#1
Кофе — наиболее продаваемый товар во всем мире, после топлива, разумеется. Практически для всех людей кофе – неотъемлемая составляющая ежедневного рациона. Сегодня для вас — несколько занимательных фактов про органический кофе, начиная с плантации, заканчивая вашей чашкой.

Производство, поставщики
На рынке экологически чистых товаров сегодня четко прослеживается тенденция к увеличению сегмента органического кофе. Наверное, вы удивитесь, узнав, какие компании являются крупнейшими поставщиками кофе в мире: Procter&Gamble;, Nestle, Phillip Morris. Некоторые сорта кофе, которые нельзя найти больше нигде, выращивают в Никорагуа или в Коста Рике, и выращивают органическим методом. Делается это зачастую по финансовым причинам — на пестициды и вырубку леса требуются средства; но в результате покупатель получает более качественные кофе-бобы! Ведь органический кофе растет в тени деревьев в полностью естественной среде: эффетивную борьбу с вредителями обеспечивают птицы, почва поддерживает свою естественное плодородие сама по себе, при помощи природных механизмов.
Кофейные фермеры
Интересно, что банка кофе зачастую стоит больше, чем зарабатывает рабочий на кофейном производстве за день. Фермеры получают в два раза больше за сертифицированный органический и «fair trade» кофе, чем за кофе без сертификата. В результате, эти люди имеют возможность построить школу или больницу в своем районе.
Любители органического кофе
Отличные новости для любителей кофе: последние исследования показали, что употребление органического кофе снижает риск сердечных болезней, а также цирроза печени. Возможно, это обьясняется наличием в кофе ценных антиоксидантов. Кроме того, кофе снижает сахар в крови.
Идеальный кофе — каждый день
Воспользуйтесь простыми правилами, которые позволят вам наслаждаться любимым напитком и получать от этого максимум пользы и удовольствия.
1. Покупайте по возможности самые свежие кофейные бобы.
2. Свет и воздух уничтожают аромат; поэтому храните кофе в плотно закрытой банке, и не более 2 недель. Кофе-бобы можно хранить в морозилке, чтобы избежать окисления. Убедитесь, что плотно закрыли контейнер перед заморозкой, чтобы не образовался конденсат.
3. Лучше молоть кофе самостоятельно, чем пользоваться кофемолкой в магазине, ведь в ней могут быть остатки другого сорта кофе, что обязательно повлияет на вкус.
4. Пробуйте разную концентрацию, и вы найдете свой любимый кофейный напиток. Начать можно с двух ложек кофе на одну чашку.
Приятного вам кофепития :-)Источник Статья добавлена lovecoffee
21.08.2013 08:49
    #2
    17.09.2013 09:50
    Откуда: Москва
    Сообщений: 1
    Карма: 0
    Это действительно так! БИО (или ЭКО) сейчас начинает пользоваться достаточно большим спросом, но крупнейшие поставщики не могут предоставить действительно качественный и натуральный кофе по приемлемым ценам, для них это не выгодно!
        #3
        12.12.2013 12:52
        Откуда: Москва
        Сообщений: 500
        Карма: 1.52
        izakharov, На Российском рынке, производители еще не доросли до Органик — продуктов)

            Информация

            Вы не можете комментировать. Для этого нужно зарегистрироваться или войти

            Прямой эфир



            FoodMarkets.ru © 2008−2024 Пользовательское соглашение