#1
12.11.2009 13:13
Карма: 0.34
Господа хотим много слухов о скором запрете ввоза мяса из Бразилии Аргентины США и др.так ли это и кто личным примером поддерживает отечественного производителя?
      #2
      12.11.2009 13:36
      Откуда: не указан
      Сообщений: 30
      Карма: 0.04
      Дмитрий72, Те же слухи в 2007г. ходили. около 70% колбасы делается именно из импортного сырья, т.к. полутуши приходят «калиброванные», одна к одной. Это обусловленно климатическими условиями перечисленных Вами стран, где возможен круглогодичный «открытый» выпас скота. Отечественного сырья просто не хватит для обесречения работы МПЗ, да и по качеству оно уступает зарубежному. Это я слышал от технолога одного МПЗ с многолетним стажем. Судите сами.
          #3
          12.11.2009 14:43
          Откуда: не указан
          Сообщений: 29
          Карма: 0.34
          Ну мясо-то может и не хватит, но на счет качества спорно, уж лучше в колбасе шпиг будет, чем не понятно что.
              #4
              12.11.2009 14:49
              Откуда: Калуга
              Сообщений: 433
              Карма: 1.51
              BESSER, Владимир Владимирович во все услышание заявил ещё в начале года, что колбаса Росиянам не нужна, без нее мол проживем. Возможен и такой поворот событий. Ведь по поводу импота рыбы ограничения так-же ожидаются.
                  #5
                  12.11.2009 14:56
                  Откуда: не указан
                  Сообщений: 29
                  Карма: 0.34
                  В.В. может колбасу и не ест а вот Россияне да, хотя некотопые «Россияне» — шашлык, некоторые — люля-кебаб, и т.д. и без колбас привыкши…
                      #6
                      12.11.2009 15:00
                      Откуда: не указан
                      Сообщений: 30
                      Карма: 0.04
                      Игорь Мих, Дмитрий72, Колбаса — настолько кастомизированный продукт в нашей стране, что отказаться от нее ну никак не сможем.
                          #7
                          12.11.2009 15:03
                          Откуда: Новосибирск
                          Сообщений: 26162
                          Карма: 25.63
                          Запретить импорт мяса сейчас — загубить всю молочку на корню. И так скотину режут немеряно и это при таком огромном % импорта. Я думаю, так — пугают или решили очередной передел квот сделать типа с коррупцией борются. Сейчас на слухах ценники поднимут и все в шоколаде будут.
                              #8
                              12.11.2009 15:07
                              Откуда: не указан
                              Сообщений: 29
                              Карма: 0.34
                              Просто надо молоко принимать по нормальной цене и сельхоз производителей нормально кредитовать, а то белорусы кредит взяли-своих сельскохозяйственников поддержали-мяско в россию продали, отсюда вопрос кто в шоколаде?
                                  #9
                                  12.11.2009 15:08
                                  Откуда: не указан
                                  Сообщений: 30
                                  Карма: 0.04
                                  «Дмитрий72« написал(Р°):

                                  но на счет качества спорно


                                  Дело в том, что при перепаде температур в организме свиней происходят микроинфаркты миокарда, качество мяса ухудшается, плюс слой подкожного и межмышцевого (не помню, как точно называется) жира у наших свиней больше, чем у импортных, что так же не интересно с точки зрения технологии изготовления колбас.
                                      #10
                                      12.11.2009 15:13
                                      Откуда: не указан
                                      Сообщений: 29
                                      Карма: 0.34
                                      Ладно-ладно но сальца ведь тоже хочеться иногда, а откуда его брать, а кто был на украине чем толще шмат сала, тем дороже.
                                          #11
                                          12.11.2009 15:16
                                          Откуда: не указан
                                          Сообщений: 30
                                          Карма: 0.04
                                          Дмитрий72, Согласен ! Сальца да под запотевшую рюмочку вечерком… ээх, красота !
                                              #12
                                              13.11.2009 07:32
                                              Откуда: не указан
                                              Сообщений: 29
                                              Карма: 0.34
                                              BESSER Да вы батенька эстэт, тем более что и горилку в России теперь продают.

                                                  Вы не можете комментировать. Для этого нужно зарегистрироваться или войти

                                                  Нас уже 247061!
                                                  Новый пользователь: Prodavankakobrazjizni
                                                  Сейчас на сайте 141 пользователь

                                                  Прямой эфир



                                                  FoodMarkets.ru © 2008−2024 Пользовательское соглашение