїРёСЃР°Р»(Р°):моя специфика это художественное литьё!
да ты творческий человек, Светуля. Тебе бы свой бизнесс — кузнец нужен? :):):)
22.03.2010 10:20
- KAMAZ
«Карлсон« РЅР°РїРёСЃР°Р»(Р°):кузнец нужен?
зачем кузнец? кузнец нам не нужен! ; )
22.03.2010 10:21
- Чай
А вот мой диплом тоже лежит, но по оконьчанию ВУЗа я подписал бумагу по которой я должен в течении 5-ти (после выпуска) лет проработать по спец\ минимум 0, 5 года, я так и сделал проработал и пошел туда где и работал (продажи)!
22.03.2010 10:21
- Рыжик
«Карлсон« РЅР°РїРёСЃР°Р»(Р°):Тебе бы свой бизнесс — кузнец нужен?
кузнец это немного другое :P
«Карлсон« РЅР°РїРёСЃР°Р»(Р°):да ты творческий человек
Вот этого незнаю, мне очень нравилось…
22.03.2010 10:40
- Nadina
И от среднего не сильно много, ежели некоторые краснодипломники с орфографией не знакомы совсем.
22.03.2010 10:47
- Рыжик
«Nadina« написал(Р°):ежели некоторые краснодипломники с орфографией не знакомы совсем.
Приветик Nadina
Снова начала…
Да у меня красный диплом, к моему счастью за 5 лет учёбы у меня не было ни одной лекции по русскому языку…
Это не моё!
22.03.2010 10:50
- KAMAZ
Рыжик, Nadina, брек! Не ругаться, девчонки! Хотите — я вас всех расцелую! :P
22.03.2010 10:50
- Nadina
Рыжик, Света, не надо обижаться и принимать все только на свой счет- здесь много неграмотных специОлистов.
22.03.2010 10:52
- Рыжик
«Nadina« написал(Р°):и принимать все только на свой счет- здесь много неграмотных специОлистов.
Да не в этом дело, я могу открыто заявить что я плохо владею правописанием и плохо знаю правила русского языка, поэтому у меня техническая специальность)
Не надо каждый раз об это напоминать)
22.03.2010 10:55
- Viziton
мне мама в детстве выколола глазки,
чтоб я с вареньем банку не нашёл.
пускай теперь я не читаю сказки,
зато я нюхаю и слышу хорошо !
чтоб я с вареньем банку не нашёл.
пускай теперь я не читаю сказки,
зато я нюхаю и слышу хорошо !
22.03.2010 10:56
- Смысл
О пользе высшего образования (моего) красочно сказал Покровский.
«Я все еще могу отравить колодец, напустить на врага зараженных
сусликов, надеть противогаз за две секунды.
Я могу запустить установку, вырабатывающую ядовитые дымы, отличить по
виду и запаху адамсит от фосгена, иприт от зомана, Си-Эс от хлорацетофенона.
Я знаю «свойства», «поражающие факторы» и «способы» .
Я могу не спать трое суток, или просыпаться через каждый час, или спать
сидя, стоя; могу так суток десять.
Могу не пить, столько же не есть, столько же бежать или следовать
марш-бросками по двадцать четыре километра, в полной выкладке, выполнив
команду «Газы! », то есть в противогазе, в защитной одежде; вот только иногда
нужно будет сливать из-под маски противогаза пот — наши маски не
приспособлены к тому, чтоб он сливался автоматически, — особенно если его
наберется столько, что он начинает хлюпать под маской и лезть в ноздри.
Я хорошо вижу ночью, переношу обмерзание и жару. Я не пугаюсь, если
зубы начинают шататься, а десны болеть и из-под них, при надавливании
языком, появляется кровь. Я знаю, что делать.
Я знаю съедобные травы, листья; я знаю, что если долго жевать, то
усваивается даже ягель.
Я могу плыть — в штиль или в шторм, по течению или против, в ластах и
не в ластах, в костюме с подогревом или вовсе без костюма. Я долго так могу
плыть. Я могу на несколько месяцев разлучаться с семьей, могу выступить «на
защиту интересов», собраться, бросив все, и вылететь черт-те куда. Могу жить
по десять человек в одной комнате, в мороз, могу вместе с женами — своей,
чужими — отогреваясь под одеялами собственным дыханием, надев водолазные
свитера.
Могу стрелять — в жару, когда ствол раскаляется, и — в холод, когда
пальцы приклеиваются к металлу.
Могу разместить на крыше дома пулеметы так, чтобы простреливался целый
квартал, могу разработать план захвата или нападения, могу бросить гранату
или убить человека с одного удара — человека так легко убить.
Я все это еще могу… «
Вот до сих пор гадаю, куда это применить :(
«Я все еще могу отравить колодец, напустить на врага зараженных
сусликов, надеть противогаз за две секунды.
Я могу запустить установку, вырабатывающую ядовитые дымы, отличить по
виду и запаху адамсит от фосгена, иприт от зомана, Си-Эс от хлорацетофенона.
Я знаю «свойства», «поражающие факторы» и «способы» .
Я могу не спать трое суток, или просыпаться через каждый час, или спать
сидя, стоя; могу так суток десять.
Могу не пить, столько же не есть, столько же бежать или следовать
марш-бросками по двадцать четыре километра, в полной выкладке, выполнив
команду «Газы! », то есть в противогазе, в защитной одежде; вот только иногда
нужно будет сливать из-под маски противогаза пот — наши маски не
приспособлены к тому, чтоб он сливался автоматически, — особенно если его
наберется столько, что он начинает хлюпать под маской и лезть в ноздри.
Я хорошо вижу ночью, переношу обмерзание и жару. Я не пугаюсь, если
зубы начинают шататься, а десны болеть и из-под них, при надавливании
языком, появляется кровь. Я знаю, что делать.
Я знаю съедобные травы, листья; я знаю, что если долго жевать, то
усваивается даже ягель.
Я могу плыть — в штиль или в шторм, по течению или против, в ластах и
не в ластах, в костюме с подогревом или вовсе без костюма. Я долго так могу
плыть. Я могу на несколько месяцев разлучаться с семьей, могу выступить «на
защиту интересов», собраться, бросив все, и вылететь черт-те куда. Могу жить
по десять человек в одной комнате, в мороз, могу вместе с женами — своей,
чужими — отогреваясь под одеялами собственным дыханием, надев водолазные
свитера.
Могу стрелять — в жару, когда ствол раскаляется, и — в холод, когда
пальцы приклеиваются к металлу.
Могу разместить на крыше дома пулеметы так, чтобы простреливался целый
квартал, могу разработать план захвата или нападения, могу бросить гранату
или убить человека с одного удара — человека так легко убить.
Я все это еще могу… «
Вот до сих пор гадаю, куда это применить :(
22.03.2010 10:56
- талгарский
Рыжик, а у тебя есть какие-нибудь свои работы, хотелось бы взглянуть, художественное литье -уникальная вещь и профессия.
Наличие диплома еще не говорит об наличии образования. Вот у меня свидетельство о образовании восьми классов горно-аульной мектепе(школы), ну и что я жив и здоров, никогда не гонялся за дипломами, тем более красными.
главное речь связная и тебя понимают, а ошибки в написании — это ерунда, нам не русским простительно.
Наличие диплома еще не говорит об наличии образования. Вот у меня свидетельство о образовании восьми классов горно-аульной мектепе(школы), ну и что я жив и здоров, никогда не гонялся за дипломами, тем более красными.
«Рыжик« РЅР°РїРёСЃР°Р»(Р°):е было ни одной лекции по русскому языку…
главное речь связная и тебя понимают, а ошибки в написании — это ерунда, нам не русским простительно.
22.03.2010 10:58
- Cергей 272
Профессию нужно выбирать осознанно, тогда и учиться легче, знания будут и диплом будет соответствовать.А образование нужно…
22.03.2010 10:58
- Nadina
«талгарский« РЅР°РїРёСЃР°Р»(Р°):Наличие диплома еще не говорит об наличии образования.
Ай, как хорошо сказал. Ай, умница.
22.03.2010 10:59
- Карлсон
Смысл, привет! Интересное у тебя образование. кто ты по специальности?
22.03.2010 10:59
- талгарский
Смысл, подожди, наше время еще не пришло, но наставления и инструкции уже можно писать. :)
Страницы: 1 2
- Главная »
- Форумы » Меня учили учиться » Много ли пользы от высшего образования?
Ладно, допустим, это было время перемен. В лихие 90-е многие поняли, что работать по специальности они не будут. Причем с выбором профессии никаких ошибок не было, просто многих профессий в советское время просто не существовало. И ушли в бизнес. Но сейчас-то происходит то же самое. Студенты пять лет пьют-гуляют, в перерывах сдают сессию и подрабатывают. А потом приходят на работу с никому не нужными знаниями. Работодателю ведь нужны не знания, а навыки. Тем не менее, кадровики все равно включают высшее образование в требования к должности.
Приведу пример. Работа бухгалтера очень важна для любого бизнеса и требует знания законодательства и арбитражной практики. Но чему здесь учиться несколько лет? Достаточно вечерних курсов и нескольких месяцев практики под руководством опытного специалиста. Зачем тогда все хотят видеть главного бухгалтера только с высшим образованием? Кстати, я встречал много классных главбухов с высшим образованием в другой отрасли и несколько человек со средним образованием.
То же самое относится к юристам, экономистам и многим другим профессиям. Зачем клерку, который согласовывает договоры или готовит корпоративные мероприятия (совет директоров или собрание акционеров) знания правоведения и криминологии? Что нужно экономисту, который готовит смету затрат, кроме знания Excel и минимального понимания финансов?
Приведу еще пример. Выпускника института с дипломом по ремонту автомобилей не допустят к работе по выпуску транспорта на линию. Для этого нужна специальная корочка, которую можно получить за несколько дней обучения. А при наличии корочки можно работать механиком по выпуску на линию и без высшего образования. Это же относится и ко многим видам опасных работ — корочка об окончании курсов имеет приоритет над дипломом о высшем образовании. То есть государство не верит самому себе!
Не буду подробно останавливаться на государственной службе, так, попинаю слегка. На многие государственные должности путь без диплома закрыт. Отсюда и многочисленные истории с подделкой диплома чиновниками. Нормальный человек, с работой справляется, но за диплом он заплатил не временем, как все остальные, а непосредственно деньгами. Я знал одного такого. Абсолютно вменяемый человек, с работой справлялся нормально. Жаль, попался на такой мелочи.
Высшее образование давно потеряло смысл и служит совершенно другим целям — заведению связей и отмазу от армии. Серьезных специалистов, которые двигают науку или технологии, выпускает пара московских ВУЗов. А диплом вместо подтверждения знаний по профессии стал просто фетишем, который нужен эйчарам, чтобы принять человека на работу. В результате выбор профессии превратился в выбор ВУЗа ради связей и корочки.
А вы как думаете?