Страницы: 1 2 3
26.05.2009 09:36
Главное чтобы он пахал как вол не за себя а не за бухгалетрию за производство за маркетинг и так далее.
      26.05.2009 09:49
      Не буду называть компанию, но участвовал в составе такого отдела продаж в спасении производства от умышленного банкротства. И отстояли, удержались с потерями, правда, но директора слили. Производство работает. вот так даже.
          26.05.2009 10:44
          «Sergeo« написал(Р°):

однажды я услышал одну притчу : вот тебе яблоко большое сочное красивое но чтобы оно таким стало садовник с маленькую веточку холил и лилеел чтобы выросла яблоня которая принесет вкусные плоды так и человека нужно воспитать научить и направить чтобы он принес РЕЗУЛЬТАТ

Это конечно все хорошо … но что бы из веточки выросло я блоко нужно время хотябы пол года … и пока оно растет что то кушать надо … терпеть не могу тупую мотивацию вот тебе % и все … что за тупизм …
          «Sergey_A« написал(Р°):

За что должна платиться ЗП и за что должны платить бонус? кто знает правильный ответ?

Зарплата платится для поддержания штанов а бонус для зарабатывания денег …
              26.05.2009 10:48
              «Варя㫠написал(Р°):

А вот мне кажется, что главное — это команда единомышленников. И чтобы кучкой за коммерца своего стояли. И он за них. Тогда все будет.

Мне ближе позиция Варяга. Не бонусами едиными жив менеджер! У нас еще душа есть, ей тоже мотивация надобна ; ) !
                  26.05.2009 10:51
                  Только вот такие «битвы» очень энергию высасывают. Сейчас блеску в глазах поубавилось. И команда мне неинтересна.
                  «NatSen« написал(Р°):

Мне ближе позиция Варяга. Не бонусами едиными жив менеджер! У нас еще душа есть, ей тоже мотивация надобна !

26.05.2009 10:55
                      «Варя㫠написал(Р°):

Мне ближе позиция Варяга. Не бонусами едиными жив менеджер! У нас еще душа есть, ей тоже мотивация надобна !

Когда в материальном плане мотивация хорошая вот тогда и результат будет в душе и в команде
                          26.05.2009 11:46
                          «Max« написал(Р°):

рпеть не могу тупую мотивацию вот тебе % и все … что за тупизм …

А у нас такая мотивация и есть :(
                              26.05.2009 12:07
                              ДыК вот я то про что … если твой обьем продаж составлете 2мил.р (например) и ты получаешь с этого например 2% твоя зп сотавит 40 000 тыс …
                              Так вопрос вот в чем
                              1. для того что бы добратся до 2 мил. удет полгода (если это новая база, направление , регион)
                              2. Что бы тебе получать не 40 а 50 ты должна прирости в продажах на 25% (это очень много)
                              3 Я конечно нарисовал очеь хороший процент … вот теперь пересчитайте если у вас объем продаж 5 мил. и процент 0, 5% будет ли вас мотивировать такая ЗП а если будет то восколько раз надо прирости ? )))
                                  26.05.2009 16:17
                                  «Max« написал(Р°):

Зарплата платится для поддержания штатов а бонус для зарабатывания денег …

Полностью согласна. Менеджер должен продавать-это его работа, но и всегда должен быть уверен в окладе… Все мы люди-можем и заболеть, и в ЧП попасть… А % — это четкая мотивация зарабатывания как для менеджера, так и для компании соответственно! :)
                                      26.05.2009 18:24
                                      «Max« написал(Р°):

ДыК вот я то про что … если твой обьем продаж составлете 2мил.р (например) и ты получаешь с этого например 2% твоя зп сотавит 40 000 тыс …
                                      Так вопрос вот в чем
                                      1. для того что бы добратся до 2 мил. удет полгода (если это новая база, направление , регион)
                                      2. Что бы тебе получать не 40 а 50 ты должна прирости в продажах на 25% (это очень много)
                                      3 Я конечно нарисовал очеь хороший процент … вот теперь пересчитайте если у вас объем продаж 5 мил. и процент 0, 5% будет ли вас мотивировать такая ЗП а если будет то восколько раз надо прирости ? )))

«Если специалист по продажам требует в качестве компенсации оклад, который составляет более 60% его предполагаемого заработка, значит, скорее всего, он плохой специалист.» — из моего диплома «Отдел продаж»
                                          27.05.2009 12:37
                                          «Saler« написал(Р°):

»Если специалист по продажам требует в качестве компенсации оклад, который составляет более 60% его предполагаемого заработка, значит, скорее всего, он плохой специалист.» — из моего диплома «Отдел продаж«

Даже не спорю … я вобщето про поддержание «штанов» говорил … если оклад 60 а бонус 40 работать мало кто захочет … ))))))))))))))))))
                                              27.05.2009 12:48
                                              Зарплата должна быть обязательно.
                                              В первой моей фирме ушло человека 4-5 (именно «рабочие лошадки«) за очень короткий срок.
                                              А все из-за того что перестали платить зарплату, предложив работать «только на себя за %», при этом напрягая по остальным делам.
                                              Разговор по душам не получился, и менеджеры ушли.
                                              Получая зарплату, я уверен в «завтра», а получаю дополнительно % от продаж — я уверен в «завтра и послезавтра» .
                                                  27.05.2009 12:51
                                                  «Александр« написал(Р°):

Получая зарплату, я уверен в «завтра», а получаю дополнительно % от продаж — я уверен в «завтра и послезавтра» .

Точно !
                                                      27.05.2009 13:51
                                                      Окладная часть должна быть — это даже не должно обсуждаться, вопрос какя она должна быть, по моему разумения это должно быть 30-40% от скажем общей суммы твоего заработка. И не только, потому-что все мы люди и с нами происходят разные вещи(болезнь, ЧП и т.д.), а вот если например твои руководители потеряли паравозный контракт и реально ты потерял почти те же самые 50% твоей з/п, а разве твоя вина в том.
                                                          25.09.2010 18:36
                                                          http://foodmarkets.ru/forums/topic/41085

Бонусы РАЗВРАЩАЮТ персонал
                                                              25.09.2010 19:39
                                                              Вот не первая ветка за эту тему. Много умных слов, с западной, а конкретнее со штатовской моделью. Ну не работает она в Расее
                                                                  25.09.2010 19:43
                                                                  Откуда: Москва
                                                                  Сообщений: 4193
                                                                  Lunin91 написал(а):

Ну не работает она в Расее

Наступает у нормала отупение, а что дальше наверное и гаснет свет в глазах :(
                                                                      26.09.2010 09:12
                                                                      Откуда: Санкт-Петербург
                                                                      Сообщений: 3846
                                                                      Карма: 0.87
                                                                      Вот тут говорят: оклад+бонус, и все такое. А если реально план на месяц стоит, манагер РЕЯАЛЬНО знает, как его выполнить, все идет к этому, клиенты заряжены, а потом бац, подвели закупщики сырья => продукции на готовом складе нет. Заказы от клиентов есть, а продукции нет. и все тут. хоть плачь. И что по итогу ? В конце месяца манагер получает тупой оклад 25ку свою, клиенты недополучают бонусы за план, который они тянули, может быть даже и квартальный. Катастрофа, плять. Вот тут как быть ? Какие нафик мотивации ? Ясно дело, основная мотивация манагера, почеркну, имхо, настоящего манагера — деньги, получаемые с удовольствием. Пропадает удовольствие получать деньги в своей компании, он будет получать это самое удовольствие на стороне, приторговывая факультативом.
                                                                          27.09.2010 05:10
                                                                          Откуда: Новосибирск
                                                                          Сообщений: 1488
                                                                          Карма: 1.76
                                                                          Много чего не дочитала… есть на мой взгляд действенная схема, оклад + бонус ( за выполнение плана) если ТП не получает бонус на протяжении 3-х месяцев, то все досвидос, … Поощерять и ругать чтоб все видели прилюдно! добавлено через 2 минуты 11 секундBatonchik, если нет сырья все вопросы к руководству. у нас в компании это не считается невыполнением, я собираю заявки на продукцию и показываю руководству что мы сами виноваты что недополучили 100 000 руб. (как то так) у нас такое было однажды.
                                                                              #46
                                                                              27.09.2010 05:14
                                                                              Откуда: Душанбе
                                                                              Сообщений: 2994
                                                                              Карма: 3.06
                                                                              Майя написал(а):

Поощерять и ругать чтоб все видели прилюдно!

Во всех учебниках по управлению написано:
                                                                              Поощряй — прилюдно!
                                                                              Ругай — на едине!

Привет! Майя,
                                                                                  #47
                                                                                  27.09.2010 05:17
                                                                                  яна_099, Приветы! Иногда и ругать нужно прилюдноооо… (за правило конечно не надо это брать но корону с некоторых снимают). Если ошибки повторяются, и повторяются…
                                                                                      #48
                                                                                      27.09.2010 09:39
                                                                                      Сообщений: 472
                                                                                      Карма: 0.27
                                                                                      Прочитал все. Не увидел тут еще и поправки на сезонность продкции, когда и план дотянуть иногда не выходит, хотя все заряжены и вроде тип топ, и начинаються танцы с бубнами. Директор благим матом разговаривает, манагеры суетяться попутно обмазываясь вазелином а реального прироста нет. Кстатий вообще с процентами, от чего кому их платят, от объема продаж дополнительно всего или от того что сверх плана.
                                                                                          #49
                                                                                          27.09.2010 09:43
                                                                                          Sf84, сезонность это само собой. И когда выставляется план, то я тоже свое видение говорю обоснованно. И еще бывают случаи когда дистриб переезжает, ставит новую систему учета на складе в итоге что то не идет. все это частности…
                                                                                              #50
                                                                                              27.09.2010 09:51
                                                                                              Сообщений: 472
                                                                                              Карма: 0.27
                                                                                              Майя, самое главное чтобы такие частности рукаоводство адеквтно воспринимало а то с цифрами и обоснованными фактами идешь а не… не помогает воть те банку вазелина в зарплату))))). Так кому как платят процент от чего? Или информация строго конфиденциальная или вообще ком тайна прописаная в учетной политике)))
                                                                                                  #51
                                                                                                  27.09.2010 09:55
                                                                                                  Sf84, меня сейчас на % от прироста перевели… сам понимаешь что не гуд. сезонность и все такое. я говорю что есть регионы где вообще нельзя терять, там максимум покрытие и задача удержать позиции(проблема перетарки, следствие негатив к продукту и т.д. )… мне нет. Ну я все с 06.10 в новой компании.
                                                                                                      Страницы: 1 2 3

Вы не можете комментировать. Для этого нужно зарегистрироваться или войти

Нас уже 247076!
                                                                                                      Новый пользователь: Kate.food.sale
                                                                                                      Сейчас на сайте 330 пользователей

Прямой эфир

FoodMarkets.ru © 2008−2024 Пользовательское соглашение