#2
19.08.2013 08:40
- kardebalet
- Откуда: Краснодар
- Сообщений: 823
- Карма: 5.81
Pavel_Mal написал(а):«В СССР не продавали газировку…
Наверно это было очень давно. Иначе как не вспомнить Лимонад, Тархун, Байкал и пр? Жаль только сейчас в основном продают только жалкое подобие этих напитков, в т.ч. и Колу
#3
21.08.2013 08:10
- art sidorov
- Откуда: Москва
- Сообщений: 3405
- Карма: 28.15
Знакомый американец за 10 лет жизни в России так и не понял ни квас, ни окрошку
#4
21.08.2013 08:12
- space
- Откуда: Курган
- Сообщений: 21213
- Карма: 15.3
art sidorov написал(а):Знакомый американец за 10 лет жизни в России так и не понял ни квас, ни окрошку
дикий народ…
#5
21.08.2013 08:15
- fabrikant
- Откуда: Воронеж
- Сообщений: 43120
- Карма: 10.9
представляю эту бочку на аллее звезд. вот это был бы ход!
#6
21.08.2013 08:42
- lovecoffee
- Откуда: Москва
- Сообщений: 500
- Карма: 1.52
Pavel_Mal написал(а):«Готова ли ты, Америка, к настоящему русскому квасу?»
Америка готова ко всему)Главное правильно преподнести это "ВСЕ")
#7
21.08.2013 08:59
- leg
- Откуда: Москва
- Сообщений: 570
- Карма: 3.12
art sidorov написал(а):Знакомый американец за 10 лет жизни в России так и не понял ни квас, ни окрошку
то же самое могу сказать об итальянце, только он еще томатный сок ооочень не понимал )
#8
22.08.2013 06:18
- jimbo
- Откуда: не указан
- Сообщений: 40
- Карма: 0.11
кто будет заниматься могу предложить настоящий русский квас белый и черный сейчас срок годности семь суток, но если охладить до 0 то 20 суток, если засыпать консервант то вечный ))))))))))добавлено через 7 минут 16 секундкстати есть еще тема концентрат квасного сусла (сухой жидкий) каждый может сделать квас у себя дома. вобщем если есть люди кто будет этим заниматься пишите в личку отвечу расскажу дам попробовать/, ( 20 % прибыли мне)
«В СССР не продавали газировку, когда мы росли, на улице можно было купить только простую воду. И квас действительно был просто спасением! » — вспоминает Евгения Гливински. Его характерный кислый привкус, продолжает Utah Public Radio, к которому так легко привыкнуть, дает кислота, выделяющаяся через несколько дней брожения. По словам писателя Александра Гениса, кислый вкус – это вкус России. «Здесь все должно быть кислым, взять хоть сметану или маринованные огурцы, грибы или квашеную капусту».
Квас был известен в России веками, пишет издание, в том числе и потому, что пить его было безопаснее обычной воды, так как благодаря кислоте в нем погибали все болезнетворные бактерии. Солдатам даже полагалась порция этого напитка, и они потихоньку распространяли его повсеместно. Генис, отмечает Utah Public Radio, шутливо назвал это «квасным империализмом».
В наши дни, однако, бутилированный квас представляет собой скорее обычную газировку. Живые бактерии и кислый вкус погибают под горами сахара. «В Америке настоящего кваса не найти. Все, что продается в бутылках, – это фактически вода и сахар», – с сожалением приводит ресурс слова Гениса. Однако теперь в США появляется множество производителей, которые стремятся возродить старые традиции.
В этих компаниях понимают, что напитки живого брожения довольно сложно реализовать в США, однако они полны энтузиазма, отмечает Utah Public Radio. Еще пару лет назад никто в США не знал про так называемый чайный гриб, а теперь его можно найти в любом магазине. Производители уверены, что «растущий интерес в стране к домашнему производству, продуктам брожения и пробиотикам, не говоря уже о древнеславянском очаровании кваса, помогут хлебному напитку найти своих поклонников», – резюмирует ресурс.Источник Статья добавлена Pavel_Mal
19.08.2013 04:24