#2
30.08.2010 11:50
- Карлсон
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 1806
- Карма: 1.75
*сижу задумался*, зачем меня бух. подкармливает? то печенюшки, то бутербродики, то яблочко?
#3
30.08.2010 11:57
- blana
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 13467
- Карма: 2.36
Карлсон написал(а):*сижу задумался*, зачем меня бух. подкармливает? то печенюшки, то бутербродики, то яблочко?
Ой не поэтому… ой не поэтому…!
#4
30.08.2010 12:02
- merried
- Откуда: Москва
- Сообщений: 6937
- Карма: 10.92
Карлсон написал(а):то печенюшки, то бутербродики, то яблочко?
Максичко, я надеюсь, бух — женшына?
#5
30.08.2010 12:04
- Карлсон
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 1806
- Карма: 1.75
merried написал(а):бух — женшына?
и ей 55… может отравить хочет?
#6
30.08.2010 12:09
- merried
- Откуда: Москва
- Сообщений: 6937
- Карма: 10.92
Карлсон написал(а):может отравить хочет?
а мож усыновить? ну… в хорошем смысле…
#7
31.08.2010 08:42
- jerrylee
- Откуда: Москва
- Сообщений: 137
- Карма: 0.4
ага материнские чувства прорезались
#8
31.08.2010 13:10
- n_n
- Откуда: Нижний-Новгород
- Сообщений: 25
- Карма: 0.01
а я вот всегда приношу на работу что-нибудь с собой и всегда предлогаю всем, а то подумают что я жадина
Зри в корень
Мотивы у тех, кто регулярно угощает коллег, могут быть самыми разными. Коллега, увлеченный кулинарией, может демонстрировать свое искусство; перманентно худеющая, но время от времени поддающаяся соблазну дама — проявлять чудеса щедрости, чтобы не сожрать все купленное самой; кто-то просто с детства приучен делиться и не может хрустеть печеньем в одиночестве; и даже у начальства могут быть веские причины подкармливать сотрудников сладостями.
«В один из кризисов наша небольшая компания была в очень сложном положении. Все знали, что, скорее всего, мы доживаем последние дни, — рассказывает Вера К. (имя изменено RB.ru). — Наш британский босс, приезжая раз в неделю, обязательно привозил нам большущую коробку конфет, чтобы поднять не самое радостное настроение».
Но подоплека подобной щедрости может быть и не столь невинной. Под маской дружелюбного, на первый взгляд, коллеги может скрываться фидер (подробнее о явлении — в доп. материале), намеренно стремящийся вас раскормить.
Берегись козней
Только представьте: вы упорно сидите на диете, ходите на работу пешком и пару раз в неделю потеете в спортзале. Потери уже можно считать килограммами, но до идеала еще далеко. Но тут злыдня-коллега повадилась приносить по утрам свежие круассаны, да еще и следить, чтобы каждый обязательно отведал угощение. Утренней закуской дело не ограничивается — в одиннадцать вас ждут бисквиты или нежнейшее песочное печенье, жирное и сладкое. Важно. Сама «кормилица» ко всему принесенному не притрагивается!
Вполне возможно, что вам действительно встретился фидер. Может быть, ваша коллега страдает нарушением пищевого поведения, и ей нравится смотреть, как другие потребляют калории у нее на глазах, укрепляя ее собственную решимость и силу воли. Также вполне вероятно, что «кормилица» просто завидует вашей настойчивости и впечатляющим результатам. Но еда может быть использована и в качестве орудия в конкурентной борьбе — ведь стройность свидетельствует о самоконтроле и активности (о том, почему толстых людей не берут на работу, читайте в доп. материале).
А может, все дело в вас? В конце концов, весь мир не должен отказываться от сладкого из-за того, что вам вдруг взбрело в голову похудеть.
Знай меру
Как бы там ни было, по данным весьма серьезных исследований, когда речь заходит о похудении (и отказе от курения, кстати, тоже), офисы действительно полны труднопреодолимых соблазнов (о том, что и когда нужно есть в офисе — в доп. материале).
Брайан Вэнсинг, профессор Корнельского университета, занимающийся изучением пищевого поведения, отмечает, что секретарши едят в пять с половиной раз больше шоколада, если он постоянно находится в пределах досягаемости. По данным Вэнсинга, мы вообще потребляем на 30% больше калорий, когда едим в компании, а женщины больше мужчин подвержены влиянию пищевых моделей коллег.
Чтобы противостоять засилью печенюшек и прочей калорийной «нечисти», профессор рекомендует придерживаться трех основных правил:
— Держать под рукой полезную еду. Мы едим то, что находится перед глазами. Так что если кто-то в офисе предложит вам сладости или выпечку, убедитесь, что у вас на столе есть запас сельдерейных или морковных палочек.
— Не выбрасывать фантики и упаковку. Как показывают исследования, обертки от шоколада или пустые пакетики из-под чипсов на столе служат средством сдерживания — вы видите, сколько этого всего вы уже съели.
— Убирать с глаз долой. Если все же вы вняли настоятельным просьбам и взяли предложенное угощение, уберите его подальше.
Остановись, кормилица!
Тем, кто постоянно подкармливает коллег (статистических данных нет, но обычно это женщины), стоит задуматься о собственном имидже. Их могут посчитать «мамочками». Как пишет Кристофер Флетт, автор книги «Что мужчины не говорят женщинам о бизнесе», мамочек никто не воспринимает серьезно. Такое поведение (мамочка носит печенье на работу, дает советы коллегам по личным вопросам и убирает за всеми в обеденной комнате) ценится в личной жизни, но не заслуживает уважения в деловой среде.
«Мамочка никогда не будет восприниматься в качестве серьезного бизнесмена потому, что мужчины предполагают, что ее потребность помогать всем и вся негативно сказывается на ее способности быть объективной в бизнесе», — утверждает Флетт.Источник Статья добавлена Pavel_Mal
30.08.2010 11:24