#1
Более двух веков назад в живописной лесистой местности в селе Ундоры Симбирской губернии, были обнаружены самоизливающиеся источники. Официально документированная история Ундоровской минеральной воды началась в 1820 году, когда адъютант фельдмаршала Александра Суворова генерал – майор Петр Ивашев, выйдя в отставку, обратил внимание на лечебные свойства местных родниковых вод. По просьбе генерала, профессора Казанского университета Вагнер и Владимирский исследовали воду и признали ее целебной. С 1960 года вода используется для лечения больных различными заболеваниями органов пищеварения, мочевыводящих путей, обмена веществ, сначала на базе отделения реабилитации Ундоровской больницы, которой более 100 лет. Затем Ундоры начали развиваться как курортный край, что послужило причиной проведения новых исследований минеральной воды «Волжанка». Эти исследования показали уникальность ундоровской минеральной воды, не имеющей аналогов в России. Главная составляющая ундоровской воды – подземные воды волжского терригенного комплекса, фильтрующиеся по трещинам «сланцевой плиты» древнего юрского возраста. Сланцы насыщены окаменевшей фауной, битуминизированы, вода, проходя через них, насыщается органикой. Недалеко от места разгрузки вода волжского комплекса смешивается с подземными водами неоген–четвертичного комплекса и с поровым раствором из готеривских глин, обогащаясь за счет этого дополнительными компонентами. Образуясь в экологически чистой местности и проходя естественную многоступенчатую очистку в породах, ундоровская слабоминерализованная вода являет собой образец безопасного природного продукта.
Бальнеологические свойства большинства минеральных вод обусловлены содержащимися в них неорганическими веществами. Однако широко известны воды, ценность и уникальность которых заключаются в содержании органических веществ. Формирование таких вод происходит путем вымывания просачивающимися поверхностными водами органических веществ из окружающих пород и последующего смешивания с богатыми микроэлементами водами более глубоких водоносных горизонтов. Лечебное начало таких минеральных вод обуславливают нелетучие органические вещества. Они состоят из битумов, гуминовых и фульвокислот, а также гумусовых веществ - в основном высокомолекулярных органических кислот сложного состава, образующих растворимые и нерастворимые соли. Активным физиологическим началом таких вод являются полярные группы органического вещества в том числе высокомолярных кислот, которые представлены комплексами. Они хорошо растворимы в воде. Неорганические вещества минеральной воды являются природным буфером, замедляющим окисление органической составляющей. Согласно данным гидрохимических исследований Российского научного центра восстановительной медицины и курортологии (г.Москва) ундоровская минеральная вода «Волжанка» выходящая из пластов горных сланцев относится к сульфатно–гидрокарбонатным магниево-кальциевым слабоминерализованным водам с высоким содержанием органических веществ, ХХХIII группа, и является ценным природным лечебным средством. По признанию специалистов органические вещества являются основным биологически активным компонентом, определяющим лечебные свойства ундоровской минеральной воды «Волжанка».
В 1967 году начинает функционировать завод по промышленному розливу минеральной воды «Волжанка» и целебная минеральная вода становится еще более доступна многим жителям России, желающим оздоравливаться естественным природным способом. Малая минерализация (0,8-1,2 г/дм3) не только не уменьшает ценности «Волжанки» как лечебного средства, но и способствует более легкому ее проникновению в ткани организма и не приводит к отложению солей. Содержащиеся в питьевой минеральной воде «Волжанка» органические вещества, массовая концентрация которых в пересчете на органический углерод, колеблется в пределах от 5-10 мг/дм3 быстро всасываются в кровь в желудочно-кишечном тракте.
Проникая в кровь они повышают мочеотделение и стимулируют выведение камней. Органические вещества усиливают минеральный обмен и всасывание воды из кишечника, а также усиливают процессы инактивации токсинов и вредных примесей в печени. Кроме того, органические вещества активируют естественную микрофлору кишечника и способствуют выработке ими антибактериальных и биологически активных компонентов. В процессе своего природного формирования ундоровская минеральная вода приобретает сбалансированный состав , состоящий из более чем 20 жизненных важных макро- и микрокомпонентов, наличия в ее структуре не просто диссоциированных ионов, а сложных комплексных образований. Органические содержания кремния присутствующие в воде в виде молекулы кремниевой кислоты (Н2SiO3) в концентрации 15-30 мг/дм3 являются уникальными биокатализаторами, способными в десятки раз ускорять восстановительные реакции в водных растворах организма. Если в организме не хватает кремния, то кальций, фосфор и другие микроэлементы просто не усваиваются. Нет кремния — нет фундамента для здоровья. Без него не могут жить ни человек, ни животное, ни растение, элемент красоты, влияет на состояние кожи, волос, ногтей, элемент молодости, у молодых людей кремния в организме в 2 раза больше, чем у пожилых. Кремний необходим для формирования костей и хрящей, активно участвует в системе свертывания крови, необходим для построения нервных клеток,и, что очень важно, он необходим для сбалансированной работы и усвоения практически всех микро- и макроэлементов F, Li, Sr, Cu, Co, Ni, Se, Zn,Cr, Mo, Mn, K, Na, Mg, Ca. Все они находятся в «Волжанке», и , возможно этим объясняется уникальные свойства воды. Суточная потребность взрослого человека в Si - 20-30 мг. Потребность беременных и детей до 11 лет в 5 раз больше.
Основными составляющими минеральных вод являются элементы хлора, сульфаты, гидрокарбонаты, калий, натрий, кальций, магний.
Сульфаты (SO4) – снижают желудочную секрецию и ускоряют эвакуацию пищи из желудка, стимулируют тонус мышц желчного пузыря, улучшается сократительная функция пузыря и отток желчи. В сочетании с ионами кальция, сульфаты активируют ферменты печеночных клеток, укрепляют сосудистую стенку, уменьшают содержание внутриклеточной воды и слизи при воспалении стенок желудочно – кишечного тракта, мочевыводящих путей.
Гидрокарбонаты (НСО3)- нормализуют секреторную и двигательную функции желудка и кишечника, разжижает и удаляет слизь из желудка и через рецепторы нервной системы стимулирует кислотообразование, секреторную и моторную функции желудка. Нейтрализация желудочного содержимого сопровождается повышением секреции кишечного сока, секрета поджелудочной железы, желчи.
Гидрокарбонаты тормозят образование мочевой кислоты и ускоряет ее выделение с мочой. В щелочной среде хорошо растворяются различные соли. Такая вода разжижает мокроту, уменьшает ее вязкость и улучшает отделения из трахеобронхеального дерева. Кальций (Са) – является вторичными посредниками регуляции метаболизма клеток. Коэффициент абсорбции кальция из минеральной воды больше, чем из молока. Всасывающийся в кишечнике кальций стимулирует рост и дифференцировку костей, зубов. При приеме кальциевой воды восстанавливается возбудимость нейронов головного мозга и скелетных мышц, моторная деятельность кишечника, усиливается сократительная функция кишечника и повышается свертываемость крови.
Магний (Mq +2) стимулируют образование гормонов, регулирующих функции органов ЖКТ, попадая в кровь восстанавливают дефицит ионов магния, развивающихся при заболеваниях со сниженной секрецией желудка и стимулирует моторику желудка. Магний участвует в передаче нервных импульсов. Органические составляющие быстро всасываются в верхних отделах желудочно – кишечного тракта, повышают мочеотделение, стимулирует выделение солей, растворяют и выводят слизь из мочевыводящих путей.
Целебное и профилактическое действие минеральной воды «Волжанка» обосновано её химическим составом. Об этом свидетельствуют многочисленные исследования, проводимые как в собственной акредитованной лаборатории Ундоровского завода минеральной воды «Волжанка» так и независимыми специалистами, имеющимим соответсвующую аккредитацию. В 2007 году в г. Москва вновь подтверждены бальнеологические свойства и медицинские показания в внутреннему применению минеральной воды «Волжанка» (заключение №14/134 от 22.03.2007г.), согласно которым рекомендуется употребление минеральной воды при заболеваниях органов пищеварения вне фазы обострения: гастроэзофагельная рефлюксная болезнь, хронический гастрит, гастродуоденит, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперсной кишки. Кроме того, при заболеваниях печени и желче – выводящих путей в стадии клиниколабораторной ремиссии: хронический гепатит неактивный, хронический бескаменный холецистит, жировая дистрофия печени, желчекаменная болезнь по показаниям (размер и локализация конкрементов), состояние после оперативного лечения. Хронический панкреатит при отсутствии частых обострений в сниженной дозировке, синдром раздраженной толстой кишки, дисбактериоз кишечника. Также заболевания мочевыводящих путей: хронический пиелонефрит, хронический цистит, остаточные явления после перенесенного острого пиелонефрита, цистита, мочекаменная болезнь по показаниям (размер и локализация конкрементов, отсутствие препятствий оттоку мочи), состояние после дистанционной волновой литотрипсии, оперативного лечения, мочесолевые диатезы, хронический простатит. При сахарном диабете питевое лечение оказывает благоприятный эффект на углеводный обмен, а также на сопутствующие заболевания желудочнокишечного тракта. Улучшается самочувствие, уменьшается жажда, увеличивается работоспособность. Основные методы лечебного применения Ундоровской минеральной воды – питьевое лечение, лечебные микроклизмы. Питьевое лечение должно строиться строго индивидуально для каждого больного. Конечно же, хотела напомнить всем читателям, что консультации с лечащим врачом обязательны и пойдут вам только на пользу.

Эксплуатационные запасы источников №1 и №2, 3 подсчитанные на стадии доразведки месторождения и утвержденные в Территориальной комиссии по запасам при Государственном управление природных ресурсов по Ульяновской области, исчисляются сотнями кубических метров в сутки и удовлетворяют производственным мощностям завода. Наши источники расположены в санитарной зоне и находятся под постоянным наблюдением специализированной организацией ООО «Режимно-эксплуатационная станция по гидрогеологическому и экологическому мониторингу окружающей среды». Розлив воды происходит в непосредственной близости от источников, на месте выхода воды. Технология розлива исключает застойные явления воды и сводит до минимума действие окислительных процессов, сохраняя ее первоначальную биологическую чистоту и природный состав и предусматривает только насыщение воды двуокисью углерода, чтобы сохранить состав и донести до потребителя такой какой ее создала природа. Организация производства представлена на очень высоком уровне, технология продумана до мелочей.
Контроль за качеством и безопасностью продукции осуществляется на всех этапах производства, аккредитованной химико-аналитической лабораторией, укомплектованной современными приборами.
На предприятии внедрена и функционирует интегрированная система менеджмента качества и система экологического менеджмента, согласно требований международных и национальных стандартов ГОСТ Р ИСО 9001 -2001 (MS ISO 9001:2000) и ГОСТ Р ИСО 14001-2007 (MS ISO 14001: 2004).
Великий русский хирург Н.И.Пирогов подчеркивал: «Легче предупредить болезнь, чем лечить ее». Будущее принадлежит профилактической медицине. Мы не уговариваем, мы рекомендуем.

Сферы: Безалкогольные напитки, соки

нет коментариев | 1 компания 07.05.2013 09:29, dsv

    Добавить

     

    Добавить ТМ

    добавлена 3456 тм

    Для того, чтобы закрепить торговую марку за компанией, перейдите в карточку компании и нажмите "Уточнить марки"



    FoodMarkets.ru © 2008−2018 Пользовательское соглашение