- Главная »
- Форумы » Меня учили учиться » Прав-ли директор?
- god_ma
- Cruelps
«god_ma« написал(Р°):Вообще в компании, если верно подобраны бизнес процессы, правильно выстроенна структура компании, ее иерархия. Тогда у сотрудников недолжно возникать подобных мыслей. Он знает за что он работает и знает свои обязанности. Следовательно директор непросто так должен сидеть на свое месте, он как раз и должен заниматься тем, что оптимизировать все процессы и грамотно управлять компанией. Был опыт работы в одной крупной компании, 16 лет на рынке. Штат 200 человек. Так вот, что бы менеджеру проработать заявку нужно было ее подписать у руководителей департаментов (а их 7). Как понимаете руководителя сложно застать на рабочем месте. И поэтому заявка затягивалась на неделю. Когда ее подписали и можно сделать коммерческое предложение время уже ушло! А что бы подкорректировать цену нужно снова пройти все эти круги! Поэтому очень многое зависит от руководства. Как он выстроит работу, так и будут работать.
Справедливо абсолютно. Замечу лишь, что человек сам солен выбирать, где ему работать. И как выстроены бизнес процессы, я думаю, менеджер начинает видеть довольно быстро. Не отлажены до конца, и это не устриавает? Заявление на стол. Устраивает? Не надо жаловаться на жизнь.
Так же замечу, что чем крупнее компания, тем сложнее в ней вырасти до какой либо стоящей позиции. Либо это занимает очень немалое время. Это я как бывший сотрудник Coca-Cola HBC Eurasia могу сказать.
- y52
у всех по разному, фарт так же играет определенную роль.кому то везет быстро-кому то медленее
- SeregaK
- Cruelps
«y52« написал(Р°):Cruelps, у меня знакомый за 5 лет вырос с ТП до дивизионального)))(в сосасоле)
Нет ничего невозможного. 5 лет — хороший срок. Могу заметить, что в коке на уровне ТП и супера подавляющее большинство показателей (АКБ, пенетрация и т.п.) легко рисуются, но объем — не нарисуешь ) Так что к вопросу объема следует подходить с умом, иначе — два перевыполнения плана по 120-130%, а потом вкатят такой, что и на 70% уже не выйти.
Также замчеу, что кола — это в любом случае большой четко структурированный механизм, в котором будь то дивизиональный, супер или ТП, в любом случае остаешься винтиком с четким набором функций и без возможности принятия стратегических решений, влияющих на вектор развития компании в дальнейшем. Мне это не очень по душе, а многим — нравится.
- Maria Vagajceva
- Пежо
- Главная »
- Форумы » Меня учили учиться » Прав-ли директор?