Страницы: 1 2 3
#52
06.12.2009 10:28
Откуда: Москва
Сообщений: 31
Карма: 0
Вообще в компании, если верно подобраны бизнес процессы, правильно выстроенна структура компании, ее иерархия. Тогда у сотрудников недолжно возникать подобных мыслей. Он знает за что он работает и знает свои обязанности. Следовательно директор непросто так должен сидеть на свое месте, он как раз и должен заниматься тем, что оптимизировать все процессы и грамотно управлять компанией. Был опыт работы в одной крупной компании, 16 лет на рынке. Штат 200 человек. Так вот, что бы менеджеру проработать заявку нужно было ее подписать у руководителей департаментов (а их 7). Как понимаете руководителя сложно застать на рабочем месте. И поэтому заявка затягивалась на неделю. Когда ее подписали и можно сделать коммерческое предложение время уже ушло! А что бы подкорректировать цену нужно снова пройти все эти круги! Поэтому очень многое зависит от руководства. Как он выстроит работу, так и будут работать.
      #53
      06.12.2009 11:33
      Откуда: Москва
      Сообщений: 584
      Карма: 2.15
      «god_ma« написал(Р°):

      Вообще в компании, если верно подобраны бизнес процессы, правильно выстроенна структура компании, ее иерархия. Тогда у сотрудников недолжно возникать подобных мыслей. Он знает за что он работает и знает свои обязанности. Следовательно директор непросто так должен сидеть на свое месте, он как раз и должен заниматься тем, что оптимизировать все процессы и грамотно управлять компанией. Был опыт работы в одной крупной компании, 16 лет на рынке. Штат 200 человек. Так вот, что бы менеджеру проработать заявку нужно было ее подписать у руководителей департаментов (а их 7). Как понимаете руководителя сложно застать на рабочем месте. И поэтому заявка затягивалась на неделю. Когда ее подписали и можно сделать коммерческое предложение время уже ушло! А что бы подкорректировать цену нужно снова пройти все эти круги! Поэтому очень многое зависит от руководства. Как он выстроит работу, так и будут работать.


      Справедливо абсолютно. Замечу лишь, что человек сам солен выбирать, где ему работать. И как выстроены бизнес процессы, я думаю, менеджер начинает видеть довольно быстро. Не отлажены до конца, и это не устриавает? Заявление на стол. Устраивает? Не надо жаловаться на жизнь.

      Так же замечу, что чем крупнее компания, тем сложнее в ней вырасти до какой либо стоящей позиции. Либо это занимает очень немалое время. Это я как бывший сотрудник Coca-Cola HBC Eurasia могу сказать.
          #54
          12.01.2010 12:47
          Откуда: Нижний-Новгород
          Сообщений: 256
          Карма: 1.19
          Cruelps, у меня знакомый за 5 лет вырос с ТП до дивизионального)))(в сосасоле)
          у всех по разному, фарт так же играет определенную роль.кому то везет быстро-кому то медленее
              #55
              12.01.2010 14:13
              Откуда: Санкт-Петербург
              Сообщений: 34
              Карма: 0.02
              У менеджера ненормированый рабочий день. Это всегда было и будит… А те цифры которые называют это так для видимости…
                  #56
                  16.01.2010 17:54
                  Откуда: Москва
                  Сообщений: 584
                  Карма: 2.15
                  «y52« написал(Р°):

                  Cruelps, у меня знакомый за 5 лет вырос с ТП до дивизионального)))(в сосасоле)


                  Нет ничего невозможного. 5 лет — хороший срок. Могу заметить, что в коке на уровне ТП и супера подавляющее большинство показателей (АКБ, пенетрация и т.п.) легко рисуются, но объем — не нарисуешь ) Так что к вопросу объема следует подходить с умом, иначе — два перевыполнения плана по 120-130%, а потом вкатят такой, что и на 70% уже не выйти.
                  Также замчеу, что кола — это в любом случае большой четко структурированный механизм, в котором будь то дивизиональный, супер или ТП, в любом случае остаешься винтиком с четким набором функций и без возможности принятия стратегических решений, влияющих на вектор развития компании в дальнейшем. Мне это не очень по душе, а многим — нравится.
                      #57
                      03.02.2010 11:49
                      Откуда: не указан
                      Сообщений: 30
                      Карма: 0.23
                      Как бы это ни казалось странным, но факт остается фактом… Было нас на фирме два продажника. Работали на окладе. Потом решил директор сделать з/п+оклад. А в тот момент, когда пришел черед получать з/п по новым показателям (а они были на 15 т.руб ! больше оклада)моего коллегу просто уволили, а мне заплатили только оклад. БЕЗ ОБЪЯСНЕНИЙ. И после этого они ждут от нас преданности, чесности, порядочности…
                          #58
                          03.02.2010 14:42
                          Откуда: Санкт-Петербург
                          Сообщений: 21302
                          Карма: 10.67
                          Если переработка светит тебе нормальными деньгами, то оставайся и зарабатывай. Если деньги нужны. А нет, так домой минута в минуту домой.
                              Страницы: 1 2 3

                              Вы не можете комментировать. Для этого нужно зарегистрироваться или войти

                              Нас уже 247076!
                              Новый пользователь: Kate.food.sale
                              Сейчас на сайте 176 пользователей

                              Прямой эфир



                              FoodMarkets.ru © 2008−2024 Пользовательское соглашение