- Главная »
- Форумы » Продукты питания » Есть ли смысл вводить новый продукт — шоколадная паста?
#1
22.10.2009 12:48
- Вованыч
- Город: Пенза
- Карма: 0.85
Есть ли смысл вводить новый продукт — шоколадная паста? Есть возможность производить на предприятии(после основного производства остается много орехов — чтобы не викидывать их). Как с этим продуктом на региональных рынках? Актуально или нет? Про сети я молчу — позже. Заранее благодарю!
#2
22.10.2009 12:56
- ocean8791
- Откуда: не указан
- Сообщений: 28
- Карма: 0.02
С Мариной К пообщайся, она, возможно, поконсультирует. Грамотная девушка, и специфику эту, кажется, знает.
#3
22.10.2009 12:57
- syrnik
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 2409
- Карма: 3.67
Вованыч, думаю так.
Без сетей твой продукт все равно не пойдет — раскручивать надо через них! Оптовик щас тоже капризный пошел — новый продукт, неизвестный, да к тому же — чего скрывать! — в кризис не очень-то и необходимый брать не станет, только если для пробы — пару коробочек…
Мораль: неактуально, т.к. все одно придется вкладываться в раскрутку! :(
Без сетей твой продукт все равно не пойдет — раскручивать надо через них! Оптовик щас тоже капризный пошел — новый продукт, неизвестный, да к тому же — чего скрывать! — в кризис не очень-то и необходимый брать не станет, только если для пробы — пару коробочек…
Мораль: неактуально, т.к. все одно придется вкладываться в раскрутку! :(
#4
22.10.2009 13:02
- Вованыч
- Откуда: Пенза
- Сообщений: 78
- Карма: 0.85
syrnik,
Это я понимаю, что без сетей — задница получится. Сначала только в местные, потом уж… Бюджет на раскрутку выделят. Смысл распихивать в регионы есть? Или совсем забыть эту несвоевременную тему?
Это я понимаю, что без сетей — задница получится. Сначала только в местные, потом уж… Бюджет на раскрутку выделят. Смысл распихивать в регионы есть? Или совсем забыть эту несвоевременную тему?
#5
22.10.2009 13:03
- анд
- Откуда: не указан
- Сообщений: 21
- Карма: 0.74
сейчас актуально либо бренд либо цена для всех
#6
22.10.2009 13:06
- Вованыч
- Откуда: Пенза
- Сообщений: 78
- Карма: 0.85
Директор предлагает бренд и по цене — очень сходная, но с хорошим, постоянным качеством.
#7
22.10.2009 13:07
- Romirez
- Откуда: Антверпен
- Сообщений: 1074
- Карма: 17.64
Вован, ты лучше из орехов предложи своим чурчхелу делать а не пасту, бренд точно раскрученный :):):)
#8
22.10.2009 13:09
- анд
- Откуда: не указан
- Сообщений: 21
- Карма: 0.74
«Romirez« написал(Р°):чурчхелу делать
:)
#9
22.10.2009 13:13
- syrnik
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 2409
- Карма: 3.67
«анд« РЅР°РїРёСЃР°Р»(Р°):сейчас актуально либо бренд либо цена для всех
… либо и то и другое — оптимальнейший вариант!
#10
22.10.2009 13:16
- Вованыч
- Откуда: Пенза
- Сообщений: 78
- Карма: 0.85
«syrnik« написал(Р°):… либо и то и другое — оптимальнейший вариант!
Вот и я о том же… Директор добро дает!
#11
22.10.2009 13:22
- талгарский
- Откуда: не указан
- Сообщений: 3532
- Карма: 4.97
Вованыч, наладишь экспорт грызунам и отгрузки в Маскву, их там много.
#13
22.10.2009 13:34
- анд
- Откуда: не указан
- Сообщений: 21
- Карма: 0.74
«талгарский« РЅР°РїРёСЃР°Р»(Р°):отгрузки в Маскву, их там много.
сначала пробу снять на пару тонн
#14
22.10.2009 13:39
- syrnik
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 2409
- Карма: 3.67
А талгарский, тебе за 4 штуки валюты заведет во все сети — вчера обещал :P
#15
22.10.2009 13:47
- Вованыч
- Откуда: Пенза
- Сообщений: 78
- Карма: 0.85
помню я про сетевые услуги))))
А если пробу снять (т.е. съесть 2 тонны) — страдать ведь будешь! ))))
А если пробу снять (т.е. съесть 2 тонны) — страдать ведь будешь! ))))
#16
22.10.2009 14:08
- syrnik
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 2409
- Карма: 3.67
Короче, что бы сделал я, если бы передо мной стоял такой вопрос!
1) выкидывать орехи — дело нехорошее, убытки
2) пасту, стал быть, делать надо
3) прикидываем экономику, выясняем оптимальную фасовку, себестоимость, думаем над названием брэнда и дизайном. Здесь сложнее: оба пункта должны бить сразу в цель! Назовешь свою пасту «Солнышко» и получишь нулевые продажи. Сделаешь банку (млм тюбик) блеклым — эффект будет тот же.
4) принимаем новый продукт как данность, ставим менагерам в план и бьемся во все сети — деваться уже некуда. Не дерьмо же, в конце концов, и не такое еще продавали!
1) выкидывать орехи — дело нехорошее, убытки
2) пасту, стал быть, делать надо
3) прикидываем экономику, выясняем оптимальную фасовку, себестоимость, думаем над названием брэнда и дизайном. Здесь сложнее: оба пункта должны бить сразу в цель! Назовешь свою пасту «Солнышко» и получишь нулевые продажи. Сделаешь банку (млм тюбик) блеклым — эффект будет тот же.
4) принимаем новый продукт как данность, ставим менагерам в план и бьемся во все сети — деваться уже некуда. Не дерьмо же, в конце концов, и не такое еще продавали!
#17
22.10.2009 14:12
- Вованыч
- Откуда: Пенза
- Сообщений: 78
- Карма: 0.85
Согласен! Такое же и у меня мнение. Только название бренда и дизайн — тупик! конкретный, а от наших маркетологов толку нэма! Все самому.
#18
22.10.2009 14:38
- syrnik
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 2409
- Карма: 3.67
Маркетологи — они всегда такие! Как и IT-шники… Особая группа людей: живут в своем мире, и в продажах вроде бы должны помогать, да только всегда почему-то все делают в пику менагерам. Жизни, короче, не знают! Я всегда говорил: лучший маркетолог — это чел с 10-летним опытом продаж!
#19
22.10.2009 14:42
- Вованыч
- Откуда: Пенза
- Сообщений: 78
- Карма: 0.85
во-во! 5 баллов за высказывание!
#20
22.10.2009 15:24
- клим ul
- Откуда: Ульяновск
- Сообщений: 37
- Карма: 0
Вованыч, Я думаю смысл есть. Самое главное чтобы продукт вписался в эконом. А там через традиционную розницу и опт. Дальше с сетями легче общаться
#21
22.10.2009 15:28
- Вованыч
- Откуда: Пенза
- Сообщений: 78
- Карма: 0.85
Да, да! я это тоже прописал! Ибо на сей день с Премиум будет туго и бобла совсем неизмеримо! +1
- Главная »
- Форумы » Продукты питания » Есть ли смысл вводить новый продукт — шоколадная паста?