Страницы: 1 … 3 4 5 6 7
11.12.2013 08:51
santalena написал(а):

и куда девать накопленный опыт

Прошу конечно прощения но за 2-3 месяца какой можно приобрести опыт?
      11.12.2013 08:52
      ЗАЗ написал(а):

какой можно приобрести опыт

разный все зависит от насыщенности работы и подхода к работе
          11.12.2013 08:55
          santalena написал(а):

разный все зависит от насыщенности работы и подхода к работе

Вы по моему вообще не читаете что я пишу, эти люди кроме как балаболить ничего не умеют, ничему они не учатся нет у них ОПЫТА НЕТ.))))
              11.12.2013 09:08
              ЗАЗ написал(а):

Вы по моему вообще не читаете что я пишу

это все очень интересно , но здесь повторюсь тема как сменить отрасль , а не проблема проблема качества кадров ЗАЗ,
              ЗАЗ написал(а):

ОПЫТА НЕТ

хоризма есть такие ещё 10 разных контор найдут и в конечном итоге будут в прибыли
                  11.12.2013 09:13
                  santalena написал(а):

такие ещё 10 разных контор найдут и в конечном итоге будут в прибыли

О какой можно говорить прибыли, если человек не всегда испытательный срок отрабатывает)))))
                      11.12.2013 11:04
                      ЗАЗ написал(а):

О какой можно говорить прибыли, если человек не всегда испытательный срок отрабатывает)))))

он в этих компаниях получит опыт и знакомства
                          11.12.2013 11:08
                          mina_22 написал(а):

он в этих компаниях получит опыт и знакомства

Еще раз, какой можно получить опыт за 2 мес?)))
                          mina_22 написал(а):

знакомства

Не нужны мне такие знакомые, и поверьте не только мне одному))))
                              11.12.2013 11:15
                              хоризма есть такие ещё 10 разных контор — я про общий опыт работы ещё в 10 компаниях, пусть и по 2 месяца в каждой, везде получит какие то знания

а знакомые не Вам, а этому человеку
                                  11.12.2013 11:21
                                  Копаться нужно не в экономике и отраслях, а в людях.
                                  Есть такое качество — адаптивность. Люди с высокой адаптивностью меняют отрасль и даже сферу деятельности без особого труда. Для людей с низкой адаптивностью — это проблема. Вот и все.
                                      11.12.2013 11:31
                                      Ну не знаю. Сменить отрасль можно, если это не связано с производственными процессами. Полагаю что электрик без опыта, это потенциальный самоубийца. Ну а все что связано с умственной деятельность и межличностными контактами полагаю в какой-то мере может быть сменено. Тут все зависит от общих навыков и способностей в большей мере…
                                          11.12.2013 12:39
                                          Сергей Е написал(а):

Скажем, реально из отдела по управлению персоналом перейти в отдел продаж — а что, если есть амбиции, способности и энергия — дерзай! Но вот из отдела продаж попасть в управление персоналом — уже сложнее.
                                          Единственныый выход, это отсутствие опыта компенсировать феноменальными знаниями в области, на которую вы претендуете.

Не так давно был на собеседовании в одной очень крупной компании (всё своё — НИИ, опытные поля, лаборатории, производство, здание почти в центре Москвы и т.п.). Вакансия "ведущий менеджер по продажам", предполагала работу по развитию дистрибьюции, работу с локальными, региональными и т.д. сетями. Ранее это направление не развивалось и в планах не было, только опт. По словам Кадровички, которую я зауважал (сразу после первых минут общения на втором туре собеседования с нач. и замом по продажам), так вот, по её словам — текучки в компании практически нет, всё в компании прекрасно в плане социальных гарантий и т.п. всё так тихо и спокойно, что просто застой — продажи не растут, а только расходы и они становятся непомерными, компания приняла решение о развитии нового направления. И тут началось! Она мне та-ак описала будущую должность, обязанности, требования. Та-а-ак "гоняла" по моему прошлому опыту, именно в разрезе работы с сетями, дистрибьюторами. Оперировала категориями, методиками, знаю ли я их, владею ли, сама конспектировала за мной некоторые очевидные (для развития продаж вещи). За 2 часа! мы спорили, приходили к общему мнению, чертили, перечёркивали, прописали примерный план развития территории в виде таблички, графика … с учётом ёмкости территории и т.п. Я вышел влюблённым как в неё, так и…. вновь, в свою профессию, в которой я уже более 14 лет.
                                          Проговаривая с ней свой жизненный, карьерный путь, результаты и т.п, я понимал, что мне где-то нужно ещё что-то почитать, более глубоко изучить, уточнить, освоить — в общем ждал я новой встречи, предполагая, что если Кадровичка так владеет предметом по вакантной, ранее не существовавшей в компании должности, то какая же атмосфера профессионализма может ожидать меня непосредственно в отделе… дух захватывало.
                                          Позвонила моя Героиня через сутки — пригласила на второй тур (вообще их три, но она договорилась соединить 2-3 — й туры, что б на меня посмотрели, послушали, оценили не откладывая в долгий ящик).
                                          Приехав за час до ожидаемой встречи, засев в кафешку напротив, потягивая кофе просто смаковал, предвкушал и … короче грезил.
                                          Встретил меня пустой офис с табличкой "отдел продаж", я зашел — ни кого, время не обеденное, и не после "негошешное". Минут через 15, к двери кабинета подошел выше средних лет мужчина (больше в кабинет никто не входил), увидев меня спросил "-куда и т.п.", в общем мы нашли друг друга. Он повел меня в соседний кабинет, как оказалось к начальнице по всем продажам, а он к слову оказался руководителем всех продаж. Женщина, в просторном кабинете, с "шишкой" на голове (с какой мне со школьной скамьи запомнилась наша школьная завуч) встретила средне-вяло, но с интересом. Возраст начальницы, кстати, значительно больше чем у руководителя-мужчины… Позже, уже потом…. её характерная «шишка» на голове – многое объясняла…
                                          Ладно – итог – мой монолог длился, лился… минут 30! Далее, 4 минуты мне сухо-монотонно рассказали о будущей должности… На 35 минуте, мне стало так не по себе, гнусно, грустно, даже противно как от своих грёз, так и за ту – мою Героиню, которая поняла задачу, приняла её, овладела теорией и т.п. (профессионально подошла к вопросу отбора нужного, того, кто способен внести нечто новое и вообще поднять продажи и т.п.), а тут… тишина-а-а, зевота руководителя, и ни-ка-ко-го намёка на желание что-то менять…
                                          В общем я встал и ушёл….

Вот так я провёл три дня из своей соискательской жизни. Успел полюбить, посмотреть на себя, людей, трепетно провести время в ожидании новой встречи, и… вдребезги возненавидеть.
                                          И впервые за последние полгода я выпил 0.7 водки.
                                          … но моя Героиня всегда останется в моей памяти – как Человек, который знает и правильно делает свою работу.

p.s. простите, что отнял у Вас время (кто осилил текст), но тема ветки касается меня, даже очень…
                                          Всем Удачи ; -)
                                              11.12.2013 12:44
                                              OMICH написал(а):

OMICH

Во земеля тебя прорвало)) завтра почитаю что ты тут навоял.
                                                  11.12.2013 12:48
                                                  MOZG написал(а):

Во земеля тебя прорвало

Привет, Земляк!

Да уж… тема прямо про меня — актуальная)) я ведь вообще решил кардинально поменять всё, в свои то 38))
                                                  Город, профиль деятельности… даже думаю блог завести, типа дневника, на всеобщее — типа "как в жизни бывает… круто и интересно".

… ну это так… пока соискатель, пока время есть
                                                      11.12.2013 12:51
                                                      OMICH написал(а):

(кто осилил текст),

Шедеврально!
                                                      OMICH, бросай нафик продажи, пиши романы, денег больше будет! ))
                                                          11.12.2013 12:55
                                                          Откуда: Санкт-Петербург
                                                          OMICH, Спасибо, было интересно! Один в один такая же история, только я рискнул, остался, через 4 месяца махнул и расстался!
                                                              11.12.2013 13:05
                                                              OMICH, читал как рассказ
                                                              сколько по времени писал ?
                                                                  11.12.2013 13:06
                                                                  Сообщений: 832
                                                                  OMICH, ты решил поменять — а как же жена, дети к этому отнеслись ?
                                                                      11.12.2013 13:19
                                                                      Откуда: не указан
                                                                      Сообщений: 182
                                                                      Карма: 0.07
                                                                      OMICH написал(а):

p.s. простите, что отнял у Вас время (кто осилил текст), но тема ветки касается меня, даже очень…
                                                                      Всем Удачи ; -)

Да ты что, как раз не хватает в теме развернутых повествований…
                                                                      Пиши еще , будем с нетерпением ждать…

А по теме… Как я уже писал… Когда многие присели (притом очень хорошо присели) им не хочется ничего менять…
                                                                      Отсюда и идет такая чехарда… с кадрами когда в банке работают люди без опыта продаж… а автосалоне люди без технического образования…
                                                                      Это бич , как минимум рук-ва ср. звена, а как максимум высшего рук-ва…
                                                                          11.12.2013 13:25
                                                                          Сообщений: 182
                                                                          Карма: 0.07
                                                                          В догонку, в копилку…

Вспомнил случай…
                                                                          Звонит из банка какая-то дева…
                                                                          Лясим-Трясим… предлагаем Вам новый вид услуги и прочее.Прошу перезвонить завтра в определенное время, для более детального разговора, так как был занят … и предложение в двух словах было интересно.
                                                                          Дева перезвонила где-то на третий день… С вопросом… Ну что Вы решили!
                                                                          На мой вопрос, о времени и дате согласованной ранее о разговоре , сказала" А какая разница"

ЗАНАВЕС.

Послал лесом… без объяснения причин…
                                                                              #121
                                                                              11.12.2013 13:26
                                                                              Откуда: Москва
                                                                              Сообщений: 450
                                                                              Карма: 0.09
                                                                              kvk написал(а):

бросай нафик продажи, пиши романы, денег больше будет! ))

Продажи .-да, засматриваюсь на смену профиля.
                                                                              Писать ; -) . ещё в армии подумалось об этом, но до сих пор ограничиваюсь стихописью.

А если серьёзно, то "страх" перемены деятельности, профиля, устоявшегося ритма присущ наверняка каждому — это естественно.

kvk написал(а):

я рискнул, остался, через 4 месяца махнул и расстался!

Мне сейчас легче импровизировать, верить, доверяться, т.к. терять практически нечего (всё, что нажил-прОжил) — это как деньги (читай как благо-свобода), старательно заработанные перед армией, начиная с 15-ти лет на Омской Товарно-сырьевой бирже, продавая не реальное количество авто-мото шин … прогулял всё в армейском отпуске и в Чипке (армейском буфете), ибо смело предполагал, что всё, что заработано и проедено — вполне легко нарабатывается вновь.

Так я делал по жизни 5 раз… подъём и… резко вниз и т.д.
                                                                              Сейчас 6-й, надеюсь подъём, надеюсь последний ; -) и пусть динамика будет минимальной, пусть свой опыт в продажах "прохерю", ибо смена сферы деятельности, обусловлена тем, что город, куда я переехал, (на мой взгляд, да простят меня его Уважаемые жители — форумчане), город на столько мал, что применить накопленное, то, что способно принести ту "свободу-благо" практически не возможно.

НО можно ; -)

Хватит писать, а то на блог слов не хватит))
                                                                              … и пойду-ка резюме своё обновлю
                                                                                  #122
                                                                                  11.12.2013 13:26
                                                                                  Откуда: Череповец
                                                                                  Сообщений: 19592
                                                                                  Карма: 1.19
                                                                                  OMICH написал(а):

я ведь вообще решил кардинально поменять всё, в свои то 38))
                                                                                  Город, профиль деятельности…

Череповец? Вы, тоже, к любимой приехали?
                                                                                      #123
                                                                                      11.12.2013 13:27
                                                                                      mina_22 написал(а):

сколько по времени писал

минут 15, пока резюме корректировал)))
                                                                                          #124
                                                                                          11.12.2013 13:28
                                                                                          Откуда: Пенза
                                                                                          Сообщений: 832
                                                                                          Карма: 2.57
                                                                                          нарцисс написал(а):

На мой вопрос, о времени и дате согласованной ранее о разговоре , сказала" А какая разница"

эх, так обломали и диву и начинающую продажницу )))

нет бы договорится на кофе в постель )))
                                                                                              #125
                                                                                              11.12.2013 13:29
                                                                                              Сообщений: 4678
                                                                                              Карма: 4.74
                                                                                              OMICH написал(а):

Так я делал по жизни 5 раз… подъём и… резко вниз и т.д.
                                                                                              Сейчас 6-й, надеюсь подъём, надеюсь последний ; -) и пусть динамика будет минимальной, пусть свой опыт в продажах "прохерю", ибо смена сферы деятельности, обусловлена тем, что город, куда я переехал, (на мой взгляд, да простят меня его Уважаемые жители — форумчане), город на столько мал, что применить накопленное, то, что способно принести ту "свободу-благо" практически не возможно.

НО можно ; -)

Красавчик)))))
                                                                                                  #126
                                                                                                  11.12.2013 13:30
                                                                                                  milaya Krasya написал(а):

Вы, тоже, к любимой приехали?

да, именно

mina_22 написал(а):

а как же жена, дети к этому отнеслись

теперь не женат, а Дочь — Папина девочка — всё правильно понимает.
                                                                                                      Страницы: 1 … 3 4 5 6 7

Вы не можете комментировать. Для этого нужно зарегистрироваться или войти

Нас уже 247076!
                                                                                                      Новый пользователь: Kate.food.sale
                                                                                                      Сейчас на сайте 244 пользователя

Прямой эфир

FoodMarkets.ru © 2008−2024 Пользовательское соглашение