- Главная »
- Форумы » Продукты питания » Курица гриль в супермаркетах
#1
01.06.2009 03:11
- Pavel_Mal
- Город: Новосибирск
- Карма: 869.82
Есть такой вид продукции как охлажденная курица, этот продукт не подлежит возврату поставщику, а охлажденка имеет свойство быстро портился. Вот для этого удобно держать отдел куры-гриль в крупных магазинах, где количество испорченой продукции может достигать больших размеров. А отдел куры гриль решает проблему с плохой продукцией!
#2
01.06.2009 07:22
- dagem
- Откуда: Москва
- Сообщений: 666
- Карма: 1.28
Женщина в магазине долго и тщательно выбирает курицу. Понюхала под крылышками, под ножками, развернула и понюхала гузку. После этого она заявляет продавцу:
- Мне кажется, что ваша курица попахивает.
- А мне кажется, что если вас подвергнуть аналогичному обследованию, то вы вряд ли выйдите из него с честью.
- Мне кажется, что ваша курица попахивает.
- А мне кажется, что если вас подвергнуть аналогичному обследованию, то вы вряд ли выйдите из него с честью.
#8
19.06.2009 09:02
- Sergeo
- Откуда: не указан
- Сообщений: 24
- Карма: 0.31
Pavel_Mal, не факт есть контора которая маринует все это дело
#9
19.06.2009 10:42
- Tina
- Откуда: Минск
- Сообщений: 153
- Карма: 0.42
Рассказывает главный гастроэнтеролог Центрального района г. Санкт-Петербурга, заведующий Гастроэнтерологическим центром № 1 Борис Давидович.
Большую опасность представляют собой куры-гриль. Они продаются сейчас повсеместно и пользуются большим спросом. Соблазнительная вещь. Между тем это блюдо опасно в плане развития рака.
Дело в том, что шампуры моются очень редко. На них оседает жир, который подвергается длительной термической обработке. Он занимает одно из первых мест по содержанию канцерогенов. Поэтому от курицы-гриль стоит отказаться. Лучше приготовить ее дома в микроволновой печке или духовке.
Большую опасность представляют собой куры-гриль. Они продаются сейчас повсеместно и пользуются большим спросом. Соблазнительная вещь. Между тем это блюдо опасно в плане развития рака.
Дело в том, что шампуры моются очень редко. На них оседает жир, который подвергается длительной термической обработке. Он занимает одно из первых мест по содержанию канцерогенов. Поэтому от курицы-гриль стоит отказаться. Лучше приготовить ее дома в микроволновой печке или духовке.
#10
19.06.2009 12:04
- Tina
- Откуда: Минск
- Сообщений: 153
- Карма: 0.42
Добавлю еще украинской страшилки.
Ужасы киевского фастфуда
Ларьки с курами-гриль стоят уже практически по всей стране. Многим это удобно — зачем покупать сырую, возиться полдня, чтобы вкусно пообедать. В ларьке уже с десяток готовых кур — выбирай любую. Выглядят они уж очень аппетитно. Но не каждый знает, откуда куры поступают в эти палатки и какого они качества.
В отличие от мелких ларьков, большие супермаркеты вызывают больше доверия у граждан. Вроде бы там продукция закупается на фермах, проходит санитарную проверку, отвечает стандартам. По крайней мере, так должно быть…
Но мало кто знает, что супермаркеты не готовят на гриле нормальных кур. Судите сами. После отгрузки с птицефабрики не всем тушкам везет быть распроданными в первую или даже во вторую неделю. Несмотря на низкую температуру, при которой хранится мясо в больших супермаркетах, больше полутора недель оно там не выдерживает. Свинину, после того как она начинает подванивать, обильно посыпают приправами и выставляют на прилавок под видом бифштекса. Ту, что пахнет сильнее, маринуют и опять же выставляют на прилавок под видом готовых шашлыков. Но что делать с курами, продавцы долгое время не знали. Сначала появились небольшие точки с грилем, и только потом «курочки» перекочевали в супермаркеты. Ответ лежал на поверхности: когда курица уже теряет свой товарный вид, ее тоже обильно посыпают приправами и помещают в гриль. Там ей «жизнь» обеспечена еще на две-три недели, если не купят раньше.
— У нас в магазине была специальная комната для порченого мяса. Туда сносили кур, свинину, говядину. Температура в ней была намного ниже, чем в простых холодильниках. В таких комнатах товар мог пролежать еще неделю. Куры постепенно отправляли на гриль. Но когда их приправляли, повара могли спокойно оставить пару тушек на ночь. Они валялись на кухне, падали на пол. Иногда их даже не мыли, а просто приправляли перцем и отправляли на гриль, — рассказал «Новой» Андрей, который несколько месяцев работал в одном из супермаркетов города.
Конечно, нельзя утверждать, что во всех магазинах происходит подобное. Зачастую в больших маркетах куры стоят дороже, чем в ларьках. Поэтому можно предполагать, что и качество их выше.
Хрустящий «маринад»
Небольшие ларечки держат частные предприниматели. Они получают лицензию на торговлю, «благословение» санэпидстанции и спокойно начинают кормить людей курятиной. Несмотря на все разрешительные документы, узнать у продавцов, где они берут свою продукцию, практически невозможно.
Сергей, не захотевший назвать свою фамилию, пару лет назад занимался подобной торговлей. Открыть свой бизнес посоветовали знакомые — вложения небольшие, а прибыль может быть в несколько раз больше. Ездить и искать поставщиков уже не нужно — сейчас сотни посредников, перепродающих замороженные тушки кур с птицеферм.
— Меня больше всего испугал тот факт, что нормальная курица в селе растет полгода, а на птицефабрике огромный бройлер вырастает всего за 45 суток. И непонятно, какой «дрянью» их пичкают на фермах, если за такой короткий срок они достигают огромных размеров, — вспоминает Сергей.
Буквально за месяц бизнес наладился. Сергей открыл три точки в разных районах города. «Заготовки» договорился держать в одной из школ. Там по ночам в школьной столовой они в трех пластиковых бочках оставляли мариновать кур.
— Тяжелее всего летом. Мы не добавляли воды, просто всыпали несколько упаковок специй и оставляли кур на двое суток, смотря как распродастся предыдущий завоз. Бывало, только за одну ночь все куры начинали издавать такой запах, что утром дети не могли зайти в столовую, а нам звонил директор школы и обещал выгнать. Если куры начинали пахнуть, приходилось покупать еще несколько пачек приправ, больше солить их и добавлять уксус. Тогда вообще никакого запаха не было. Сама тушка могла уже разлагаться, а пахла очень вкусно, — рассказывает Сергей.
А портились куры такими темпами, что на гриль они практически все попадали в нетоварном виде. По словам Сергея, дело решалось большим количеством перца, которым намазывали каждую тушку. Если она была слишком бледная, ее натирали пищевыми красителями. И, вуаля, на вертеле уже крутится румяная привлекательная курочка.
Многие птицефабрики, поставляющие кур, делали большую скидку, если реализаторы забирали у них дохлых кур. Особенно они хороши для гриля. Сергей утверждает, что никогда не покупал дохлятину, а вот конкуренты не гнушались забирать ее по дешевке. Кроме того, по словам Сергея, некоторые продавцы намазывали кур марганцовкой, чтобы придать им товарный вид. А вот ужастики, что кур отмачивают в формалине, которым обмывают трупы в морге, — выдумка, — утверждает Сергей.
— Самая большая беда для меня — это антисанитария. Мне бы и самому хотелось арендовать чистое помещение, там организовать производство, чтобы все было чинно-благородно. Но эти помещения стоили таких денег, что приходилось договариваться со школьными столовыми. А там тараканов много. Хоть мы и закрывали бочонки крышкой, они постоянно туда пролезали. Маринад не меняли по нескольку недель. То есть замочили десяток кур, потом в той же бочке еще десяток и так далее. Только когда уже начинало «благоухать», выносили полоскать бочонки. Один раз даже выловили из емкости дохлую крысу. После чего «тару» все-таки помыли, — вспоминает Сергей.
Если местные предприниматели имеют связи и стараются соблюдать хоть какую-то гигиену, то приезжие гости кавказской национальности, по утверждению Сергея, не соблюдают никаких правил.
Самые плохие куры становятся шаурмой
Одно из самых популярных и быстрых лакомств в столице — шаурма. Она даже популярнее кур-гриль. И в центре, и во всех спальных районах можно насчитать пару десятков палаток с шаурмой. Но мало кто знает, что в качестве мяса для этого блюда используют нераспроданные куры-гриль, которые покрутились на вертеле больше двух недель и потеряли товарный вид.
— Тушки уже вздутые, а запах перебивает даже приправы. Тогда мы разрезаем, еще раз маринуем уже жареных кур и потом отправляем на шаурму, — рассказывает Сергей. — Там они на горячем противне могут «прожить» еще неделю. Но в основном распродаются за пару суток. Кстати, редко шаурма готовится из нормального мяса. На нее отправляют все отходы — то, что уже никак нельзя использовать.
Пару месяцев назад милиция прикрыла одну из самых ужасных точек щаурмы в Киеве возле метро «Шулявская». В одном из ларьков с яркой вывеской и «вкусными» призывами правоохранители обратили внимание на лестницу, ведущую на второй этаж. То, что было там, поразило всех…
Если на первом этаже — люди в белых фартуках, улыбаясь, кормили народ, то на втором ждала своей очереди следующая порция мяса. Его мариновали прямо в ржавых умывальниках, вокруг валялись грязные тряпки. Замаринованная курятина лежала рядом с кошачьей миской. Вокруг — тьма мошек. И это только одна точка. Подобных ей в столице сотни.
— Мы договаривались со школьной столовой, а у кавказцев нет такой возможности, им доверяют меньше. Поэтому они часто маринуют мясо прямо там, где живут или работают. Возле нас стоял ларек с «турецкой» шаурмой, так мясо там мариновалось в кульках. Они привозили его, по вечерам разделывали, запихивали в кульки и оставляли на ночь. Покупали один большой гриль с полуфабрикатом, он у них крутился месяц, а народ кормили мясом из-под прилавка. Был август, жара стояла страшная, и даже страшно представить, что с тем мясом могло произойти за ночь и какое оно было уже утром. Но ничего, покупатели у них были, еще и удивлялись, какое мясо нежное. А оно уже, наверное, не нежное было, а просто полуразложившееся и зажаренное, — говорит Сергей. — Понятное дело, после того как все видел своими глазами, никогда не притронусь к шаурме и курам-гриль. Теперь и друзей отговариваю.
Ужасы киевского фастфуда
Ларьки с курами-гриль стоят уже практически по всей стране. Многим это удобно — зачем покупать сырую, возиться полдня, чтобы вкусно пообедать. В ларьке уже с десяток готовых кур — выбирай любую. Выглядят они уж очень аппетитно. Но не каждый знает, откуда куры поступают в эти палатки и какого они качества.
В отличие от мелких ларьков, большие супермаркеты вызывают больше доверия у граждан. Вроде бы там продукция закупается на фермах, проходит санитарную проверку, отвечает стандартам. По крайней мере, так должно быть…
Но мало кто знает, что супермаркеты не готовят на гриле нормальных кур. Судите сами. После отгрузки с птицефабрики не всем тушкам везет быть распроданными в первую или даже во вторую неделю. Несмотря на низкую температуру, при которой хранится мясо в больших супермаркетах, больше полутора недель оно там не выдерживает. Свинину, после того как она начинает подванивать, обильно посыпают приправами и выставляют на прилавок под видом бифштекса. Ту, что пахнет сильнее, маринуют и опять же выставляют на прилавок под видом готовых шашлыков. Но что делать с курами, продавцы долгое время не знали. Сначала появились небольшие точки с грилем, и только потом «курочки» перекочевали в супермаркеты. Ответ лежал на поверхности: когда курица уже теряет свой товарный вид, ее тоже обильно посыпают приправами и помещают в гриль. Там ей «жизнь» обеспечена еще на две-три недели, если не купят раньше.
— У нас в магазине была специальная комната для порченого мяса. Туда сносили кур, свинину, говядину. Температура в ней была намного ниже, чем в простых холодильниках. В таких комнатах товар мог пролежать еще неделю. Куры постепенно отправляли на гриль. Но когда их приправляли, повара могли спокойно оставить пару тушек на ночь. Они валялись на кухне, падали на пол. Иногда их даже не мыли, а просто приправляли перцем и отправляли на гриль, — рассказал «Новой» Андрей, который несколько месяцев работал в одном из супермаркетов города.
Конечно, нельзя утверждать, что во всех магазинах происходит подобное. Зачастую в больших маркетах куры стоят дороже, чем в ларьках. Поэтому можно предполагать, что и качество их выше.
Хрустящий «маринад»
Небольшие ларечки держат частные предприниматели. Они получают лицензию на торговлю, «благословение» санэпидстанции и спокойно начинают кормить людей курятиной. Несмотря на все разрешительные документы, узнать у продавцов, где они берут свою продукцию, практически невозможно.
Сергей, не захотевший назвать свою фамилию, пару лет назад занимался подобной торговлей. Открыть свой бизнес посоветовали знакомые — вложения небольшие, а прибыль может быть в несколько раз больше. Ездить и искать поставщиков уже не нужно — сейчас сотни посредников, перепродающих замороженные тушки кур с птицеферм.
— Меня больше всего испугал тот факт, что нормальная курица в селе растет полгода, а на птицефабрике огромный бройлер вырастает всего за 45 суток. И непонятно, какой «дрянью» их пичкают на фермах, если за такой короткий срок они достигают огромных размеров, — вспоминает Сергей.
Буквально за месяц бизнес наладился. Сергей открыл три точки в разных районах города. «Заготовки» договорился держать в одной из школ. Там по ночам в школьной столовой они в трех пластиковых бочках оставляли мариновать кур.
— Тяжелее всего летом. Мы не добавляли воды, просто всыпали несколько упаковок специй и оставляли кур на двое суток, смотря как распродастся предыдущий завоз. Бывало, только за одну ночь все куры начинали издавать такой запах, что утром дети не могли зайти в столовую, а нам звонил директор школы и обещал выгнать. Если куры начинали пахнуть, приходилось покупать еще несколько пачек приправ, больше солить их и добавлять уксус. Тогда вообще никакого запаха не было. Сама тушка могла уже разлагаться, а пахла очень вкусно, — рассказывает Сергей.
А портились куры такими темпами, что на гриль они практически все попадали в нетоварном виде. По словам Сергея, дело решалось большим количеством перца, которым намазывали каждую тушку. Если она была слишком бледная, ее натирали пищевыми красителями. И, вуаля, на вертеле уже крутится румяная привлекательная курочка.
Многие птицефабрики, поставляющие кур, делали большую скидку, если реализаторы забирали у них дохлых кур. Особенно они хороши для гриля. Сергей утверждает, что никогда не покупал дохлятину, а вот конкуренты не гнушались забирать ее по дешевке. Кроме того, по словам Сергея, некоторые продавцы намазывали кур марганцовкой, чтобы придать им товарный вид. А вот ужастики, что кур отмачивают в формалине, которым обмывают трупы в морге, — выдумка, — утверждает Сергей.
— Самая большая беда для меня — это антисанитария. Мне бы и самому хотелось арендовать чистое помещение, там организовать производство, чтобы все было чинно-благородно. Но эти помещения стоили таких денег, что приходилось договариваться со школьными столовыми. А там тараканов много. Хоть мы и закрывали бочонки крышкой, они постоянно туда пролезали. Маринад не меняли по нескольку недель. То есть замочили десяток кур, потом в той же бочке еще десяток и так далее. Только когда уже начинало «благоухать», выносили полоскать бочонки. Один раз даже выловили из емкости дохлую крысу. После чего «тару» все-таки помыли, — вспоминает Сергей.
Если местные предприниматели имеют связи и стараются соблюдать хоть какую-то гигиену, то приезжие гости кавказской национальности, по утверждению Сергея, не соблюдают никаких правил.
Самые плохие куры становятся шаурмой
Одно из самых популярных и быстрых лакомств в столице — шаурма. Она даже популярнее кур-гриль. И в центре, и во всех спальных районах можно насчитать пару десятков палаток с шаурмой. Но мало кто знает, что в качестве мяса для этого блюда используют нераспроданные куры-гриль, которые покрутились на вертеле больше двух недель и потеряли товарный вид.
— Тушки уже вздутые, а запах перебивает даже приправы. Тогда мы разрезаем, еще раз маринуем уже жареных кур и потом отправляем на шаурму, — рассказывает Сергей. — Там они на горячем противне могут «прожить» еще неделю. Но в основном распродаются за пару суток. Кстати, редко шаурма готовится из нормального мяса. На нее отправляют все отходы — то, что уже никак нельзя использовать.
Пару месяцев назад милиция прикрыла одну из самых ужасных точек щаурмы в Киеве возле метро «Шулявская». В одном из ларьков с яркой вывеской и «вкусными» призывами правоохранители обратили внимание на лестницу, ведущую на второй этаж. То, что было там, поразило всех…
Если на первом этаже — люди в белых фартуках, улыбаясь, кормили народ, то на втором ждала своей очереди следующая порция мяса. Его мариновали прямо в ржавых умывальниках, вокруг валялись грязные тряпки. Замаринованная курятина лежала рядом с кошачьей миской. Вокруг — тьма мошек. И это только одна точка. Подобных ей в столице сотни.
— Мы договаривались со школьной столовой, а у кавказцев нет такой возможности, им доверяют меньше. Поэтому они часто маринуют мясо прямо там, где живут или работают. Возле нас стоял ларек с «турецкой» шаурмой, так мясо там мариновалось в кульках. Они привозили его, по вечерам разделывали, запихивали в кульки и оставляли на ночь. Покупали один большой гриль с полуфабрикатом, он у них крутился месяц, а народ кормили мясом из-под прилавка. Был август, жара стояла страшная, и даже страшно представить, что с тем мясом могло произойти за ночь и какое оно было уже утром. Но ничего, покупатели у них были, еще и удивлялись, какое мясо нежное. А оно уже, наверное, не нежное было, а просто полуразложившееся и зажаренное, — говорит Сергей. — Понятное дело, после того как все видел своими глазами, никогда не притронусь к шаурме и курам-гриль. Теперь и друзей отговариваю.
- Главная »
- Форумы » Продукты питания » Курица гриль в супермаркетах