#2
09.12.2014 08:02
- owen
- Откуда: не указан
- Сообщений: 10
- Карма: 0.1
Прикольно.Текст как будто прошел обработку у отличного китайского (или турецкого) переводчика.
#3
09.12.2014 13:06
- serega84
- Откуда: Екатеринбург
- Сообщений: 18772
- Карма: 29.86
Давно пора на Иван-чай переходить. До революции в Англии только его и пили. О Китайской шелухе ни кто ни чего не знал)
#4
09.12.2014 13:24
- SuetShtorm
- Откуда: Москва
- Сообщений: 13368
- Карма: 5.59
Pavel_Mal написал(а):в рознице опосля
Pavel_Mal написал(а):Растут издержки не совсем лишь на сырье,
Pavel_Mal написал(а):что из-за роста издержек на создание не получают прибыли и из-за этого отпускные цены на чай теснее в декабре прирастят на 25%.
Pavel_Mal написал(а):доля сырья сочиняет порядка 50%
Pavel_Mal написал(а):— Ситуация с курсовой различием навряд ли может являться единственным основанием для резких конфигураций
Pavel_Mal написал(а):еще на 20% сходу опосля новогодних праздничков
пойду налью чайку опосля прочтения статьи
#5
09.12.2014 13:28
- GUGA
- Откуда: Саратов
- Сообщений: 78217
- Карма: 51.44
SuetShtorm написал(а):пойду налью чайку опосля прочтения статьи
А я пожалуй попью чайку, а опосля … не буду читать!
#6
09.12.2014 13:31
- SuetShtorm
- Откуда: Москва
- Сообщений: 13368
- Карма: 5.59
GUGA написал(а):не буду читать!
и правильно
ведь
SuetShtorm написал(а):сочиняет порядка 50%
— И чай, и кофе практически на 100% являются импортными продуктами. 15% данной продукции вполне импортируются в готовом для реализации виде, 85% чая и кофе упаковывают в России. 99, 98% сырья для русских фабрик импортируется. В отпускной стоимости производителя чая среднего ценового сектора доля сырья сочиняет порядка 50%, растворимого кофе такого же сегмента — 20%(высоки расходы на переработку), молотого кофе — 60–70%. Несмотря на то что у нас есть Краснодарский край, где выращивают чай, размер производства чая в Краснодаре на данный момент сочиняет 0, 02% от потребностей русского базара. Если чрезвычайно нарастить внутреннее создание в Краснодаре, то показатель чуток ли превзойдет 1%, — разговаривает Чантурия.
Как сильно вырастет стоимость в рознице опосля конфигурации оптовых цен, Чантурии пока трудно предсказывать. В русском отделении исследовательской компании Nielsen сказали, что самый значимый рост цен на чай и кофе в рознице был зафиксирован в кризис 2008–2009 годов:
— Тогда удорожание составило наиболее 20%, что было рекордом посреди продовольственных категорий. Цены на чай и кофе — как и на большая часть иных продуктов — еще не успели значительно подняться из-за удешевления рубля. Впрочем, категории эти остаются «турбулентными», и понаблюдать за их динамикой будет чрезвычайно занимательно, — разговаривает партнер продовольственной группы «Nielsen Россия» Юлия Маруева.
По данным Nielsen, c начала июля этого года(когда наметился интенсивный рост южноамериканской валюты по отношению к рублю; в целом рубль с начала года подешевел наиболее чем на 50%)по 1 ноября средняя стоимость на темный рассыпной чай в рознице выросла с 523, 6 до 549 рублей за 1 кг, стоимость на темный чай в пакетиках выросла с 866, 5 до 874, 1 рубля за 1 кг. Зеленый рассыпной чай подорожал за этот же период с 709, 7 до 755, 5 рубля за 1 кг, а зеленоватый чай в пакетиках — с 1153 до 1239 рублей. Пока чай дорожал, кофе демонстрировал понижение. Так, немножко сбавил в стоимости на полках супермаркетов растворимый кофе — с 1089, 9 рубля за кило до 1080, 5 рубля. Молотый кофе подешевел с 576, 3 до 570 рублей, кофе в зернах в среднем по России подорожал с 583, 9 до 594, 1 рубля.
Маруева подтверждает, что на формирование цены готового продукта в розничных магазинах в том числе влияло и соотношение рублевых и баксовых издержек в его производстве. Если великая часть переработки той либо другой марки — обжаривание, фасовка, упаковка, перемолка — происходила в России и оплачивалась рублями, то это дозволяло сдержать либо даже немножко понизить стоимость.
Часть производителей чая и кофе подтверждают, что есть предпосылки для роста цен на их продукцию в дальнейшем году, но пока не спешат предоставлять четких прогнозов.
— Мы смотрим за ситуацией, связанной с потрясениями курсов валют, и расцениваем ее возможное воздействие на наш бизнес. Существуют определенные экономические предпосылки для роста цен, но на данный момент разговаривать о конкретных сроках и цифрах пока рано, — разговаривает официальный дилер русской «дочки» швейцарского холдинга Nestle(ООО «Нестле Россия»; кофе Nescafe)Виктория Васякина.
В подразделении англо-голландского холдинга Unilever — «Юнилевер Русь»(чай «Беседа», Lipton, Brooke Bond) — обещают избегать бездоказательного роста отпускных цен.
— Ситуация с курсовой различием навряд ли может являться единственным основанием для резких конфигураций в стратегии такового большого мирового FMCG-производителя , как Unilever. В первую очередь мы будем устремляться сохранить адекватную стоимость нашей продукции для потребителя, — поведала спец компании по связям со СМИ Кети Тавдишвили.
Другие изготовители теснее на данный момент меняют цены в сторону роста. В частности, в компании «Московская чайная фабрика»(марки чая «Тот самый», «Чай со слоном», «Никитин»)подтверждают, что из-за роста издержек на создание не получают прибыли и из-за этого отпускные цены на чай теснее в декабре прирастят на 25%.
— Растут издержки не совсем лишь на сырье, но и на упаковку, логистику и это тоже входит в комплекс обстоятельств для роста цен на чай, — разговаривает представитель Московской чайной фабрики Валентин Бегун. По его словам, ранее предприятие 2 года не увеличивало цен.
Аналитик IFC Markets Дмитрий Лукашов предсказывает, что в рознице в дальнейшем году чай и кофе вполне могут повторить опыт 2008–2009 годов и подорожать на 20%.
— С начала года цены на чай выросли лишь на 15%. Поэтому они могут просто подняться еще на 20% сходу опосля новогодних праздничков. Следует отметить, что кроме наших внутрироссийских заморочек на розничную стоимость кофе и чая также влияют цены мирового базара. Они посещают чрезвычайно волатильны. Например, кофе арабика из-за засухи в Бразилии подорожал в баксах практически на 60% с начала года, — разговаривает Лукашов.
По данным «Росчайкофе», в прошедшем году импорт чая составил 171, 5 тыс. т. Основными поставщиками чайного сырья для России являются Шри-Ланка, Индия, Кения. Объем импорта кофе в прошедшем году составил 124 тыс. т. Основными поставщиками кофейного зерна являются Вьетнам, Бразилия и Индонезия.Источник Статья добавлена Pavel_Mal
09.12.2014 05:26