#2
19.10.2010 05:24
- Maya_L
- Откуда: Новосибирск
- Сообщений: 1488
- Карма: 1.76
У меня не было возможности искать работу, работая на прежнем месте, поэтому уволилась и спокойно так ищу интересную, оплачиваемую, с перспективой работу. Но данный вариант конечно можно опзволить если Вы последний кусок не доедаете и есть возможность безболезненно 2-3 месяца искать.
Привычная мысль
Итак, отвечая на вопрос «Как часто вы задумываетесь о том, чтобы пойти и написать заявление об уходе, но не делаете этого на самом деле?», 20% работающих россиян (подробнее об опросе — в доп. материалах) ответили, что думают об увольнении раз в неделю, 10% — ежедневно, а 11% даже несколько раз на дню. Раз в месяц и раз в полгода подобная мысль посещает 14% и 10% респондентов соответственно, и только 5% испытывают желание уволиться лишь раз в году.
Как отмечают исследователи, женщины задумываются об уходе с работы чаще мужчин, а среди тех, кто подумывает об увольнении несколько раз в день, 17% составляют россияне с уровнем дохода до 20 000 руб. в месяц.
Не только зарплата
Что же вызывает желание написать заявление об уходе? Не только зарплата, хотя ее размер и нерегулярность выплат упоминаются неоднократно.
Среди причин упоминается и несоответствие рабочего места личным и карьерным потребностям, и тяжелая физически и морально работа, когда «мозги отмирают за ненадобностью», и желание кардинально поменять профессию.
Свой вклад вносит начальство: «Как правило, это происходит после очередной выходки руководства», «Финансовый директор рулит, как хочет, законы для неё не писаны».
Подумал — сделал?
Несмотря на регулярно возникающее желание уволиться, участники опроса вовсе не склонны поддаваться порывам. Среди причин часто упоминается необходимость сначала найти новую работу. Уход в никуда допускается, если станет совсем невмоготу .
«Разумеется, уходить в никуда — это глупость. Но и оставаться там, где я работаю сейчас, бессмысленно, — написал один из респондентов. — Нервотрепка за гроши, и никаких перспектив… Что, так и прозябать до самой пенсии? Однако я вынужден сидеть, пока мне не представится реальная возможность куда-либо уйти. Но если психологическая обстановка на работе станет совсем невмоготу, уйду хоть в дворники. На хлеб с маслом будет хватать, да и ладно… ».
Как отмечает Сергей Карапетян, консультант по подбору персонала КГ «Альфа Персонал», если часто думать об увольнении, то эта идея будет преследовать человека, и в конечном счете может привести к болезненному увольнению и не всегда успешному поиску нового места. «Впоследствии это может обернуться чередой увольнений и "рваному" опыту в резюме, который работодатели не жалуют, — говорит Сергей Карапетян. — Размышлять же об увольнении раз в квартал, полугодие или год (в зависимости от вида деятельности) можно и нужно. Таким образом, можно оценить свою деятельность, что полезно и для самого сотрудника, и для компании».
В ладу с работодателем
Впрочем, не все так печально. По данным Superjob, 16% работающих россиян признались, что довольны нынешней работой и не думают об уходе. Причем, мужчин больше, чем женщин (19% против 13%), ну и чаще остальных в ладу с работодателем находятся и респонденты, чей оклад превышает 50 000 руб. в месяц.
Среди этих людей есть те, кого «все устраивает, много свободного времени и энергии», кто «исключительно доволен своей работой», кто «после долгих поисков наконец-то нашел работу, о которой давно мечтал». А есть и те, кто не терзает себя бесплодными мыслями, полагая, что если не нравится, нужно уходить, «зачем самому себе голову морочить… ».Источник Статья добавлена Pavel_Mal
19.10.2010 05:19