- Главная »
- Форумы » Меня учили учиться » Региональные продажи в продуктовом секторе
25.05.2009 13:29
- Pavel_Mal
Хочу поднять вопрос, который актуален всегда. Поиск дистрибьютора в регионе. Вопрос сложный так как нужно найти компанию, чтобы была достаточно крупная (перспективная), при этом во время оплачивала товар, была лояльна к поставщикам и т.д. Думаю данная проблема возникала у всех регионалов. Как в регионе где вообще нет дистрибьютора, так и там где необходима замена действующего или добавление второго, третьего и т.д.
25.05.2009 13:43
- Сергей1978
Pavel_Mal, это такая сложная тема))) век живи век учись)))
25.05.2009 13:47
- Сергей1978
за знание нам плятят бабульки)))
25.05.2009 14:11
- талгарский
Тема действительно актуальна, я бы сказал даже очень. Предлагаю каждому участнику данного сообщества, например описать здесь одну, две, можно и больше компаний своего региона подходящих под определение дистрибьютора ( с подробным описанием сегментов дистрибьюции ит.д, в общем небольшой анализ), в данном регионе с точки зрения участника форума. Вот это и будет задел.
А если информация у кого-то пересечется значит вы на правильном пути.
Завтра дам выкладку по Питеру.
А если информация у кого-то пересечется значит вы на правильном пути.
Завтра дам выкладку по Питеру.
25.05.2009 14:59
- bakci
Я за! Только необходимо задать структуру по которой все будут описывать подробно. А то ведь напишет каждый по своему и читать неудобно будет. Выставить типа форму анкету или карту описания. Чтобы структурно понятно было.
25.05.2009 15:27
- Pavel_Mal
Завтра выложу по новосибирску и омску достойные компании в которые так просто не войти, только большие дядьки с большими деньгами!
25.05.2009 15:34
- Сергей1978
талгарский, а у нас есть такой раздел — назыв. оптовые фирмы только почему то все обходят его стороной — я имею в виду заполнение новых фирм и коментов к существ.
10.09.2010 13:05
- wil мила
Люди кто-нибудь знает хороших дистрибьюторов г. Кемерово ?
10.09.2010 14:12
- Алексей (Екатеринбург)
Pavel_Mal написал(а):компанию, чтобы была достаточно крупная (перспективная)
Так крупная или переспективная? Эти качества редко существуют одновременно. У крупной продуктовый портфель сформирован и зайти туда новому поставщику сложно. А с молодыми и переспективными договориться проще но они как правило некрупные.
20.10.2010 13:39
- Progress
Да и интересы у всех разные. Кому-то нужна именно крупная, а кому-то молодая развивающаяся. С ними работа совершенно иная.
20.10.2010 14:37
- Maya_L
С крупными понятно хорошо работать много и сразу могут окучить. если Вы им интересы и если прямых конкурентов нет в том же ценовом сегменте, Но если у Вас 10 SKU и он не оч. оборачиваемый, и нет к Вам лояльности, то зачем тогда крупный? лучше 2-3 но чтоб и опт и сети и всегда общаться можно было с ними. Поэтому по каждому региону сами только так индивидуально. Я писала карту региона числ. нас. конкуренты, кто, где через кого, кто крупные дистрибы, кто опт, кто область, регион. Оценку каждому дистрибу. И вперед, это на мой взгляд самое действенное, все сразу понятно. К дистрибам как покупатель звонила узнавала, что у них есть в прайсе, (наценку я понимаю какую дают), по сеткми инфо с инета, или действующих партнеров прошу собрать что на полке стоит и кто возит (в основнм всегда дают инфо)
- Главная »
- Форумы » Меня учили учиться » Региональные продажи в продуктовом секторе