- Главная »
- Форумы » Меня учили учиться » Сколько нужно заплатить менеджеру по продажам, чтобы он пахал как ВОЛ?
- Batonchik
- Sf84
- Бойцовый Гусь
- br_grim
Batonchik написал(а):Иногда бывает единственным выходом выполнить план — перетарить дистра, у баера штраф за перетарку, допустим 100уев, я даю ему 200 уев за выполнение плана выборки. Следущий месяц жуем галстуки и двусторонние акции по рассточке делаем. Иногда помогает.
Воооооть!
В итоге интересы компании ЗАВИСЯТ от интересов работника.
В идеале — наоборот.
План должен быть. Но должен быть адекватным.
На мой взгляд идеальная система выглядит сл.образом:
оклад (минимальный) + бонус за выполнение плана (существенный) + % (за перевыполнение)
С манагером все может случится (болезнь и прочие объективные причины), но если план (еще раз подчеркну — АДЕКВАТНЫЙ) не выполняется регулярно — накуй такой сотрудник нужен! ?
Да и прочие приятные мелочи (озвученные выше призы и подарки за особые достижения) тоже должны присутствовать.
Как-то так.
- Dmitriy-B72
br_grim написал(а):На мой взгляд идеальная система выглядит сл.образом:
оклад (минимальный) + бонус за выполнение плана (существенный) + % (за перевыполнение)
Повременно-премиальная система оплаты труда, другими словами.
- br_grim
Dmitriy-B72 написал(а):Повременно-премиальная система оплаты труда, другими словами.
Скорее премиальная. Окладная часть, считаю, должна быть настолько низкой, чтоб демотивировать работника к "просиживанию штанов" и при этом, соответствовать "дополнительному" объему работы, возлагаемому на плечи менеджера.
При этом начинающего манагера (продажника) следует "грузить" именно такой работой. Дополнительный стимул делать именно то, что приносит доход и ему и его компании.
- grezki
- evaili
grezki написал(а):Повесят впереди на палочке морковку
ух, точнейшая формулировка мотивации))))))
- grezki
br_grim написал(а):но если план (еще раз подчеркну — АДЕКВАТНЫЙ) не выполняется регулярно — накуй такой сотрудник нужен! ?
а если производство с качеством или объемом не справляется, а все на манагера валят… добавлено через 2 минуты 14 секундчтобы отдача от манагера была между ним и работодателем должна сложиться прочная духовная связь. тогда и манагер в ситуацию работодателя может вникнуть и работодатель в манагеровы проблемы. к сожалению такое крайне редко бывает.
- br_grim
grezki написал(а):чтобы отдача от манагера была между ним и работодателем должна сложиться прочная духовная связь. тогда и манагер в ситуацию работодателя может вникнуть и работодатель в манагеровы проблемы.
grezki написал(а):к сожалению такое крайне редко бывает.
+100 практически не бывает
- Violla
- Александр
— чтобы он работал — не менее 100 тыс р.
- Violla
- Александр
Violla написал(а):а кто-нить получает 100 тыс.рэ?))
многие
- Alex28
- Violla
- Главная »
- Форумы » Меня учили учиться » Сколько нужно заплатить менеджеру по продажам, чтобы он пахал как ВОЛ?