- Главная »
- Форумы » Работа с торговыми сетями » Когда же кончится место на полках в сетях?
- анд
«Pavel_Mal« написал(Р°):по популярности марки или ценовому сегменту, берут всех на условиях по договору
Привет Паша! не скажи мало какие сети будут заводить всех( скажи кто? )
как мне сказали в одной сети берем на сегодня либо бренд либо цена и все другое не рассматривают в принципе
- папа
- sarvilin
Моё мнение, просто будет переписываться тот самый договор в сторону ужесточения условий.
Спрос рождает предложение. Кто не в силах потянуть новый договор тот отсеивается.
Естественный отбор!
- fylthcty
- Женёк
«анд« РЅР°РїРёСЃР°Р»(Р°):на сегодня либо бренд либо цена
согласен, ещё по качеству и если нет аналогов(или их оч.мало).Или задирают космос вход, ретро.
- RusMin
Вот пример: Заходит торг пред в Перекресток и говорит: Почему продукция только на 30 см, прописывали 50 см? Ответ прост до банальности: Приходи — борись за место, а мы будем держать неитралитет.
- Женёк
«RusMin« написал(Р°):Приходи — борись за место, а мы будем держать неитралитет
Скоро наверное каждая компания поставит возле всоей продукции мерча и он там целый день будет контролировать, чтобы ни кто не сдвинул
- sarvilin
«RusMin« написал(Р°):Приходи — борись за место, а мы будем держать неитралитет.
Всё просто! Сети уже продают не товар а место на полке. Им даже неинтересно что на этой полке будет лежать. У них прописана матрица и количество по каждой полке и та самая полка должна выдавать максимальную прибыль.
- RusMin
- Pavel_Mal
«анд« РЅР°РїРёСЃР°Р»(Р°):Привет Паша! не скажи мало какие сети будут заводить всех
Ну это я так усугубил немного, но тем не менее предложений все больше и больше на рынке.
- Женёк
- RusMin
«sarvilin« написал(Р°):Кто не в силах потянуть новый договор тот отсеивается
Поднял ретро в два раза — отсеились ряд поставщиков. Бэхетле этим страдает: увеличивают ретро на 50% и включают их задним числом. Не нравиться — дверь открыта.
- Женёк
«RusMin« написал(Р°):(в Казани, не знаю как в других). Посещение магазина 2-3 раза в день
не знаю сколько мерчей надо держать или мож сетевых магазинов в городе мало или наценка на продукцию космос.
- RusMin
«Женёк« написал(Р°):У нас была раньше ситуация , мерчендайзер объедет все магазины(всё выложит разложит), вечером директор зайдёт куда нить, а там всё завалено и с утра дрочиво начинается.И с сотрудниками рядов договариваешься-ничего не помогает.
Во-во. Истина. :(
- Lunin91
«Женёк« написал(Р°):Скоро наверное каждая компания поставит возле всоей продукции мерча и он там целый день будет контролировать, чтобы ни кто не сдвинул
Эт кто ж из производителей потянет?
- RusMin
«Женёк« написал(Р°):или наценка на продукцию космос.
Цены соответствено запредельные. Пятерка например начала мониторить рынки. И заявляют: Почему же это цены на оптовках и прочих рынках ниже? Я им говорю: ретро в 10% уберите, цена упадет. Они репы почесали и … повышение подписали! :)
«Женёк« написал(Р°):мерчей надо держать или мож сетевых магазинов в городе мало
Это касается только гиперов.
- Женёк
«Lunin91« написал(Р°):Эт кто ж из производителей потянет?
У кого наценка огромная
- Дмитрий72
- Pavel_Mal
- grezki
- Lunin91
«Женёк« написал(Р°):У кого наценка огромная
Не факт что тогда продукция продаваться будет. А не будет продаж где деньги на зарплаты мерчерам? позволить себе это может только компания с мировым именем. Хотя у них проблем с выкладкой и так нет.
- Женёк
«grezki« написал(Р°):Я смотрю у нас федеральные бренды местом не обделены, а вот местная мелочевка между собой как раз и воюет
на мой взгляд в баннетах всем места мало
- Алексей
Сети стремяться позиционировать себя как площадка, куда они привлекли покупателей, а мы арендуем торговые площади ( полку). Очень схоже с классическими рынками, но единственная разница , что сети себя еще рекламируют через скидки, акции и т.п, ну ретро ещё как гарантированная прибыль. С точки зрения коммерции создание дефицита, ( это к полочному пространству), а через это и увеличенную добавленною стоимость на свои услуги, только подстегивает потребителей ( производителей, дистров), что бы любыми способами попасть на полку.
- Ice
- BESSER
«RusMin« написал(Р°):Вот пример: Заходит торг пред в Перекресток и говорит: Почему продукция только на 30 см, прописывали 50 см? Ответ прост до банальности: Приходи — борись за место, а мы будем держать неитралитет.
В точку ! Я во Пскове с такой ситуацией столкнулся. А выход ?
- Главная »
- Форумы » Работа с торговыми сетями » Когда же кончится место на полках в сетях?
Вы скажите что старые марки уходят новые приходят и все чудесно, но старые МТ не уходят с такой же быстротой как вводятся новые.
Надо развить дискуссию, услышать мнения народа что все таки скоро произойдет?