#1
«Готова ли ты, Америка, к настоящему русскому квасу?» — задается вопросом новостной ресурс Utah Public Radio. В свое время в России перед бочками с этим хлебным напитком выстраивались целые очереди в летнюю жару. «Американцы помнят из своего детства фургончики с мороженым, но и у русских о своем национальном напитке много приятных воспоминаний», – замечает издание.

«В СССР не продавали газировку, когда мы росли, на улице можно было купить только простую воду. И квас действительно был просто спасением! » — вспоминает Евгения Гливински. Его характерный кислый привкус, продолжает Utah Public Radio, к которому так легко привыкнуть, дает кислота, выделяющаяся через несколько дней брожения. По словам писателя Александра Гениса, кислый вкус – это вкус России. «Здесь все должно быть кислым, взять хоть сметану или маринованные огурцы, грибы или квашеную капусту».

Квас был известен в России веками, пишет издание, в том числе и потому, что пить его было безопаснее обычной воды, так как благодаря кислоте в нем погибали все болезнетворные бактерии. Солдатам даже полагалась порция этого напитка, и они потихоньку распространяли его повсеместно. Генис, отмечает Utah Public Radio, шутливо назвал это «квасным империализмом».

В наши дни, однако, бутилированный квас представляет собой скорее обычную газировку. Живые бактерии и кислый вкус погибают под горами сахара. «В Америке настоящего кваса не найти. Все, что продается в бутылках, – это фактически вода и сахар», – с сожалением приводит ресурс слова Гениса. Однако теперь в США появляется множество производителей, которые стремятся возродить старые традиции.

В этих компаниях понимают, что напитки живого брожения довольно сложно реализовать в США, однако они полны энтузиазма, отмечает Utah Public Radio. Еще пару лет назад никто в США не знал про так называемый чайный гриб, а теперь его можно найти в любом магазине. Производители уверены, что «растущий интерес в стране к домашнему производству, продуктам брожения и пробиотикам, не говоря уже о древнеславянском очаровании кваса, помогут хлебному напитку найти своих поклонников», – резюмирует ресурс.Источник Статья добавлена Pavel_Mal
19.08.2013 04:24
    #2
    19.08.2013 08:40
    Откуда: Краснодар
    Сообщений: 823
    Карма: 5.81
    Pavel_Mal написал(а):

    «В СССР не продавали газировку…


    Наверно это было очень давно. Иначе как не вспомнить Лимонад, Тархун, Байкал и пр? Жаль только сейчас в основном продают только жалкое подобие этих напитков, в т.ч. и Колу
        #3
        21.08.2013 08:10
        Откуда: Москва
        Сообщений: 3405
        Карма: 28.15
        Знакомый американец за 10 лет жизни в России так и не понял ни квас, ни окрошку
            #4
            21.08.2013 08:12
            Откуда: Курган
            Сообщений: 21213
            Карма: 15.3
            art sidorov написал(а):

            Знакомый американец за 10 лет жизни в России так и не понял ни квас, ни окрошку


            дикий народ…
                #5
                21.08.2013 08:15
                Откуда: Воронеж
                Сообщений: 42701
                Карма: 10.85
                представляю эту бочку на аллее звезд. вот это был бы ход!
                    #6
                    21.08.2013 08:42
                    Откуда: Москва
                    Сообщений: 500
                    Карма: 1.52
                    Pavel_Mal написал(а):

                    «Готова ли ты, Америка, к настоящему русскому квасу?»


                    Америка готова ко всему)Главное правильно преподнести это "ВСЕ")
                        #7
                        21.08.2013 08:59
                        Откуда: Москва
                        Сообщений: 569
                        Карма: 3.12
                        art sidorov написал(а):

                        Знакомый американец за 10 лет жизни в России так и не понял ни квас, ни окрошку



                        то же самое могу сказать об итальянце, только он еще томатный сок ооочень не понимал )
                            #8
                            22.08.2013 06:18
                            Откуда: не указан
                            Сообщений: 40
                            Карма: 0.11
                            кто будет заниматься могу предложить настоящий русский квас белый и черный сейчас срок годности семь суток, но если охладить до 0 то 20 суток, если засыпать консервант то вечный ))))))))))добавлено через 7 минут 16 секундкстати есть еще тема концентрат квасного сусла (сухой жидкий) каждый может сделать квас у себя дома. вобщем если есть люди кто будет этим заниматься пишите в личку отвечу расскажу дам попробовать/, ( 20 % прибыли мне)

                                Информация

                                Вы не можете комментировать. Для этого нужно зарегистрироваться или войти

                                Прямой эфир



                                FoodMarkets.ru © 2008−2024 Пользовательское соглашение