#2
16.09.2013 11:56
- РябовСЮ
- Откуда: Москва
- Сообщений: 248
- Карма: 0.5
VED написал(а):ни удивительно, но чтобы заработать 10 рублей, производитель должен потратить 9
калиброванный подсолнечник 40+ стоит от 25 до 40 рублей за кг
семечки от мартина 35-40 рублей за 100 грамм
по обороту семечки один из самых продаваемых товаров среди ВСЕХ категорий.
#3
19.09.2013 04:26
- VED
- Откуда: Новосибирск
- Сообщений: 184
- Карма: 0.58
РябовСЮ написал(а):35-40 рублей за 100 грамм
Это цена в магазине! Отнимите интерес магазина, интерес и затраты поставщика, затем начинайте вычитать затраты производителя: прямые и косвенные (включая бонусы, которые производитель выплачивает "партнерам" по мимо их %). И у вас получится себестоимость (по материалам) пакетика 100 г = 15-20 р. Из которых до 10р — это упаковка. А сырьё ( калибр "45+" высокого качества) стоит сегодня от 60 р/кг. Вот и получается, что из 1000 % (в вашем примере) производителю достаётся не больше 10.
Вот такая весёлая наука — математика :))
#4
27.09.2013 10:50
- Smart74
- Откуда: Златоуст
- Сообщений: 81
- Карма: 0.04
РябовСЮ написал(а):калиброванный подсолнечник 40+ стоит от 25 до 40 рублей за кг
Куплю по данной цене бооольшую партию. Продашь?)))
#5
27.09.2013 11:03
- VED
- Откуда: Новосибирск
- Сообщений: 184
- Карма: 0.58
Smart74 написал(а):Куплю по данной цене бооольшую партию. Продашь?)))
Легко!
Куда завернуть?
#6
27.09.2013 11:48
- Smart74
- Откуда: Златоуст
- Сообщений: 81
- Карма: 0.04
VED написал(а):Легко!
Куда завернуть?
РябовСЮ написал(а):калиброванный подсолнечник 40+ стоит от 25 до 40 рублей за кг
даже по 40 руб. возьму, пиши в личку.
#7
04.11.2013 10:31
- AlexandrTka
- Откуда: Волгоград
- Сообщений: 22
- Карма: 0.23
Продаем калибровку 40+ после фотосепаратора http://подсолнухи34.рф/
#8
14.11.2013 10:37
- GoogleMoogle
- Откуда: Москва
- Сообщений: 756
- Карма: 5.64
Только почему-то никто не пишет что все эти чудо-семечки предварительно распаривают, чтобы они стали больше и толще. Это во многих случаях отрицательно влияет на вкусовые качества и может придавать продукту гроклый или плесневелый привкус. Собственно по этой причине в свое время перестал есть всякие семечки мартинов и бабушкины. Теперь сам жарю сырые. Там хоть видишь из чего оно выходит… (((
#9
03.12.2013 04:36
- VED
- Откуда: Новосибирск
- Сообщений: 184
- Карма: 0.58
GoogleMoogle написал(а):Только почему-то никто не пишет что все эти чудо-семечки предварительно распаривают, чтобы они стали больше и толще.
Про эту технологию никто кроме вас не знает, по этому кроме вас про неё никто и не пишет. Семечки отличаются от кукурузы не только формой початка но ещё и тем, что в процессе обжарки (не зависимо мочёные они или пареные, варёные или сушёные… ) они могут ТЕРЯТЬ в весе и объёме до 7% (усушка). А вот если они у вас увеличились в объёме — то это кукуруза. Исправлено VED (04.12.2013 12:48)
#10
15.01.2014 16:37
- Vseoseme4kah
- Откуда: не указан
- Сообщений: 16
- Карма: 0
Предварительное распаривание… ))))))) улыбнуло, хотя еще больше смешит когда пишут про "глазурирование семечек"))
Да есть на рынке лидеры, их к сожалению пока немного (Бабкины, Джин, От Мартина), все остальные топчутся практически на одном и том же месть уже на протяжении многих лет. С недавнего времени все производители повально начали искать технологию "Бабкиных семечек", некоторые компании даже купили эту технологию, думая что она реальная и спасет их продажи и даже будет обеспечен взлет)). Речь идет о фритюре. К сожалению, а может и к счастью на рынке семечек появилось много "умельцев, они же технологи", которые считаю что умеют жарить фритюр, позволяющий иметь настоящий вкус жаренных семечек, длительный срок хранения и внешний вид. Конечно же есть куча нюансов: начиная от равномерной обжарки и до стабильного качества при больших объемах+состав пленки и тд и тп!
Существует проблема, она возникла в тот момент, когда все "Аля производители жаренных семечек во фритюре" понакупали оборудование, нарисовав пленку, и "раздабыв технологию", решили выйти на рынок с продуктом, к сожалению не имеющему ничего общего с фритюром. Плохо что, потребители пробуют эту семечку и со временем понимают, что "фритюр"- это плохо, потому что семечка горчит, семечка грязная и семечка не имеет яркого жаренного вкуса, потому что пожарена в Олеине (пальмовое масло). Хотя фритюрная семечка, при правильной технологии жарки ( это и входящее сырье и сам процесс жарки) является самым лучшим продуктом для компании производителя, потому что имеет отличный внешний вид, хороший яркий вкус и конечно же не прогоркает через месяц после фасовки, а это не маловажный факт доя тех, кто хочет торговать по всей России и зарубежью.
Жаль, но это факт, который в ближайшее время наступит, а точнее наступил!
Поняв принцип жарки и фасовки фритюра, можно производить на любом оборудовании позволяющем это делать.
Для производителей конечно есть хороший плюс от фритюра))) в отличии от "воздушной обжарки" которая теряет 7-10% в весе после жарки, фритюр наоборот прибавляет до 10%.
В принципе, можно много рассказывать и о "воздушной обжарке")), хотя это наверно не так интересно , потому что вроде как тема давнишняя. Исправлено Vseoseme4kah (15.01.2014 16:59)
Да есть на рынке лидеры, их к сожалению пока немного (Бабкины, Джин, От Мартина), все остальные топчутся практически на одном и том же месть уже на протяжении многих лет. С недавнего времени все производители повально начали искать технологию "Бабкиных семечек", некоторые компании даже купили эту технологию, думая что она реальная и спасет их продажи и даже будет обеспечен взлет)). Речь идет о фритюре. К сожалению, а может и к счастью на рынке семечек появилось много "умельцев, они же технологи", которые считаю что умеют жарить фритюр, позволяющий иметь настоящий вкус жаренных семечек, длительный срок хранения и внешний вид. Конечно же есть куча нюансов: начиная от равномерной обжарки и до стабильного качества при больших объемах+состав пленки и тд и тп!
Существует проблема, она возникла в тот момент, когда все "Аля производители жаренных семечек во фритюре" понакупали оборудование, нарисовав пленку, и "раздабыв технологию", решили выйти на рынок с продуктом, к сожалению не имеющему ничего общего с фритюром. Плохо что, потребители пробуют эту семечку и со временем понимают, что "фритюр"- это плохо, потому что семечка горчит, семечка грязная и семечка не имеет яркого жаренного вкуса, потому что пожарена в Олеине (пальмовое масло). Хотя фритюрная семечка, при правильной технологии жарки ( это и входящее сырье и сам процесс жарки) является самым лучшим продуктом для компании производителя, потому что имеет отличный внешний вид, хороший яркий вкус и конечно же не прогоркает через месяц после фасовки, а это не маловажный факт доя тех, кто хочет торговать по всей России и зарубежью.
Жаль, но это факт, который в ближайшее время наступит, а точнее наступил!
Поняв принцип жарки и фасовки фритюра, можно производить на любом оборудовании позволяющем это делать.
Для производителей конечно есть хороший плюс от фритюра))) в отличии от "воздушной обжарки" которая теряет 7-10% в весе после жарки, фритюр наоборот прибавляет до 10%.
В принципе, можно много рассказывать и о "воздушной обжарке")), хотя это наверно не так интересно , потому что вроде как тема давнишняя. Исправлено Vseoseme4kah (15.01.2014 16:59)
#11
05.03.2014 07:16
- VED
- Откуда: Новосибирск
- Сообщений: 184
- Карма: 0.58
Vseoseme4kah написал(а):Хотя фритюрная семечка, при правильной технологии жарки ( это и входящее сырье и сам процесс жарки) является самым лучшим продуктом для компании производителя, потому что имеет отличный внешний вид, хороший яркий вкус и конечно же не прогоркает через месяц после фасовки,
По ссылке ниже приведен сравнительный анализ, где есть и фритюрные семечки, при этом не самые лучшие. Всяк кулик свое болото хвалит. Для объективной оценки нужно сравнивать самому.
http://foodmarkets.ru/video/topic/615
Vseoseme4kah написал(а):фритюр наоборот прибавляет до 10%.
Потерять 10% воды, по моему, лучше чем получить +10% жира.
#12
26.03.2014 07:52
- Nebozhitel
- Откуда: Москва
- Сообщений: 115
- Карма: 1.04
По мне так все равно, кто и что жарит, я этим не занимаюсь.
#13
23.07.2014 02:44
- dima78
- Откуда: не указан
- Сообщений: 2
- Карма: 0.1
куплю технологию обжарки семян подсолнечника, сохраняющую и продлевающую срок хранения фасованной продукции
В первую очередь ценой. Практически в каждом магазине можно увидеть довольно широкий ассортимент по семечкам от разных производителей и по разной цене. Из чего же складывается цена? Почему цена на одинаковые по весу семечки от разных производителей иногда отличается очень сильно?
1. Сырьё.
Оно бывает разное. Кроме того, что семечки бывают разных сортов, цена на них ещё зависит от калибра, влажности, кислотности, количества сорной примеси, от объёмов прошлого урожая и близости следующей уборки. Есть и другие факторы, но это основные.
2. Упаковка.
Иногда этот элемент ценообразования превышает 50% от стоимости продукта. И в большинстве случаев это оправдано. Дело в том, что дешёвая упаковка не способна обеспечить продолжительный срок хранения готового продукта. Т.е, если вчера семечки пожарили, а завтра уже съели, то дешёвая упаковка – лучший вариант. А вот если семечки продаются за пределами региона, в котором производятся или продолжительное время находились на складах и полках магазинов, то сохранить качество продукта в дешёвой упаковке не получится. Многослойная металлизированная пленка способна дольше оберегать продукт от воздействия окружающей среды. Конечно при соблюдении соответствующих норм транспортировки и хранения.
3. Налоги.
Ну, куда без них.
4. Реклама.
Тоже ощутимый пункт в ценообразовании, особенно на первых этапах продвижения товара.
5. Прибыль.
Это тот самый пункт, ради которого и был произведен продукт. Как ни удивительно, но чтобы заработать 10 рублей, производитель должен потратить
9. В пункте «Прибыль» из конечной цены продукта учтена также и прибыль поставщика, и прибыль магазина. Есть и другие затраты (аренда, транспорт, амортизация оборудования и др.), но мы их условно отнесем в ту же прибыль.
Из перечисленных выше пяти пунктов на разницу в цене между дорогими и дешёвыми семечками влияют только три. Это сырьё, упаковка и реклама. При очень больших объемах производства стоимость рекламы в пересчете на один пакетик семечек, в прямом смысле слова, копеечная. Следовательно, дорогой продукт подразумевает высочайшее качество сырья и упаковки! ? Однако, Рунет пестрит негативными отзывами о раскрученных брендах. К сожалению, это неизбежная участь всех популярных товаров. И далеко не всегда в этом виноват производитель, неспособный уследить за качеством при увеличении объёмов производства. Основная причина – это контрафакт. Когда товар становится популярным и востребованным, на рынок выплёскивается неимоверный объём низкокачественного продукта в похожей по дизайну упаковке. Как правило, именно недобросовестный поставщик и производитель получают основной доход от реализации раскрученной торговой марки в регионах. А весь негатив конечного потребителя получает владелец торговой марки. У его официальных представителей в регионах накапливаются остатки, переходящие в просрочку, образуя убытки. Такая ситуация на рынке семечек происходит постоянно. Именно поэтому, постоянно меняются лидеры продаж. Именно поэтому, рекламные компании по семечкам не продвигают один и тот же бренд десятилетиями. В защите своей торговой марки заинтересован только производитель, и он же получает наименьшую прибыль. Семечки – это не Кока-кола.
И, если предположить, что с ценой мы разобрались, определились с сырьём и упаковкой, то остались только вкусовые качества продукта и срок годности. По этим параметрам семечки тоже отличаются.
Внимательный покупатель может заметить, что на одних упаковках указывается срок годности, на других срок хранения или реализации. И указанный период может колебаться от трёх месяцев до полутора лет. Почему? Потому, что срок годности – это период, в течении которого продукт можно употреблять не опасаясь отравиться. А срок хранения – это период, в течении которого продукт не должен изменять своих свойств (вкус, цвет, запах…) при соблюдении условий транспортировки и хранения. При этом он может оставаться годным в употребление после истечения срока хранения в соответствии со сроком годности, прописанном в ТУ. С точки зрения законодательства РФ, существует перечень товаров, которые по истечении срока годности считаются непригодными для использования по назначению, утверждённый постановлением правительства РФ от 16.06.1997 №720. На который ссылается Закон о защите прав потребителей Ст. 5 и ГКРФ Ст. 472. Так вот, семечки туда не входят. Это означает, что отравиться или получить ощутимый вред здоровью при употреблении просроченных семечек невозможно. Другое дело, какое удовольствие вы при этом будете испытывать.
И всё-таки, какой срок годности у семечек должен быть? Срок годности устанавливается в соответствии с техническими условиями (ТУ), по которым эти семечки произведены. Как правило, техпроцесс на разных предприятиях отличается не сильно, и наиболее распространен срок годности 6 месяцев. Увеличить срок годности до года можно двумя способами. Добавить консервантов (антиоксидантов) или фасовать сырые семечки.
Производитель в первую очередь заинтересован указывать на упаковке как можно меньший срок годности. Но в отдаленных регионах оптовики и магазины отказываются работать с таким товаром, опасаясь, что не успеют его реализовать. Отсюда вывод: если срок годности в пределах 6 месяцев и он еще не закончился – всё нормально. Если больше – надо подумать почему. Немаловажен и способ нанесения датировки. Если он приклеен или нарисован, то существует и потенциальная возможность его корректировки. Если дата отпечатана термическим способом, то её иногда трудно прочесть, но и переправить тоже практически не возможно не испортив упаковку.
Вкусовые качества.
Если не брать во внимание испорченную семечку, то на вкусовые качества продукта основное влияние оказывает технология производства. Большое распространение имеют технологии обжарки семечек без добавления масла. Есть жареные на масле, есть даже жареные во фритюре. Но самые вкусные – это жареные без масла, с последующей шлифовкой и полировкой натуральным не рафинированным маслом. Конечно, вкусовые качества зависят и от принципа жарочного оборудования и от опыта оператора, обслуживающего это оборудование. Основной недостаток большинства печей – это инерционность. Печь долго разогревается и долго остывает. По этому на таких печах бывает трудно поддерживать стабильное качество даже в течении одной рабочей смены. Перепадами напряжения в сети никого не удивишь, оперативно отреагировать не всегда удаётся. Вот и получается то недожаренная, то горелая, а где-то между ними очень даже замечательная. Какие бывают печи?
Существует огромное множество технологических линий, приспособленных для обжарки семян подсолнечника. Основные технические особенности связаны со способом перемещения/ворошения сырья внутри печи и с принципом обжарки. Многие ещё помнят те времена, когда на рынках и остановках стояли бабушки с мешками и продавали семечки стаканами. Многие предприниматели, начинавшие своё производство в то время, использовали шкафы-духовки для выпекания хлебобулочных изделий. Жаровни – промышленные «сковородки» с механической лопаткой, которая бегая по кругу, обеспечивает ворошение семечки – следующий этап развития технологии производства семечек. Нагрев поверхности жаровни или духовки осуществлялся при помощи ТЭН или открытых спиралей. Этот же способ нагрева унаследовали и туннельные печи, шнековые и печи барабанного типа. Правда существуют и печи с нагревом газовыми горелками, а так же печи на твёрдом и жидком топливе. Особой строкой хочется отметить ламповые печи. Очень интересный подход. Надо отдать должное изобретательности производителей этих печей, ведь и способ перемещения (ворошения) семечек здесь отличается от уже привычных шнеков, барабанов и лопаток. Транспортировка осуществляется посредством вибрации наклонной поверхности, где под жаркими лучами специальных ламп, подпрыгивая, перемещается семечка. Самые грандиозные, практически монументальные сооружения – промышленные микроволновые печи, особенно с системой охлаждения. Это не самое практичное оборудование с учётом стоимости, размеров и возможности оперативного ремонта без участия специалиста от завода изготовителя. И, наконец, самые модные на сегодня печи, принцип работы которых основан на жарке семечек горячим воздухом. Они полностью автоматизированы, что исключает влияние человеческого фактора на качество продукции. Высокие вкусовые качества конечного продукта можно получить на любой из перечисленных выше линии, а вот для получения стабильного высокого качества – воздушный принцип жарки семечек вне конкуренции. Наверняка существуют и какие-то другие производственные линии с другими принципами технологического процесса, но здесь я пишу только о тех, с которыми сталкивался лично.Источник Статья добавлена VED
16.09.2013 06:08