27.01.2010 09:13
- Лара Б
Мне так нравятся сидящие здесь мега менеджеры продажники:-))))))
Если вы претендуете на эту профессию и еще говорите о том что профессионалы то простите что вас так смущает в процентах от продаж? То что вам придется работать а не торчать в инете все 8 часов оклада?
Оклад платится человеку тогда когда процесс отработан и не надо напрягаться в работе- вот за это он получает свой оклад который заслужил. если Москва то конечно тысяч 40-50. Это не менеджер а рапределитель заявок от покупателей.А вот есл человек реально может и хочет заработать денег то его точно проценты смущать не будут. Если он знает что он может и будет работать. Мое мнение все эти разговоры просто людей с разных планет. Одним нужен офис и оклад и им феолетово что там с компанией и как. Правда потом они удивляются почему они так хероватенько живут. Ой какой плохой дядя работодатель не хочет платить скотина — мне такому офигенному. А другие люди оценивают ситуация понимают что могут что нет и делают то что могут. в результате — они и получают деньги и не думают о минимуме который им необходим. они его давно перешагнули. А вы ребята с окладами продолжайте в том же духе. Конкуренции меньше:-))))
PS извините если резко в какие то моменты. просто насмотрелась в свое время на таких людей и когда подняли эту тему я долго терпела не хотелавысказываться, но не удержалась. Диана все правильно делаете и гоните в шею таких звезд с окладаме. На окладе может быть бухгалтер и уборщица а не продажник.
Если вы претендуете на эту профессию и еще говорите о том что профессионалы то простите что вас так смущает в процентах от продаж? То что вам придется работать а не торчать в инете все 8 часов оклада?
Оклад платится человеку тогда когда процесс отработан и не надо напрягаться в работе- вот за это он получает свой оклад который заслужил. если Москва то конечно тысяч 40-50. Это не менеджер а рапределитель заявок от покупателей.А вот есл человек реально может и хочет заработать денег то его точно проценты смущать не будут. Если он знает что он может и будет работать. Мое мнение все эти разговоры просто людей с разных планет. Одним нужен офис и оклад и им феолетово что там с компанией и как. Правда потом они удивляются почему они так хероватенько живут. Ой какой плохой дядя работодатель не хочет платить скотина — мне такому офигенному. А другие люди оценивают ситуация понимают что могут что нет и делают то что могут. в результате — они и получают деньги и не думают о минимуме который им необходим. они его давно перешагнули. А вы ребята с окладами продолжайте в том же духе. Конкуренции меньше:-))))
PS извините если резко в какие то моменты. просто насмотрелась в свое время на таких людей и когда подняли эту тему я долго терпела не хотелавысказываться, но не удержалась. Диана все правильно делаете и гоните в шею таких звезд с окладаме. На окладе может быть бухгалтер и уборщица а не продажник.
27.01.2010 09:26
- syrnik
Лара Б, дело не в том, что кто-то здесь в чем-то сомневается… Оклад — вещь чисто фиктивная, понятно, что бОльшую часть менеджеры ЗАРАБАТЫВАЮТ, а не получают, но… оклад в 20-30 тысяч дает иллюзию уверенности: «мало ли, что? Вдруг товара не будет! » А проценты, в конце концов, можно и уменьшить! Все равно любой работодатель считает средний заработок менеджера вкупе с окладом. Какая разница — 30 000 + 0.2% или 10 000 + 1%? В итоге и так и так 60-70 тысяч, только народ на эту вакансию откликнется в бОльшем количестве и более себя ценящий.
27.01.2010 09:29
- dgina
как хорошо что я работаю в серьезной компании, с нормальным соц. пакетом, перспективами и прочее, а не на оптовой базе, типа как здесь предлагают, срубить бабла если получится и свалить.перспективы как раз тут и нет. каждому свое.
27.01.2010 10:34
- Перец
Тут уже разговор пошел ни о чем… народ, вы серьезно думаете что работодатель будет думать о своем работнике? По своей природе это два антагонизма и НИКОГДА им не быть иными. Один хочет и будет хотеть, чтобы на него работали бесплатно, другой — чтобы работать меньше и получать больше… это природа, супротив которой не попрешь… Процесс прихода на работу конкретного работника к конкретному работодателю есть компромисс между ними, который на отдельный исторический период устраивает обоих… Так об чем этот спич? Да НИ О ЧЕМ!
27.01.2010 10:40
- y52
если товар пользуется спросом можно небольшой оклад и %… если это какашки в глазури по цене фиников и надо постоянно прыгать выше головы-ребята вкладывайтесь, платите оклад больше и %…
если человек предлагает маленький оклад, значит товар «бежит»
если человек предлагает маленький оклад, значит товар «бежит»
27.01.2010 10:44
- Менеджер LTD
y52, Ути Молодец! Был бы смайлик поцеловала бы
27.01.2010 10:44
- ЖАНЖАК
Перец, Ты всё слишком упращаешь. Всё гораздо сложнее.
27.01.2010 10:47
- Перец
«ЖАНЖАК« написал(Р°):Всё гораздо сложнее.
ЖАНЖАК, все именно так, в корень нужно смотреть… :) :) :)
в этой теме отписался, пойду в любимую, к дяде Жене… ; )
27.01.2010 10:47
- y52
Менеджер LTD, давай продажами лучше порулю.опыта-незанимать.а целоваться потом будем
27.01.2010 10:49
- Лара Б
syrnik Лара Б, дело не в том, что кто-то здесь в чем-то сомневается… Оклад — вещь чисто фиктивная, понятно, что бОльшую часть менеджеры ЗАРАБАТЫВАЮТ, а не получают, но… оклад в 20-30 тысяч дает иллюзию уверенности: «мало ли, что? Вдруг товара не будет! » А проценты, в конце концов, можно и уменьшить! Все равно любой работодатель считает средний заработок менеджера вкупе с окладом. Какая разница — 30 000 + 0.2% или 10 000 + 1%? В итоге и так и так 60-70 тысяч, только народ на эту вакансию откликнется в бОльшем количестве и более себя ценящий.
о какой иллюзии уверенности вы говорите? Большая часть компаний в настоящий момент в России принадлежит собственникам одному или двум. Это ООО а не акционерное общество с наемным топ-менеджментом и проч. которое никуда не денется. Вот завтра (не дай бог) летят два собственника компании в одном самолете он падает и кто вам ваш оклад заплатит? это на элементарном уровне. Идем дальше кто то тут рад что работает в крупной компании а не в шарашке. так я и говорю что ваш удел- оклад. а крупность в нашей стране плюс сомнительный сколько их сейчас уже в кутузке сидят собственников крупных компаний? Да я согласна с Перцем что работодатель не будет жопу подтиратьь за своим работником. а на счет работы бесплатно то собственник этого хочет если ему человек не интересен. У меня был один работодатель для меня он так и остался на сегодня гением ведения бизнеса, хотя и в общечеловеческом понятии человек — дерьмо на мой взгяд. так вот к нему на прием в течении дня сотрудники когда записывались у него листок на 4 части поделен был: важно, 2, можно выслушать, когда хочу развлечься. Сами понимаете в какой очередности он общался так вот в квадратике важно всегда был любой продажник а если вдруг он оказывался в 2 так не долго ему работать оставалось. Кстати проценты у него были установлены для менеджеров еще 10 лет назад и с тех пор он ни разу даже не пытался что-то поменять и те кто с ним с самого начала на сегодня зарплату получают под лимон. а те кто меньше сотни так тоже в цифру 2 попадают.
о какой иллюзии уверенности вы говорите? Большая часть компаний в настоящий момент в России принадлежит собственникам одному или двум. Это ООО а не акционерное общество с наемным топ-менеджментом и проч. которое никуда не денется. Вот завтра (не дай бог) летят два собственника компании в одном самолете он падает и кто вам ваш оклад заплатит? это на элементарном уровне. Идем дальше кто то тут рад что работает в крупной компании а не в шарашке. так я и говорю что ваш удел- оклад. а крупность в нашей стране плюс сомнительный сколько их сейчас уже в кутузке сидят собственников крупных компаний? Да я согласна с Перцем что работодатель не будет жопу подтиратьь за своим работником. а на счет работы бесплатно то собственник этого хочет если ему человек не интересен. У меня был один работодатель для меня он так и остался на сегодня гением ведения бизнеса, хотя и в общечеловеческом понятии человек — дерьмо на мой взгяд. так вот к нему на прием в течении дня сотрудники когда записывались у него листок на 4 части поделен был: важно, 2, можно выслушать, когда хочу развлечься. Сами понимаете в какой очередности он общался так вот в квадратике важно всегда был любой продажник а если вдруг он оказывался в 2 так не долго ему работать оставалось. Кстати проценты у него были установлены для менеджеров еще 10 лет назад и с тех пор он ни разу даже не пытался что-то поменять и те кто с ним с самого начала на сегодня зарплату получают под лимон. а те кто меньше сотни так тоже в цифру 2 попадают.
27.01.2010 10:50
- ЖАНЖАК
Перец, Работодатель думает не о том, как обагатить сотрудников. Он решает свои задачи. И если для решения этих задач нужно накормить сотрудника, вовремя спать уложить, да ещё и колыбельную спеть, то он это будет делать.
27.01.2010 10:51
- Менеджер LTD
y52, На Выставке будешь знакомиться надо
27.01.2010 10:53
- Перец
ЖАНЖАК, у меня нет желания объяснять очевидное, есть флаг, бери его в руки и вперед :)
27.01.2010 10:54
- Лара Б
Извините за несколько сумбурные высказывания просто надоело слушать от нулевых людей всякие притензии по поводу их заработка
27.01.2010 10:54
- y52
«Лара Б« написал(Р°):так вот к нему на прием в течении дня сотрудники когда записывались у него листок на 4 части поделен был: важно, 2, можно выслушать, когда хочу развлечься
а где четвертый пнкт? или2 оно и есть… много в последних ходило? а я со своим общаюсь сугубо только по работе, а поразвлечься у нас не отдел продаж занимается
27.01.2010 10:55
- y52
Менеджер LTD, буду во вторник
27.01.2010 10:56
- Перец
«Лара Б« написал(Р°):от нулевых людей всякие притензии по поводу их заработка
Лара Б, точно, и от таких же по поводу зарплат… :) :) :)
- талгарский
Лара Б, я стесняюсь спросить, а вы каким боком к данной теме, что так горячо бьетесь.
Я так понимаю, вы там не долго проработали, а попадали опять же стесняюсь спросить не в четвертую колонку? И покажите мне работодателя, который платит з/п под лимон, я пойду и всех порву и всегда буду в первой колонке(за такие бабульки) :)
«Лара Б« написал(Р°):У меня был один работодатель для меня он так и остался на сегодня гением ведения бизнеса,
Я так понимаю, вы там не долго проработали, а попадали опять же стесняюсь спросить не в четвертую колонку? И покажите мне работодателя, который платит з/п под лимон, я пойду и всех порву и всегда буду в первой колонке(за такие бабульки) :)
- syrnik
«Лара Б« написал(Р°):надоело слушать от нулевых людей всякие притензии по поводу их заработка
Вот так, коллеги… Приходят на форум люди, называют всех «нулевыми«… остренькая дискуссия получилась!
27.01.2010 10:57
- ЖАНЖАК
Перец, Куда ты меня отправляешь ? :)
Я с тобой соглашусь, если ты побывал по обе стороны барикад. И работодателем, и работовзятьелем. :)
Я с тобой соглашусь, если ты побывал по обе стороны барикад. И работодателем, и работовзятьелем. :)
27.01.2010 10:57
- Менеджер LTD
Лара Б, Диана все правильно делаете и гоните в шею таких звезд с окладаме. На окладе может быть бухгалтер и уборщица а не продажник.Зелёную Вам кнопочку в Вашу пользу! Хоть Вы незабываете про автора этой Темы! ; )
27.01.2010 10:59
- Viziton
«Лара Б« написал(Р°):надоело слушать от нулевых людей
скромно :cool:
27.01.2010 10:59
- ЖАНЖАК
«syrnik« написал(Р°):называют всех «нулевыми«…
Может это в хорошем смысле ? если нулей много :)
27.01.2010 11:01
- dgina
«Лара Б« написал(Р°):так я и говорю что ваш удел- оклад.
спасибо за удел! а вот ваш удел, видимо глупости писать, нулевая вы наша.
Но, простите, на оклад 10тыров ни я, ни один из моих знакомых не согласится в теории, это смешно.