#2
08.12.2011 12:02
- nadi nadi
- Откуда: Волгоград
- Сообщений: 29731
- Карма: 10.44
что-то запаздывают они… за нашими то…
#3
09.12.2011 04:06
- apel_sinka
- Откуда: Москва
- Сообщений: 287
- Карма: 1.26
точно, наши давно уж этим балуются.
#4
09.12.2011 14:48
- Union
- Откуда: Костанай
- Сообщений: 908
- Карма: 3.64
apel_sinka написал(а):что-то запаздывают они… за нашими то…
скорей всего "обеливают" себя, они же образец жития :))
#5
13.12.2011 09:53
- Archy K
- Откуда: Москва
- Сообщений: 1018
- Карма: 3.42
Я так думаю наши менеджеры стали эмигрировать и продвигать свой стиль работы: просрочку в продажу! )))
Инспекторы FDA проверили яблочное пюре Snokist в августе текущего года, когда во многих банках действительно была обнаружена плесень всех возможных цветов — зеленая, коричневая, белая и серая. Эксперты признаются, что случай с Snokist — не единичный, он лишь иллюстрирует новую тенденцию: чтобы сэкономить деньги, компании перестали выбрасывать испорченные продукты. Вместо этого они убирают пораженные плесенью кусочки продуктов, подвергают оставшееся воздействию высоких температур (для дезинфекции), снова упаковывают и отправляют в супермаркеты как свежий товар. Использование высоких температур пока является одной из самых популярных методик «реанимации» подпорченных продуктов.
Другие недобросовестные производители при помощи химических средств отбеливают заветревшееся мясо или просто «перебивают» срок годности товара. Чтобы не выбрасывать черничное мороженое с истекшим сроком годности, производитель, например, может смешать его с шоколадным и тем самым замаскировать проблемный продукт, перебивая вкус. Получившаяся смесь поступает на полки супермаркетов.
Случаев отравлений просроченными продуктами в США очень много. Достаточно вспомнить один из последних, когда из-за употребления жаренной куриной печени, произведенной в Нью-Йорке, сальмонеллезом заболели 179 студентов в шести разных штатах Америки. Кстати, кишечная палочка обнаруживается в мясе довольно часто. Такую продукцию, как правило, при обнаружении отзывают из реализации, однако это не решает проблему — на полках супермаркетов по-прежнему остается множество просроченных и опасных для здоровья продуктов.
FDA сегодня следит за качеством пищевых продуктов на территории США. Однако требования у данной организации к пищевым продуктам довольно странные. Например, ведомство обязует производителя уничтожить стограммовую плитку шоколада, только если в ней обнаруживается более 60 (! ) частей каких-либо насекомых. Кроме того, FDA ничего не имеет против кукурузы, если в банках заводятся личинки размером менее 3 мм. Консервированные ананасы по закону не изымают из продажи до тех пор, пока содержание плесени в банках не превысит 20%.
То, что из продажи регулярно отзывают целые партии товаров, самих производителей не смущает — они продолжают продавать испорченную и просроченную продукцию.Источник Статья добавлена Pavel_Mal
08.12.2011 11:56