#1
31.05.2009 13:25
Город: Новосибирск
Карма: 869.82
Как вы думаете, что происходит с сырами у которых в процессе транспортировки порвалась пленка (речь идет о больших круглых или квадратных головках сыра которые идут с завода).
Технология востановления такова:
1. Нанимаются чернорабочие которые большими тесоками отскабливают плесень с сыра, если его погрызла мышь, то вырезают погрызаный кусочек.
2. Покупается вакуумный аппарат, очищеные горовки сыра кладут в новый пакет и с помошью вакуумного аппарата выкачивают воздух из этого пакета затем запаивают.
3. В большую ванну наливают кипяток, в него погружают только что запаяную головку сыра что бы пленка плотно облягла сыр.

Все новая головка сыра готова ее везут дальше по магазинам и сетям, где она резится на куски и реализовывается.

Самое интересное, если головка была плохо очищенна от плесени или не сразу реализована плесень начинает активно разрастатся под пленкой, эту буханку привозят в магазин, ее там опять возврачают и весь процес начинается заново и продолжается до полной реализации продукта))))

Вот что я знаю)))))
      #2
      01.06.2009 03:34
      Откуда: Новосибирск
      Сообщений: 28932
      Карма: 14.23
      Да, это так.
          #3
          01.06.2009 03:38
          Откуда: Новосибирск
          Сообщений: 41188
          Карма: 869.82
          «pak« написал(Р°):

          Да, это так.


          Поверьте я знаю что пишу))
              #4
              01.06.2009 03:41
              Откуда: Новосибирск
              Сообщений: 28932
              Карма: 14.23
              «Pavel_Mal« написал(Р°):

              Поверьте я знаю что пишу))


              Не сомневаюсь, только почему ты с сыра начал, а не с колбасы , например? )))
                  #5
                  01.06.2009 03:42
                  Откуда: Новосибирск
                  Сообщений: 41188
                  Карма: 869.82
                  pak, ну так я же только начал… ты не стесняйся добавляй тоде что знаешь!
                      #6
                      01.06.2009 03:51
                      Откуда: Новосибирск
                      Сообщений: 28932
                      Карма: 14.23
                      «Pavel_Mal« написал(Р°):

                      pak, ну так я же только начал… ты не стесняйся добавляй тоде что знаешь!


                      Ты в принципе все написал, Еще сыр колбасный маслом растительным протирают(как и колбасу), Маркировку подделывают, особенно если под их брендом(под сетевым) выпускается, масло возвращается вытаскивается из пачек , закидываю в гомогенизатор, добавляют чутка свежего , перемешивают и фасуют заново.
                          #7
                          01.06.2009 04:03
                          Откуда: Новосибирск
                          Сообщений: 41188
                          Карма: 869.82
                          «pak« написал(Р°):

                          Ты в принципе все написал, Еще сыр колбасный маслом растительным протирают(как и колбасу), Маркировку подделывают, особенно если под их брендом(под сетевым) выпускается, масло возвращается вытаскивается из пачек , закидываю в гомогенизатор, добавляют чутка свежего , перемешивают и фасуют заново.


                          зоздай отдельный топик напиши что знаешь, а то все в одну кучу получается
                              #8
                              01.06.2009 04:08
                              Откуда: Новосибирск
                              Сообщений: 28932
                              Карма: 14.23
                              Еще одно наблюдение, сыр в горячих бутербродах-оже почти всегда низкого качества, так как берут самый дешевый-он все равно плавиться.
                              Знаю только одних производителей которые используют нормальное сырье, остальные гонятся за дешевизной.
                                  #9
                                  03.04.2013 12:30
                                  Откуда: Москва
                                  Сообщений: 21
                                  Карма: 0.04
                                  Некондиционные сыры, с просроченными сроками и т.п. , после возвращения из сетей отправляются на производство плавленных сыров. Туда сыпят еще кучу всякой дряни в виде консервантов, ароматризаторов и красителей и направляют в продажу уже как плавленный сыр))))))))))).
                                      #10
                                      03.04.2013 12:34
                                      Откуда: Новосибирск
                                      Сообщений: 26162
                                      Карма: 25.63
                                      SVD270977 написал(а):

                                      Некондиционные сыры, с просроченными сроками и т.п.


                                      это уж совсем некондиционнные
                                          #11
                                          14.04.2013 08:35
                                          Откуда: Санкт-Петербург
                                          Сообщений: 131
                                          Карма: 0.2
                                          subj очень свежая инфа) странно что про переклейку дат никто не пишет) а вот про трансормацию сырный продукт сыр никто не пишет) 2_pavel_mal — без обид)
                                              #12
                                              16.04.2013 07:27
                                              Откуда: Москва
                                              Сообщений: 1386
                                              Карма: 0.99
                                              НИЧЕГО СЕБЕ!

                                              КУПЛЮ ПРОСРОЧЕННЫЕ СЫРЫ ОПТОМ! :)

                                                  Вы не можете комментировать. Для этого нужно зарегистрироваться или войти

                                                  Нас уже 247089!
                                                  Новый пользователь: xachiev
                                                  Сейчас на сайте 413 пользователей


                                                  FoodMarkets.ru © 2008−2024 Пользовательское соглашение