- Главная »
- Форумы » Меня учили учиться » Оплата по факту через банк.
- sarvilin
«NatSen« написал(Р°):привезли товар -получили на руки деньги
С деньгами ещё надо уехать ; ) А там ой как много безлюдных участков дорог. можно остаться не только без денег но и без рук.
А фура товара стоит минимум ляма 2.
- Den
«NatSen« написал(Р°):привезли товар -получили на руки деньги.Не получили деньги — развернулись и уехали с товаром.
а если это вагон? вагон риса например. На руки полтора миллиона… а если развернуть и уехать, издержки большие
- NatSen
«Den« написал(Р°):а если это вагон? вагон риса например. На руки полтора миллиона… а если развернуть и уехать, издержки большие
Я к тому, что почему не сделать частичную предоплату? Когда при первой отгрузке настаивают на оплате по факту, мотивируя это прежним негативным опытом работы с поставщиками — ну почему не сказать : мы работаем только с отсрочкой! Ну какой это факт, когда деньги ты то ли увидишь, то ли нет?
- папа
А если ни кто не платит предоплату, то надо снижать цену до тех пор, пока не появятся те, кто будет платить предоплату. Когда таких клиентов будет достаточное количество, то надо постепенно поднимать цену.
- Den
«NatSen« написал(Р°):Когда при первой отгрузке настаивают на оплате по факту, мотивируя это прежним негативным опытом работы с поставщиками
NatSen, потому что кидала. Мое мнение, когда такое слышишь 100% кидок.
Сам частично работаю на закупе, звоню поставщику прошу оплату по факту, обменялись уставными документами и рекомендациями (реальные контакты компаний кто с тобой работает не первый год, обязательно из разных регионов). Из рекомендаций все видно. Ну как то так.
- Den
«папૠнаписал(Р°):А если ни кто не платит предоплату, то надо снижать цену до тех пор, пока не появятся те, кто будет платить
папа, не вариант.
- анд
«папૠнаписал(Р°):Самый надежный способ — это брать предоплату.
это точно
- анд
«Den« написал(Р°):Из рекомендаций все видно
ничего не видно пермь по роекомендациями так наловчилась что мама не горюй
- sarvilin
«анд« РЅР°РїРёСЃР°Р»(Р°):Самый надежный способ — это брать предоплату.
Это не схема развития бизнеса, должны быть другие механизмы в запасе.
«Den« написал(Р°):рекомендациями (реальные контакты компаний кто с тобой работает не первый год, обязательно из разных регионов). Из рекомендаций все видно.
А вот с этим согласен на все 100% — под рекомендации можно отгрузить.
У нас закупка практически всё закупает «по факту» под рекомендации.
- ocean8791
А один из заказчиков со мной работал так: привожу товар в его город, ставлю фуру на стоянку (то есть-на любую, вплоть до стоянки на въезде в город), приезжаю к нему, мы с ним едем в банк, он ПРИ МНЕ отдает платежку, мы с часик пьем кофе, я отзваниваюсь своим, мне говорят-деньги пришли. Садимся в машину, едем за фурой, покупатель принимает товар.
Хлопотно, и «с рисками», но-РАБОТАЛА СХЕМА…
- sarvilin
«ocean8791« написал(Р°):мне говорят-деньги пришли. Садимся в машину, едем за фурой
Это плохо с другой стороны. Вот здесь и начинается криминал.
Деньги можно получить а фуры на стоянке может не быть. Этот вариант отпугивает Покупателя по 100% предоплате
- grezki
- Den
«анд« РЅР°РїРёСЃР°Р»(Р°):ничего не видно пермь по роекомендациями так наловчилась что мама не горюй
анд, что там видно. Они столько раз мне присылали. Обычно три, четыре телефона местных фирм, которым сливают «наш» товар.
- анд
«sarvilin« написал(Р°):У нас закупка практически всё закупает «по факту» под рекомендации.
как это закупает? например ты подойдешь к своим закупщику и скажешь вот нормальный человек давайте у него купим и пройдет?
- анд
«Den« написал(Р°):, что там видно. Они столько раз мне присылали. Обычно три, четыре телефона местных фирм, которым сливают «наш» товар.
и чего нормально все было?
- sarvilin
Конечно же нет.
Рекомендации конкурентов, партнёров по бизнесу. Рекомендации идут на уровне собственников и директоров.
- Den
«grezki« написал(Р°):Когда говорят о предоплате 100%. Они с этими деньгами не боятся значит расстаться?
grezki, поставщиков знают все или многие, а какую-нибудь мелкую фирму…
- Den
«анд« РЅР°РїРёСЃР°Р»(Р°):и чего нормально все было?
анд, я о том и говорю, что не нормально. Ни одной крупной компании, ни одного крупного поставщика.
- анд
«sarvilin« написал(Р°):Рекомендации конкурентов, партнёров по бизнесу. Рекомендации идут на уровне собственников и директоров.
:P я понял
- sarvilin
«Den« написал(Р°):а какую-нибудь мелкую фирму…
А мелкая фирма — на то и мелкая, что бы раскручиваться на своих деньгах и на своём опыте. Се-Ля-Ви.
Имидж и репутацию надо нарабатывать.
- sarvilin
Кстати, очень хорошая тема получилась, давно этот вопрос, чувствуется, у всех был «ребром» .
- папа
«Den« написал(Р°):папа, не вариант.
Не вариант бизнесом заниматься?
«sarvilin« написал(Р°):Это не схема развития бизнеса, должны быть другие механизмы в запасе.
Демпинг — это самый офигенный вариант выходить на рынок, во всяком случае ты можешь диктовать условия.
А если торговать неликвидом, то нафиг нужен такой бизнес.
- grezki
- анд
«Den« написал(Р°):, я о том и говорю, что не нормально. Ни одной крупной компании, ни одного крупного поставщика.
«Den« написал(Р°):Сам частично работаю на закупе, звоню поставщику прошу оплату по факту, обменялись уставными документами и рекомендациями (реальные контакты компаний кто с тобой работает не первый год, обязательно из разных регионов). Из рекомендаций все видно. Ну как то так.
твое?
- Главная »
- Форумы » Меня учили учиться » Оплата по факту через банк.
Я понимаю оплату по факту лишь в таком виде: привезли товар -получили на руки деньги.Не получили деньги — развернулись и уехали с товаром. Все остальное есть ОТСРОЧКА ПЛАТЕЖА НА СВОЙ СТРАХ И РИСК.