Страницы: 1 2 3
#1
01.06.2009 08:22
Город: Новосибирск
Карма: 869.82
Слышал что крабовые палочки в лутшем случае из минтая делаются)))
      #2
      01.06.2009 08:25
      Откуда: не указан
      Сообщений: 24
      Карма: 1.4
      нет там рыбы вобще ))) в предаче показывали по СТС Галилео называется
          #3
          01.06.2009 08:26
          Откуда: Новосибирск
          Сообщений: 359
          Карма: 1.92
          их изначально должны делать из рыбного сырья (сурими)
              #4
              01.06.2009 08:26
              Откуда: Новосибирск
              Сообщений: 41188
              Карма: 869.82
              «Max« написал(Р°):

              Галилео называется


              это что?
                  #5
                  01.06.2009 08:27
                  Откуда: не указан
                  Сообщений: 24
                  Карма: 1.4
                  «Продавец« написал(Р°):

                  их изначально должны делать из рыбного сырья (сурими)


                  Вово про сурими говорили … но о рвыбе ни слова )))
                      #6
                      01.06.2009 08:27
                      Откуда: Казань
                      Сообщений: 2860
                      Карма: 4.58
                      Бодяга по СТС.
                          #7
                          01.06.2009 08:28
                          Откуда: не указан
                          Сообщений: 24
                          Карма: 1.4
                          «arat« написал(Р°):

                          Бодяга по СТС.


                          Да не прикольно и доходчивао )))
                              #8
                              01.06.2009 08:30
                              Откуда: Новосибирск
                              Сообщений: 41188
                              Карма: 869.82
                              Ну так из чего их все таки делают?
                                  #9
                                  01.06.2009 08:32
                                  Откуда: Казань
                                  Сообщений: 2860
                                  Карма: 4.58
                                  Ис просроченного филе минтая)
                                      #10
                                      01.06.2009 09:35
                                      Откуда: не указан
                                      Сообщений: 24
                                      Карма: 1.4
                                      «arat« написал(Р°):

                                      Ис просроченного филе минтая)


                                      Фигня … может кто то так и делает
                                          #11
                                          01.06.2009 11:36
                                          Откуда: Москва
                                          Сообщений: 19434
                                          Карма: 24.71
                                          сурими — это перемолотое (прессованное) филе рыбы. ; )
                                              #12
                                              01.06.2009 15:03
                                              Откуда: Москва
                                              Сообщений: 532
                                              Карма: 0.55
                                              Помимо сурими там еще кукурузный крахмал, стабилизаторы, консерванты… все чего не жалко!
                                                  #13
                                                  20.06.2014 01:19
                                                  Откуда: Владивосток
                                                  Сообщений: 101
                                                  Карма: 0.13
                                                  Работал по молодости на рыбодобывающем судне, на нем же был цех по обработке рыбы. Сурими делают только из фарша минтая причем идет очень строгая проверка никаких костей, шкуры и плавников , чистое филе (они дают черные вкрапления а это недопустимо).Сдавали в Китай, Корею, Японию.
                                                      #14
                                                      20.06.2014 07:48
                                                      Откуда: Москва
                                                      Сообщений: 6313
                                                      Карма: 4.15
                                                      "При их производстве не пострадало ни одного краба".
                                                      Старая шутка)))
                                                          #15
                                                          20.06.2014 07:50
                                                          Откуда: Маранелло
                                                          Сообщений: 2425
                                                          Карма: 1.98
                                                          вообще по легенде, они из водорослей и
                                                          Pavel_Mal написал(а):

                                                          из минтая

                                                              #16
                                                              20.06.2014 07:53
                                                              Откуда: Другие города Испании
                                                              Сообщений: 40364
                                                              Карма: 74.9
                                                              не знаю из чего ОНИ, ко мне приезжает компания за подсолнечным маслом, она делает крабовые палочки,
                                                              значит там еще и масло)))))
                                                              химии там хватает, сотрудники говорили
                                                                  #17
                                                                  20.06.2014 07:54
                                                                  Откуда: Маранелло
                                                                  Сообщений: 2425
                                                                  Карма: 1.98
                                                                  maslenka написал(а):

                                                                  химии там хватает


                                                                  но вкусные они все равно >)
                                                                      #18
                                                                      20.06.2014 07:58
                                                                      Откуда: не указан
                                                                      Сообщений: 28951
                                                                      Карма: 17.69
                                                                      maslenka написал(а):

                                                                      она делает крабовые палочки,
                                                                      значит там еще и масло))))


                                                                      а кто сказал, что ТАМ, может они, механизмы смазывают)))
                                                                          #19
                                                                          20.06.2014 08:00
                                                                          Откуда: не указан
                                                                          Сообщений: 28951
                                                                          Карма: 17.69
                                                                          okulist написал(а):

                                                                          но вкусные они все равно


                                                                          в салат, если, покрошить еще, можно кушать, а так… вата во рту…
                                                                              #20
                                                                              20.06.2014 08:01
                                                                              Откуда: Маранелло
                                                                              Сообщений: 2425
                                                                              Карма: 1.98
                                                                              alex2009 написал(а):

                                                                              в салат, если, покрошить еще, можно кушать, а так… вата во рту…


                                                                              да ладно, Снежный краб, это не реклама, можно и так употреблять, но лучше запивать чем-нибудь по крепче, от греха))))
                                                                                  #21
                                                                                  20.06.2014 08:02
                                                                                  Откуда: Москва
                                                                                  Сообщений: 1056
                                                                                  Карма: 0.44
                                                                                  maslenka написал(а):

                                                                                  химии там хватает, сотрудники говорили


                                                                                  Сурими, крахмал, эмульгаторы, maslenka, масло тож есть . Если охлажденные то еще консерванты, влагоудерживающая химия.
                                                                                  Чем больше % сурими — тем выше цена. "Снежный краб" (это рецептура , не реклама, не ТМ ) палки с самым высоким содержанием сурими.
                                                                                      #22
                                                                                      20.06.2014 08:04
                                                                                      Откуда: Другие города Испании
                                                                                      Сообщений: 40364
                                                                                      Карма: 74.9
                                                                                      блин, я иногда в магазине так слопать хочу эту вредность)))
                                                                                      охлажденку
                                                                                          #23
                                                                                          20.06.2014 08:06
                                                                                          Откуда: Москва
                                                                                          Сообщений: 9929
                                                                                          Карма: 2.06
                                                                                          короче в салат лучше класть минтай))) *записываю в блокнотэг*
                                                                                              #24
                                                                                              20.06.2014 08:06
                                                                                              Откуда: не указан
                                                                                              Сообщений: 28951
                                                                                              Карма: 17.69
                                                                                              seltiger2 написал(а):

                                                                                              Сурими, крахмал, эмульгаторы,


                                                                                              короче вывод, напрашивается один — купить филе, прокрутить, добавить муки, яйцо, сформировать палочки, опустить в кипяток на 1-2 мин и… дальше, кто во что горазд))
                                                                                                  #25
                                                                                                  20.06.2014 08:17
                                                                                                  Откуда: Москва
                                                                                                  Сообщений: 1056
                                                                                                  Карма: 0.44
                                                                                                  alex2009 написал(а):

                                                                                                  короче вывод, напрашивается один — купить филе, прокрутить, добавить муки, яйцо,


                                                                                                  не получится. Сурими делается ТОЛЬКО в море из только что выловленной рыбы. И процесс довольно сложный и дорогостоящий. Из морожняка получатся фекалии
                                                                                                      #26
                                                                                                      20.06.2014 08:29
                                                                                                      Откуда: не указан
                                                                                                      Сообщений: 28951
                                                                                                      Карма: 17.69
                                                                                                      seltiger2 написал(а):

                                                                                                      Из морожняка получатся фекалии


                                                                                                      за то, это свое домашнее, без эмульгаторов и прочей дребедени)) :)
                                                                                                          Страницы: 1 2 3

                                                                                                          Вы не можете комментировать. Для этого нужно зарегистрироваться или войти
                                                                                                          FoodMarkets.ru © 2008−2024 Пользовательское соглашение