Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
19.03.2013 09:20
dvp_wholesaler написал(а):

мне видимо повезло : в 90-е импорт\экспорт обувь и одежда из Европы и США , но уже в 97-м имел свои оптовые павильоны на рынке (продукты ) , в 2002-м , когда денежные мешки из Европы, т.е. мои учредители , сказали : все хватит уже не выгодно завозить — ищите работу , ну Я с легкостью ушел в Продукты Питания на производителя Колбас и сосисок , благо приходилось в нагрузку к обуви и одежде еще срисовывать по рознице контрабондные МАРТИНИ СПУМАНТЕ ЧИНЗАНО … Вот так …

Ну в принципе, на одежду с продуктов не так сильно техника продаж отличается, вот если оттуда на недвижимость или авто…
      19.03.2013 09:23
      Smorodina, Юлия , у Вас хороший послужной список , думаю что Вы должны быть востребованы на рынке продаж , как до кризиса , а также и в кризис , и после него ! С Уважением !
          19.03.2013 12:22
          jktu_2010 написал(а):

Есть такая беда- я в таком случае говорю, что то что если я знаю васю, петю и марину , то это не является гарантией входа, если они возьмут просто так без каких-то бонусов (если речь про сети), то учредители сразу скажут — положил гад в карман! А про дистров, знакомство и хорошее отношение так же не является 100% гарантией подписание контракта, а кто так утверждает , то это говорит , по меньшей мере о его проф непригодности. Дружба дружбой , а дивиденды по карманам. И сегодня друг Федор здесь — а завтра там! Адекватные люди это понимают, а кто хочет по быстрому срубить денюшку, тот на нее и попадет.

+1000 всё верно!
              19.03.2013 17:25
              Хороших продажников, днем с огнем…
              Мне последнее время часто из строй индустрии предложения поступают. Как одна мадам сказала, нам нужен новый взгляд на специфику продаж в нашем секторе. и в чем то она права. Знаю несколько примеров когда люди полностью меняли свою специализацию в продажах и реально многие на новом месте состоялись в карьерном плане.
              Единственное Работа — это фактически лотерея. Сегодня Джек-Пот, а завтра может быть и банкрот…
                  22.03.2013 07:49
                  dvp_wholesaler написал(а):

Smorodina, Юлия , у Вас хороший послужной список , думаю что Вы должны быть востребованы на рынке продаж , как до кризиса , а также и в кризис , и после него ! С Уважением !

спасибо)
                  Я вот только в Москву переехала и разослала за 2 нед до отъезда резюме только по закупу. Закуп у меня был только 4 года назад+не я закупала, а категорийный(это точнее минус). За неделю после приезда в Москву нашла работу, вышла, поработала, ушла на другую))) А говорят — пугали — в Москве работу ищут по 3-6 мес… 0_0
                  Вот месяц работаю закупщиком, с товарами и вообще работой (с макетами и полиграфией, этикеты, допустим), которой до этого не занималась.
                  Для интереса, выставила резюме на неделю — 10 откликов по продажам. Ну думаю, не выгорит в закупе, пойду в продажи опять. Даже в аналитики звали))

Главное, стремиться. Четко понимать, что ты можешь и какие есть личностные качества.
                  Вежливость, настойчивость и коммуникации — сметут все преграды на вашем пути. И не нужно стесняться задавать вопросы.

И да, люди, которые думают, что в Газпроме медом намазано, глубоко ошибаются. За те деньги, что они платят, требуют они премного. И поверьте мне, я знаю о чем говорю.
                      22.03.2013 08:09
                      Smorodina, Юлия , Вы правы и оч.настойчивы , а это огромный + ! У меня друг 4-ре года не работает , я ему говорю : Ты водитель от бога , так в чем же дело , под лежачий камень — вода не течет ! — твои места занимают "Трудовые Мигранты" спустившиеся с гор , а из за этого мне страшно на автодорогах !
                          22.03.2013 08:25
                          Я с 1995года занимался продажей электрооборудования и оборудования для строительства, своя фирма. В 97г.умер банк в котором обслуживался, со всеми деньгами, ничего поднялся, в 98г. кризис — год сидели — лапу сосали, ничего поднялся, в 2008-9году кризис — гораздо тяжелее, держался 2года и… пришлось переквалифицироваться. Пытаюсь наладить продажи конфет маленькой фирмы. Одно скажу -очень разные вещи продавать оборудование и продукты.
                              22.03.2013 08:29
                              Да разный опыт. Но — у вас большой плюс административной работы. Если люди, которые хорошо делают свою работу, но поставь его начальником — будет "много шума из ничего". А если люди, которые умеют организовывать работу и мыслят более стратегически.

dvp_wholesaler, вы меня захваливаете. Не люблю грубую лесть.
                                  22.03.2013 08:34
                                  Smorodina, я не льщу а просто констатирую факты !
                                      04.12.2013 19:53
                                      Позволю заметить, что вакансий действительно тьма, но реальных, а точнее с реальным и адекватным вознаграждением за труд единицы. У меня уже складывается впечатление, что все кругом хотят друг-друга нагнуть. Занимался как закупками, так и продажами, как сам нанимался так и людей набирал. Все такие пушистые пока за столом переговоров не встретились. Встречаются конечно исключения, но эти по всей вероятности просто забили на все по каким-то собственным жизненным обстоятельствам и это скорее всего временно. В общем тема не про это, а про то, что менять профиль всегда очень не просто и чем дальше тем тяжелей, но считаю пробовать себя нужно везде. Человек от прочих существ отличается уникальной способностью приспосабливаться к разным обстоятельствам. Всем удачи!
                                          10.12.2013 14:59
                                          horhe99 написал(а):

А на алкоголь меня е берут. Может не сильно настойчив.

есть два манагера в знакомых на алкаголе-первый через 3 года сбежал, второй Н.Г. переживет и тоже на выход после 2 лет.И вся проблема в самом алкоголе… сразу парируют ком.вроде не пей, тебя не заставляют и т.д… но в каждом направлении своя специфика… работал на кондитерке в свое время… и с умилением наблюдал за новыми секретарями и курьерами.как милые, стройные девочки "тучнели" на глазах из месяца в месяц на сладеньком… )
                                              10.12.2013 15:04
                                              что касаемо специфики… сугубо мое мнение… смена профиля продаж это одно! Мне уже некоторое время как стало до одного места чем торговать.сахар или автозапчасти… на изучение продукта, при желании соответственно, по мне достаточно 1 квартала.Далее уже идет изучение подводных камней, терминов и т.д. как в любой сфере.А вот сменить полностью сферу, думаю будет крайне сложно!
                                                  10.12.2013 17:51
                                                  Вставлю свои 5 копеек!
                                                  Пригласили на собеседование. У производителя "печенек"… Ищут супера с по федеральным сетям… (не мой профиль) хотя в продажах ужо собакен не одну съел… от торгового до высшего…
                                                  Для интереса поехал… Хаер, что удивило, вполне такая жизненная тетка, но у нее как я понял по поводу не складывался пазл… Хотела брутальности или секс-мачизма какого то…
                                                  На Start-ap… 20 000 руб… Я плакаль…
                                                  Развить новое направление не вложив в специалиста ни рубля, да еще и и в поиске профильного спеца.
                                                  Тогда как счас без опыта на готовую базу ТП уже берут за эти же деньги…

Пока производители будут рыться… что профильно- что не профильно… Марка сдохнет…
                                                  В моем понимании, если чел уже чего-то в продажах достиг… значит ему не важно что продавать. У него есть навык и ОПЫТ.
                                                      10.12.2013 18:08
                                                      Ещё 5 коп к предыдущему пятаку.
                                                      Если ты хороший продажник, то владеешь техникой продаж, артист в душе, имеется достаточный кругозор, и чувствуешь драйв от процесса ( и результата соответственно). А смена продукта ( в широком смысле) — это вопрос времени. На изучение подводных камней, терминов и т.п.
                                                      Просто с возрастом, действительно, появляется боязнь войти в новую реку. Но ведь Вы уже умеете ПЛАВАТЬ. Вперёд! Особенно если представляете (просчитали) что на другом берегу.
                                                          10.12.2013 18:20
                                                          5+5+5=15 коп.

Драйв испытываю постоянно.
                                                          Но уже сталкивался не раз, что НИКТО и НИККОГДА не возьмет на работу к себе в компанию под начало, более "продвинутого"…

Разговаривал, как то с одним "типичным" начальником от. продаж… Набирал новый штат… На вопрос почему? Ответ… старая команда зажралась… Руководство УКАЗАЛО.

В моем понимании надо было уволить "типичного" если у него не хватило толку организовать работу… а не как не " трудовых пчелок"
                                                          "типичный" сидел с ежедневником в котором всего была одна записььь.
                                                          Вот и думаю, кто чай пьет, и бестолковые совещания устраивает
                                                              10.12.2013 18:38
                                                              Откуда: Другие города ЮФО
                                                              В копилку.
                                                              Чтоб я так жил!
                                                              Быть нач ОП и "одна запись в ежедневнике"! Да парень просто супер! У него эта единственная запись наверняка гласит — убедить шефа, что зажралась команда, а не я. И галочка о выполнении. (Хотя есть и другой вариант единственной записи — хорошенько прогреть сауну для шефа. И тоже с галочкой о выполнении)
                                                              По какому принципу подбирают себе подчинённых — известно. Не будем отклоняться от темы, переживать о том, что многое устроено не правильно.
                                                              Вот у меня жена уходит с бухгалтерской работы в никуда. Надоело, говорит. Да и фирма, похоже, дышит через раз. Вот это заложник резюме — несколько раз бухгалтер. Я и пытаюсь ей внушить уверенность в себе ( в ней) на любом поприще.
                                                                  10.12.2013 18:57
                                                                  Откуда: Новосибирск
                                                                  Сообщений: 1488
                                                                  Мне страшно было, когда я из закупа, где все тебя любят, улыбаются… подарочки и цветочки ---- в Продажи. Где тебя все нах. посылают, посылают…
                                                                  Вот, где у меня корона падала, менялось мировоззрение, и приходилось снова и снова слышать идите на …
                                                                  Сейчас уже 8 лет в продажах, понимаю и психологию закупщика и продажника. Поменяла фуд на нон фуд 3 года назад. Нравится делать, то что другие не смогли, азарт от процесса… Люблю свою работу:))

По образованию техник технолог … Литейного пр-ва, отработала на заводе УралАЗ:)))) в отделе подготовки пр-ва ( давно это было) , потом … потом…
                                                                  Сейчас доучиваюсь на управленца.
                                                                      10.12.2013 18:59
                                                                      Откуда: не указан
                                                                      Сообщений: 182
                                                                      Карма: 0.07
                                                                      Копилка растет!

В финансовой сфере, мне кажется можно и в банк в кредитный отдел…
                                                                      А так то бы , надо было расти до финансового директора… Но не осилила… А жаль…
                                                                      Тут и можно быть заложником, стереотипов… Мол из финансов в продажи… как-то не АЙС

Но у меня есть пример, бывшая повариха стала неплохим продажником…
                                                                      Спрашиваю и как… Довольна…!
                                                                      А меня чето последнее время тянет на Гурманство, с удовольствием бы в ресторанный бизнес ушел…
                                                                      Но к то ж меня возьмет?
                                                                          10.12.2013 19:12
                                                                          Откуда: Другие города ЮФО
                                                                          Сообщений: 144
                                                                          Растёт копилочка…
                                                                          У неё подружка поработала в разных банках и там ловить нечего. Там железному арифмометру хорошо работается — крутись, вертись и маслом смазывают. ЗП посредственная. А финансовые у них только с московской пропиской ( у нас местная). В продажники не хочет, глядя на меня. Говорит — не для неё. и я где-то согласен. Вот и думаем-с. Я её пытаюсь воодушевить — смелость города берёт. это главное.
                                                                              #96
                                                                              10.12.2013 20:18
                                                                              Сообщений: 182
                                                                              Разбухла копилка…

У меня друган с экономическим обр. проработав в Сбере, никак не мог устроиться в банк , на более или менее достойную работу , притом профильную.

Но каково было мое удивление, когда взяли одну мою знакомую, которая сидела НА ЗАКУПЕ ТНП, начальником в банк продаж с юриками.

А друган с Высшим экономическим ушел в автосалон…

Вот потом и удивляемся…
                                                                              Что банковский еле разбирается в цифрах…
                                                                              А техник в автосалоне плавает на технических терминах…
                                                                                  #97
                                                                                  10.12.2013 20:34
                                                                                  Откуда: Санкт-Петербург
                                                                                  Сообщений: 44418
                                                                                  Карма: 132.58
                                                                                  :) Когда копилку будем разбивать ? На юбилей сайта ? Я по образованию — технарь , но в продажах с 1991 года : и вот пока мне это нравится , получается , да и меня и я многих знаю .
                                                                                      #98
                                                                                      11.12.2013 07:12
                                                                                      Сообщений: 20463
                                                                                      Карма: 8.83
                                                                                      Pavel_Mal написал(а):

где ваши активные коментарии на эту тему

вот они : моему мужу 41 год не Петербуржец изначально начинал работать перетарщиком на Балтике в 98 году, а потом понеслось торговик в алкоголе , менеджер в Вим Биль Дане , директор в Лебедянском , нач.отдела в Ломоносвском форфоровом , нач.отдела в Северстали и нач.отдела в дочернем предприятии при Газпроме , а сейчас владелец собственной компании занимающейся строительными компонентами и оборудованием, к чему я это все а к тому что если ты УБЕДИТЕЛЕН тебя и в администрацию и куда хочешь возьмут, а если сам в себя не веришь то тут хоть 10 образований и кандидатских, профильных и не очень. И из жизни своей работала одно время на агентство, а вакансия появилась на производителе, при рассмотрении кандидатов , меня взяли на мой взгляд , только потому , что со мной не нужно возиться и объяснять , со мной все ясно и просто. Так вот в резюме если все просто и убедительно , то кандидата рассматривают , любое же резюме можно писать по разному, свой опыт вывернуть в нужном для вакансии ракурсе и оп ля ты уже на собеседовании, а дальше только успевай себя продавать
                                                                                          #99
                                                                                          11.12.2013 08:30
                                                                                          Сообщений: 44418
                                                                                          Карма: 132.58
                                                                                          santalena написал(а):

что если ты УБЕДИТЕЛЕН тебя и в администрацию и куда хочешь возьмут,

Правильно . Соглашаюсь .
                                                                                              #100
                                                                                              11.12.2013 08:40
                                                                                              Сообщений: 4678
                                                                                              Карма: 4.74
                                                                                              santalena написал(а):

если ты УБЕДИТЕЛЕН тебя и в администрацию и куда хочешь возьмут

Этого мало, много я видел убедительных балаболов, тупых до безобразия, брали их, а потом выясняется что они тупые и увольняли их, так и бегают по компаниям 2-4месяца.
                                                                                              santalena написал(а):

98 году,

Вам тогда это не сейчас, вот не понимаю я людей которые живут прошлым))))
                                                                                                  #101
                                                                                                  11.12.2013 08:46
                                                                                                  Сообщений: 20463
                                                                                                  Карма: 8.83
                                                                                                  ЗАЗ написал(а):

Вам тогда это не сейчас, вот не понимаю я людей которые живут прошлым))))

причем тут прошлое ?Я описала резюме того что было и что есть , для картинки в целом , так сказать, что шла смена специфик и работ, а резюме того что наработано до было вторичным.
                                                                                                  ЗАЗ написал(а):

брали их

но ведь взяли , про успешность в той или иной отрасли в этой теме по моему не слова , здесь как раз речь о простой смене специфики работы и куда девать накопленный опыт
                                                                                                      Страницы: 1 2 3 4 5 6 7

Вы не можете комментировать. Для этого нужно зарегистрироваться или войти

Нас уже 247076!
                                                                                                      Новый пользователь: Kate.food.sale
                                                                                                      Сейчас на сайте 138 пользователей

Прямой эфир

FoodMarkets.ru © 2008−2024 Пользовательское соглашение