17.12.2013 08:05
- evaili
Свинцовое московское небо сделало свое дело, после очередной командировки объявил боссам о своем решении сложить полномочия. Поскольку имеются заслуги и нет человека, которому можно было передать дела, мне выписали премию и предложили сходить в отпуск. Эмоции-эмоциями, но семью кормить нужно, кредиты обеспечивать. На последнем месте работы я без малого 4 года. Доказывать свою значимость, играть в подковерные игры, зарабатывать авторитет нужды не составляет, руководство максимально лояльно, поскольку все заслуги подтвержденны результатом. Мысль о том, через ЧТО в любой компании фуд-профиля мне в очередной раз придется пройти подталкивала "волю зажать в кулак" и возвращаться из отпуска в свое удобное офисное кресло. Все решил случай. Можно сказать от нечего делать отправил резюме в производственный холдинг, обслуживающий горные предприятия. Скажу откровенно, для меня равнозначно было отправить резюме на позицию ТОПа в Газпром. После 6ти часового разговора с собственником, (этому, конечно предшествовали 2 стандартных этапа), мне предложили возглавить отдел продаж горно-проходческого оборудования и отдел постпродажного сервиса. Понимаю, что это больше исключение, нежели правило, однако, неоспоримый факт: резюме в заложники человека взять не может, мы по большому счету сами заложники стереотипов и привычек (лень, страхи и пр.). В общем, с Нового Года у меня начинается Новая Жизнь в буквальном смысле. Хотелось бы услышать от форумчан практические мысли о том, как спроецировать весь накопленный опыт и навыки продаж и управления в сферу "длинных" сделок. Несколько вводных: в отделе продаж 7мь манагеров и девочка на холодных звонках, (я понимаю какие KPI выставить регионалу, офис-менеджеру, но ума не приложу как управлять человеком у которого 1-2 продажи в год), в отделе постпродажного сервиса 3 менеджера, у каждого из них по 2-3 сервисных инженера. Да, помимо проходческих машин, ОП реализует фракционную сетку для карьеров, (по сути сито), собственного производства. Заранее спасибо за практические советы.
17.12.2013 08:55
- plastmen
evaili, долгие продажи- долгосрочные отношения с людьми. Заключали несколько контрактов с судостроительными корпорациями на проекты по сжатому воздуху, из оборудования в основном компрессоры и ресиверы- реально 2, 3, 4 продажи крупных в год, когда бюджеты подписывают под закупку нового оборудования, но чтобы постоянно работать с данными организациями необходимо плотно работать по расходникам и ТО, желателен постоянно контакт с главными инженерами, энергетиками т.д. Постоянно надо общаться с этими людьми, помимо закупщиков, участие в тендерах, отслееживать активность конкурентов, новинки, участие в выставках, обучение персонала клиентов и т.д.
22.01.2014 15:13
- OMICH
OMICH написал(а):тема о заложниках резюме и смене профиля — продолжение следует
Ну вот, как обещал ранее, пишу продолжение, но это "прощальное письмо"…
Ещё вчера хотел полностью отредактировать своё резюме, которое как показала практика, слишком уж мудрёное для этого города. Хотя там весь карьерный путь и функционал (вернее далеко не весь) описан.
Взял в "Магните" газетку с вакансиями, всё как обычно… ищут всё те же.
Позвонил вчера в одну местную компанию (объявление состояло из двух строчек "требуется … и телефон)… отправил резюме как есть (в последний раз перед готовящейся корректировкой) … сегодня позвонили, пригласили, съездил, прямо там же и написал заявление о приёме.
Коллеги, теперь я полностью сменил профиль, ухожу из нашего с Вами "food".
Завтра к 09-00 утра на работу, в новом для меня городе, в совершенно новую для меня сферу, где нет баеров, листинга, мониторинга полок, сроков хранения, логистических схем и т.п.
Иллюзий не питаю, настоящая работа — это всегда труд, переживание, проблемы-решения, удовлетворение и т.п.
За 15 лет. работы в торговле — полученный опыт — только плюс в моей новой сфере, и надеюсь создам положительную тенденцию, закреплю утверждение среди "кадровичек" и т.п, что из FOOD в Услуги — привлекать менеджеров весьма хорошо и перспективно.
Я ни в коем разе не прощаюсь!
Я буду незримо рядом, здесь не только интересно, но и поучительно, иногда весело, иногда и т.п.
p.s. я всё ж остался верен своему резюме, и не позволил себе его кромсать — оно осталось таким, каким, каждый из нас написал бы его, желая донести свой дар, профессионализм, свои качества тем, кому мы нужны, и кто способен дать раскрыться, а не искать подвох или бояться нового веяния, "свежей крови", авторитета в компании.
OMICH написал(а):Продолжение следует
22.01.2014 16:09
- Maya_L
Ребята, вы молодцы! Пишите как сложится, в любом случае — это решение. Сама отработала в non- food 3 года, сейчас думаю, чего хочу дальше… P.S/ Фудмаркет постоянно посещаю, скучаю, читаю новости…
22.01.2014 16:18
- OMICH
Майя написал(а):Пишите как сложится
обязательно!
22.01.2014 16:32
- Rusberry
Майя написал(а):Сама отработала в non- food 3 года
Так Вы http://non.foodmarkets.ru/ поднимайте)
А то так скукота, какая-то.
OMICH, удачи.
Что за сфера ежа ли не сукрет?
22.01.2014 16:38
- OMICH
matrosov.oleg2011 , Rusberry
Спасибо!
нет — это гостинично-ресторанный комплекс
Спасибо!
Rusberry написал(а):не сукрет?
нет — это гостинично-ресторанный комплекс
22.01.2014 17:07
- Rusberry
OMICH, даже боюсь спросить, что зацепило в предложенной вакансии)
22.01.2014 17:10
- OMICH
Rusberry написал(а):что зацепило
Всегда (тайно) мечтал поработать в услугах.
И вот, работа с серьёзной задачей.
Да и по моему направлению здесь, в этом городе, не развернуться особо…
В общем решился.
22.01.2014 17:21
- Maya_L
Rusberry, пытаюсь писать комменты к компаниям, мертво там:) здесь живенько, народ весь знакомый, весело… сиськи в каждой теме КРАСОТА!
22.01.2014 17:36
- OMICH
Майя написал(а):сиськи в каждой теме КРАСОТА!
"вися и пися" здесь — действительно может быть весьма живенько, не смотря на серьёзность темы, и вообще "food" в целом.
22.01.2014 19:14
- FISHKA
Пел Мел.
дерзай. если уверен в себе.
я менял профиль не раз, с ростом.
жизнь в движении \с\
дерзай. если уверен в себе.
я менял профиль не раз, с ростом.
жизнь в движении \с\
22.01.2014 19:15
- FISHKA
уххх йопт )))
баян подняли )
баян подняли )
22.01.2014 20:22
- simonovrus
OMICH, Виктор успехов Вам.
31.01.2014 09:27
- allgood
Все зависит от желания и настойчивости человека, который решил сменить вид деятельности… а для этого иногда надо сделать 1 шаг назад, чтобы 2-а вперед… на личном примере… главное не боятся!
31.01.2014 09:30
- alex2009
allgood написал(а):на личном примере…
allgood написал(а):главное не боятся!
и это все ? а как же пример))
Не сомневался, что поймёшь про кого речь))
Сегодня позвоню.
Хорошего дня!