- Главная »
- Форумы » Меня учили учиться » Зазнавшийся работник
- Lunin91
- Aleksomsk
Pavel_Mal написал(а):Зазнавшийся работник
Есть такие . Великих из себя строят . Обычно хватает ненадолго .
Потом обиженных начинают из себя строить .
- Nadina
- Batonchik
Nadina написал(а):гениальных местами.
Опять все к сиськам свели… гении блин.
- Nadina
Batonchik написал(а):Опять все к сиськам свели… гении блин
Не. я понимаю, конечно, что после вчерашнего капремонта в черепной коробке и складирования мыслей по-порядку, я могла тупо не захотеть больше думать никогда. Дабы порядок разложенный не нарушать… Однако, теперь явно осознаю, что при ремонте выбросила кое-что важное. Не понимаю связи, уж не обессудьте, любезный друг мой, Batonchik, не понимаю.
- Алексей Николаевич
- ДЕНИС ВШ
Веду я переговоры с директором и его работником(закупщики), по продажа им нашей продукции. Документы, качество, количество и логистика, закупщиков устраевает. Но, как всегда просят скидку. На какую сумму просесть я знаю, но мне надо согласовать , вернее должить, своему директору. Казалось бы, что тут такого. Я закупщикам, говорю, что 5% скину , только своему диру доложу. Всё! Всех всё устроило! Но тут входит, мой замдиректор, и началось. Зявляет, что я всё могу и всё сделаем, ну прямо директор Советского Союза, не вникая в суть беседы. Закупщики не понимают, кто перед ними и директор спрашивает, а ты кто такой. замдир. говорит, что он замдиректор. Закупщики поворачиваются ко мне и говорят, мы с замдиректорами не разговариваем, или директор или менеджер, а этот клоун пусть идёт погуляет. Замдиректор не знал куда деться, тк в офисе нас много было и все слышали. Так никто его не опускал. Все мы и до этого знали, что от замдира ничего не зависит и все решения всё равно согласовываются с директором ( во избежание юртрудностей и проблем) . А тут закупщики ещё раз показали, его никчёмность.
Сделку провели, далее потом ещё сотрудничали, но замдиректору, от старых сотрудников, немало досталось юмора и сатиры. Самодур! Директор подразделения потом нам сказал, ваш замдир п… ас, от него ничего не зависит. После, нашего замдира перевели в директоры, и отправили на нерентабельный филиал. Этот дурачок, сразу же купил в кредит автомобиль и ещё пару потребительских кредитов взял. Через два месяца филиал закрыли. Говорят теперь этот замдиректор-директор, на заводе трудится , кредиты отрабатывает. И никто зазнавшемуся и пафосному сослуживцу не оказал помощи и поддержки. А пафоса его хватало, только на управление новыми сотрудниками.
- funk71
- Vasiliy67
- ДЕНИС ВШ
Был другой случай, с другим менеджером. Первое, что начинал он при новых сотрудниках рассказывать какие продажи он делал, и какой он умный, и как его руководство уважает, и что его везде знают, и вааабще он самый самый. По его словам, "молодые" понимали, что контора, то впринцыпе на нём только и держится, без него контора так забегаловка, а не торговое предприятие, а мы все остальные, так, прихвостни при супер менеджере, И вот совещание, но мы его собранием называем. Разбор полётов! Как всегда общее состояние продаж , а после каждого в отдельности. (Мне такие собрания , даже нравились, потому как на них указывали менеджерам на их ошибки, но делали не взыскания и наказания, а на против помогали, учили или исправляли эти ошибки, как в дальнейшем избежать трудностей по вопросам. так сказать мини-тренинг) И нашему супер менеджеру , директор указывал, что есть менеджеры слабее его, но прибыль компании приносят больше. На вопрос директора, почему так, супер менеджер никогда не знал, что сказать. Через месяц , обычно новые сотрудники забывали о "славе супер менеджера" и в дальнейшем за советами или помощью не обращались. Некоторый промежуток времени. мы ставки делали, на какой неделе по счёту новички пошлют "супер менеджер" . Пафос и Высокомерие для таких людей превыше всего!
Они смешные и всегда везде имеются.
- Lunin91
меня там нетдобавлено через 1 минуту 18 секундNadina написал(а):А у нас все зазнавшиеся, абсолютно все. Приходим на работу и тут же начинаем зазнаваться из всех сил, строить из себя великих, гениальных местами. И так с 8.00 до 10.00 час. Причем, кто плохо зазнается, отправляется в угол на горох.
в чем восторг? есть аксиома — решай с тем кто решения принимаетр.funk71 написал(а):супер! Твои партнеры просто молодцы! Зачем согласовывать вопросы с "промежуточным" звеном!
- Lana777
- proshin
Lana777 написал(а):мыслящий человек и сам через какое-то время опомнится,
вот оно! .думку думамал. был, давно, кратко временно таким(нето что бы зазнавшимся, именно не мыслящим) супервайзером (2005)
- funk71
Lunin91 написал(а):есть аксиома — решай с тем кто решения принимаетр.
Лёша! Именно это я и имел ввиду.
- Татка
Pavel_Mal написал(а):ну может не поздороватся, смотрит на вас что вы мол жалкий оптовик регионал,
Есть такая дамочка у нас месяц работает, не здоровается — это ладно, затребовала список поставщиков в XL :"в срочном порядке я их крыжить буду", в 1С зайти не судьба… зато протеже директора.
Вот и ушла я в отпуск вместе с менеджером по закупу.Сейчас сидит одна КРЫЖИТ.
- Lunin91
так и скажи — шлюха директора.Татка написал(а):зато протеже директора.
- Татка
Lunin91 написал(а):так и скажи — шлюха директора.
Так и говорю!
- ДЕНИС ВШ
Шок Стэнфордского эксперимента не прошел и через 40 лет.
40 лет назад несколько американских студентов собрались в одном из подвалов Стэнфордского университета в Калифорнии в надежде немного подзаработать во время каникул. Однако в результате им пришлось принять участие в одном из самых шокирующих психологических экспериментов в истории.
Идея была очень простой — взять группу добровольцев, разделить ее на заключенных и надзирателей, поместить их в модель тюрьмы и понаблюдать за результатами.
Стэнфордский тюремный эксперимент, как он вошел в историю, должен был продлиться две недели, но его прервали через шесть дней — после того, как несколько его участников пережили нервные срывы, у «охранников» появились проявления садизма, а один из «заключенных» объявил голодовку.
«В первый день все это просто выглядело как маленькая тюрьма — с игрушечными камерами, но на второй день в сознании заключенных, охранников и наших сотрудников это уже была самая настоящая тюрьма», — говорит автор эксперимента, психолог Филипп Зимбардо.
Добровольцы узнали об эксперименте из объявления в местной газете. При этом для участия в нем были отобраны только самые сильные — как в физическом, так и психологическом смысле.
Хотя охранникам выдали униформу и зеркальные солнечные очки, те поначалу не могли как следует войти в роль, и Зимбардо опасался, что ему придется отменить эксперимент.
Однако, как оказалось, ждать пришлось совсем недолго.
«Когда закончился первый день, я увидел, что ничего не происходит. Мне стало скучно, и я решил, что теперь стану очень жестоким тюремным охранником», — говорит Дэйв Эшлеман, участник эксперимента, выступавший в роли главного надзирателя.
Пыточные приемы
В тот же день заключенные, которых называли только по номерам и с которыми обращались очень жестко, устроили бунт и забаррикадировались в камерах.
Надзиратели расценили такое поведение как вызов своему авторитету, пресекли акцию протеста и стали насаждать свою власть.
«Внезапно динамика полностью изменилась. Они поверили, что имеют дело с опасными заключенными, и на этом этапе все это перестало быть экспериментом», — вспоминает Зимбардо.
Узников стали унижать, раздевать догола, надевать им на их головы мешки; их заставляли отжиматься и делать другие физические упражнения.
«Самой эффективной тактикой было лишение сна, а это известный пыточный прием, — говорит один из „заключенных“ Клэй Рамси. — Я просто не мог выполнить те физические упражнения, которых от меня требовали. И я считал, что всем этим управляют люди, на самом деле лишенные рационального восприятия. Так что я начал отказываться от пищи».
В результате Рамси поместили в кладовку уборщика, служившую одиночной камерой. Из-за голодовки также наказали и других заключенных. Ситуация стала очень напряженной.
Дэйв Эшлеман вспоминает, что эксперимент очень быстро вышел из-под контроля.
«Я постоянно пытался понять, где же предел, то есть дойти до точки, когда они меня остановят и скажут: „все, с меня достаточно, это всего лишь эксперимент“. Но, мне кажется, этого так и не произошло», — говорит он.
Зимбардо, впрочем, рассказывает, что у многих заключенных произошли нервные срывы, и им пришлось прекратить участие в эксперименте. У одного из таких людей на нервной почве появилась сыпь по всему телу.
Подавление добрых намерений
Кроме того, руководитель эксперимента тоже оказался втянут в него в роли одного из участников, и поэтому потерял научную чистоту восприятия.
«Эксперимент был правильной идеей, но его не стоило продолжать после второго дня, — признает Зимбардо. — Как только у заключенного произошел срыв, мы уже доказали свои предположения о том, что различные ситуации могут оказывать очень сильное влияние на людей. Я не закончил все это, когда следовало».
В результате досрочному прекращению эксперимента способствовал другой психолог — невеста Зимбардо Кристина Маслач. Ее явно шокировало происходившее в подвале Стэнфордского университета, и девушка обвинила своего приятеля в жестокости. Слова Маслач моментально отрезвили Зимбардо.
Вскоре после Стэнфордского эксперимента в нескольких американских тюрьмах произошли беспорядки, и о необычном психологическом исследовании стало широко известно как в США, так и по всему миру.
«Это исследование представляет классический пример того, каким образом различные ситуации и системы могут подавлять добрые намерения участников и превращать обычных, нормальных молодых людей в садистических охранников», утверждает Зимбардо.
Эшлеман, игравший роль главного охранника, говорит, что в результате эксперимента узнал о себе много нового. «Я понял, что в определенной ситуации, я, вероятно, способен на вещи, о которых я позже вспоминаю со стыдом», — говорит он.
Аналогии с «Абу-Грейб»
«Когда я увидел фотографии из тюрьмы „Абу-Грейб“ в Ираке, я моментально понял, что мне все это очень знакомо, — продолжает Эшлеман. — И я сразу догадался, что , вероятно, были самыми обычными людьми, а не паршивыми овцами, которыми их пыталось представить министерство обороны».
Однако исполнявший роль заключенного Клэй Рамси считает, что Стэнфордский эксперимент проводить не стоило в принципе. По его мнению, он не имел реальной научной основы и противоречил этическим нормам.
«Самое ценное в этом эксперименте — это то, что он закончился раньше срока, — считает Рамси. — А самое плохое — что за 40 лет его автору, Зимбардо, досталось огромное внимание, и в результате людям показали пример того, как не надо заниматься наукой».
Впрочем, сам Зимбардо называет подобную точку зрения «наивной» и утверждает, что его исследование было очень ценным для исследования психологии человека, поскольку среди прочего позволило понять причины злоупотреблений в тюрьме «Абу-Грейб».
«Это показывает, что человеческая природа не всегда под контролем того, что принято называть свободным волеизъявлением, — заключает ученый. — На самом деле большинство из нас можно спровоцировать на такое поведение, которое будет совершенно противоречить нашим представлениям о себе».
Алистер Лейтхэд, Би-би-си, Сан-Франциско
Новость на сайте «BBCRussian.com»
- Levitskaya
Мы со своим проще поступили — в конец борзым стал, так мы на него всем отделом директору бумагу накатали, так мол и так, сам мышей не ловит, задачи ставит по кривому, на просьбы помочь в решении любого вопроса невнятно мычит, а в довершение приписали "просим перевести нас всем отделом в любое другое подразделение, занимающееся продажами".
Предложение покинуть компанию было сделано руководством нашему зазнавшемуся через 2 дня… и правда ведь, начальник-то есть, а подчиненные от него все ушли, зачем он теперь нужен)))
- FISHKA
дружненько. маладцы.
- Levitskaya
- Alse
Levitskaya написал(а):не люблю неадекватов, особенно зазнавшихся.
А что, есть такие, которые их любят?
- Lunin91
чего таких жалеть?ДЕНИС ВШ написал(а):менеджера жалко, уволили всё таки, из за пафоса и некчёмности
есть. я люблю. из них хорошие барабаны получаютсяAlse написал(а):А что, есть такие, которые их любят?
- Levitskaya
- ДЕНИС ВШ
Lunin91 написал(а):чего таких жалеть?
да нет, уволили того, кто хук с права сделал зазнавшемуся
- Главная »
- Форумы » Меня учили учиться » Зазнавшийся работник