- dvp_wholesaler
- engelc64
+1000 всё верно!jktu_2010 написал(а):Есть такая беда- я в таком случае говорю, что то что если я знаю васю, петю и марину , то это не является гарантией входа, если они возьмут просто так без каких-то бонусов (если речь про сети), то учредители сразу скажут — положил гад в карман! А про дистров, знакомство и хорошее отношение так же не является 100% гарантией подписание контракта, а кто так утверждает , то это говорит , по меньшей мере о его проф непригодности. Дружба дружбой , а дивиденды по карманам. И сегодня друг Федор здесь — а завтра там! Адекватные люди это понимают, а кто хочет по быстрому срубить денюшку, тот на нее и попадет.
- нарцисс
Мне последнее время часто из строй индустрии предложения поступают. Как одна мадам сказала, нам нужен новый взгляд на специфику продаж в нашем секторе. и в чем то она права. Знаю несколько примеров когда люди полностью меняли свою специализацию в продажах и реально многие на новом месте состоялись в карьерном плане.
Единственное Работа — это фактически лотерея. Сегодня Джек-Пот, а завтра может быть и банкрот…
- Smorodina
dvp_wholesaler написал(а):Smorodina, Юлия , у Вас хороший послужной список , думаю что Вы должны быть востребованы на рынке продаж , как до кризиса , а также и в кризис , и после него ! С Уважением !
спасибо)
Я вот только в Москву переехала и разослала за 2 нед до отъезда резюме только по закупу. Закуп у меня был только 4 года назад+не я закупала, а категорийный(это точнее минус). За неделю после приезда в Москву нашла работу, вышла, поработала, ушла на другую))) А говорят — пугали — в Москве работу ищут по 3-6 мес… 0_0
Вот месяц работаю закупщиком, с товарами и вообще работой (с макетами и полиграфией, этикеты, допустим), которой до этого не занималась.
Для интереса, выставила резюме на неделю — 10 откликов по продажам. Ну думаю, не выгорит в закупе, пойду в продажи опять. Даже в аналитики звали))
Главное, стремиться. Четко понимать, что ты можешь и какие есть личностные качества.
Вежливость, настойчивость и коммуникации — сметут все преграды на вашем пути. И не нужно стесняться задавать вопросы.
И да, люди, которые думают, что в Газпроме медом намазано, глубоко ошибаются. За те деньги, что они платят, требуют они премного. И поверьте мне, я знаю о чем говорю.
- dvp_wholesaler
- zastava
- Smorodina
dvp_wholesaler, вы меня захваливаете. Не люблю грубую лесть.
- dvp_wholesaler
- SergeyM
- Alex28
horhe99 написал(а):А на алкоголь меня е берут. Может не сильно настойчив.
есть два манагера в знакомых на алкаголе-первый через 3 года сбежал, второй Н.Г. переживет и тоже на выход после 2 лет.И вся проблема в самом алкоголе… сразу парируют ком.вроде не пей, тебя не заставляют и т.д… но в каждом направлении своя специфика… работал на кондитерке в свое время… и с умилением наблюдал за новыми секретарями и курьерами.как милые, стройные девочки "тучнели" на глазах из месяца в месяц на сладеньком… )
- Alex28
- нарцисс
Пригласили на собеседование. У производителя "печенек"… Ищут супера с по федеральным сетям… (не мой профиль) хотя в продажах ужо собакен не одну съел… от торгового до высшего…
Для интереса поехал… Хаер, что удивило, вполне такая жизненная тетка, но у нее как я понял по поводу не складывался пазл… Хотела брутальности или секс-мачизма какого то…
На Start-ap… 20 000 руб… Я плакаль…
Развить новое направление не вложив в специалиста ни рубля, да еще и и в поиске профильного спеца.
Тогда как счас без опыта на готовую базу ТП уже берут за эти же деньги…
Пока производители будут рыться… что профильно- что не профильно… Марка сдохнет…
В моем понимании, если чел уже чего-то в продажах достиг… значит ему не важно что продавать. У него есть навык и ОПЫТ.
- stayer
Если ты хороший продажник, то владеешь техникой продаж, артист в душе, имеется достаточный кругозор, и чувствуешь драйв от процесса ( и результата соответственно). А смена продукта ( в широком смысле) — это вопрос времени. На изучение подводных камней, терминов и т.п.
Просто с возрастом, действительно, появляется боязнь войти в новую реку. Но ведь Вы уже умеете ПЛАВАТЬ. Вперёд! Особенно если представляете (просчитали) что на другом берегу.
- нарцисс
Драйв испытываю постоянно.
Но уже сталкивался не раз, что НИКТО и НИККОГДА не возьмет на работу к себе в компанию под начало, более "продвинутого"…
Разговаривал, как то с одним "типичным" начальником от. продаж… Набирал новый штат… На вопрос почему? Ответ… старая команда зажралась… Руководство УКАЗАЛО.
В моем понимании надо было уволить "типичного" если у него не хватило толку организовать работу… а не как не " трудовых пчелок"
"типичный" сидел с ежедневником в котором всего была одна записььь.
Вот и думаю, кто чай пьет, и бестолковые совещания устраивает
- stayer
Чтоб я так жил!
Быть нач ОП и "одна запись в ежедневнике"! Да парень просто супер! У него эта единственная запись наверняка гласит — убедить шефа, что зажралась команда, а не я. И галочка о выполнении. (Хотя есть и другой вариант единственной записи — хорошенько прогреть сауну для шефа. И тоже с галочкой о выполнении)
По какому принципу подбирают себе подчинённых — известно. Не будем отклоняться от темы, переживать о том, что многое устроено не правильно.
Вот у меня жена уходит с бухгалтерской работы в никуда. Надоело, говорит. Да и фирма, похоже, дышит через раз. Вот это заложник резюме — несколько раз бухгалтер. Я и пытаюсь ей внушить уверенность в себе ( в ней) на любом поприще.
- Maya_L
Вот, где у меня корона падала, менялось мировоззрение, и приходилось снова и снова слышать идите на …
Сейчас уже 8 лет в продажах, понимаю и психологию закупщика и продажника. Поменяла фуд на нон фуд 3 года назад. Нравится делать, то что другие не смогли, азарт от процесса… Люблю свою работу:))
По образованию техник технолог … Литейного пр-ва, отработала на заводе УралАЗ:)))) в отделе подготовки пр-ва ( давно это было) , потом … потом…
Сейчас доучиваюсь на управленца.
- нарцисс
В финансовой сфере, мне кажется можно и в банк в кредитный отдел…
А так то бы , надо было расти до финансового директора… Но не осилила… А жаль…
Тут и можно быть заложником, стереотипов… Мол из финансов в продажи… как-то не АЙС
Но у меня есть пример, бывшая повариха стала неплохим продажником…
Спрашиваю и как… Довольна…!
А меня чето последнее время тянет на Гурманство, с удовольствием бы в ресторанный бизнес ушел…
Но к то ж меня возьмет?
- stayer
У неё подружка поработала в разных банках и там ловить нечего. Там железному арифмометру хорошо работается — крутись, вертись и маслом смазывают. ЗП посредственная. А финансовые у них только с московской пропиской ( у нас местная). В продажники не хочет, глядя на меня. Говорит — не для неё. и я где-то согласен. Вот и думаем-с. Я её пытаюсь воодушевить — смелость города берёт. это главное.
- нарцисс
У меня друган с экономическим обр. проработав в Сбере, никак не мог устроиться в банк , на более или менее достойную работу , притом профильную.
Но каково было мое удивление, когда взяли одну мою знакомую, которая сидела НА ЗАКУПЕ ТНП, начальником в банк продаж с юриками.
А друган с Высшим экономическим ушел в автосалон…
Вот потом и удивляемся…
Что банковский еле разбирается в цифрах…
А техник в автосалоне плавает на технических терминах…
- dvp_wholesaler
- santalena
вот они : моему мужу 41 год не Петербуржец изначально начинал работать перетарщиком на Балтике в 98 году, а потом понеслось торговик в алкоголе , менеджер в Вим Биль Дане , директор в Лебедянском , нач.отдела в Ломоносвском форфоровом , нач.отдела в Северстали и нач.отдела в дочернем предприятии при Газпроме , а сейчас владелец собственной компании занимающейся строительными компонентами и оборудованием, к чему я это все а к тому что если ты УБЕДИТЕЛЕН тебя и в администрацию и куда хочешь возьмут, а если сам в себя не веришь то тут хоть 10 образований и кандидатских, профильных и не очень. И из жизни своей работала одно время на агентство, а вакансия появилась на производителе, при рассмотрении кандидатов , меня взяли на мой взгляд , только потому , что со мной не нужно возиться и объяснять , со мной все ясно и просто. Так вот в резюме если все просто и убедительно , то кандидата рассматривают , любое же резюме можно писать по разному, свой опыт вывернуть в нужном для вакансии ракурсе и оп ля ты уже на собеседовании, а дальше только успевай себя продаватьPavel_Mal написал(а):где ваши активные коментарии на эту тему
- dvp_wholesaler
santalena написал(а):что если ты УБЕДИТЕЛЕН тебя и в администрацию и куда хочешь возьмут,
Правильно . Соглашаюсь .
- ЗАЗ
santalena написал(а):если ты УБЕДИТЕЛЕН тебя и в администрацию и куда хочешь возьмут
Этого мало, много я видел убедительных балаболов, тупых до безобразия, брали их, а потом выясняется что они тупые и увольняли их, так и бегают по компаниям 2-4месяца.
Вам тогда это не сейчас, вот не понимаю я людей которые живут прошлым))))santalena написал(а):98 году,
- santalena
ЗАЗ написал(а):Вам тогда это не сейчас, вот не понимаю я людей которые живут прошлым))))
причем тут прошлое ?Я описала резюме того что было и что есть , для картинки в целом , так сказать, что шла смена специфик и работ, а резюме того что наработано до было вторичным.
но ведь взяли , про успешность в той или иной отрасли в этой теме по моему не слова , здесь как раз речь о простой смене специфики работы и куда девать накопленный опытЗАЗ написал(а):брали их
Ну в принципе, на одежду с продуктов не так сильно техника продаж отличается, вот если оттуда на недвижимость или авто…