#1
Соглашение касается более 20 млн товаров во всех категориях. Они поступят в продажу до конца этого года. "Яндекс.Маркет" начал продавать товары IKEA в августе. Товары продавались от разных партнеров, в том числе из-за рубежа.

Отвечая на вопрос о логистике, представитель "Яндекс Маркета" уточнил, что вопросы хранения и отгрузки товара относятся к операционным процессам, о деталях которых компания планирует поделиться позднее.

"Сделка с IKEA поможет "Яндекс.Маркету" усилить свои позиции на рынке онлайн-торговли, особенно в категории DIY & Home. Популярные товары шведской сети смогут привлечь новых покупателей на маркетплейс", — отмечают в пресс-службе маркетплейса "Яндекса".

Эта категория стала одним из драйверов роста оборота (GMV) сервиса в III квартале. В целом, за последний год доля направления составляет 21% от всего GMV "Яндекс.Маркета".

С марта этого года IKEA постепенно сворачивает деятельность в России. В отчете за 2022 финансовый год, опубликованном в начале ноября, шведский ритейлер подтвердил, что до конца текущего календарного года намерен окончательно закрыть закупочные и логистические офисы в Москве и Минске.

Производственные активы, в свою очередь, шведская компания планирует продать.Источник - INTERFAX.RU Новость добавлена Poganka
18.11.2022 13:55
    #2
    18.11.2022 13:55
    Откуда: не указан
    Сообщений: 11385
    Карма: 37.65
    Хороший ход для привлечения клиентуры

        Возможность комментирования закрыта.

        Прямой эфир



        FoodMarkets.ru © 2008−2022 Пользовательское соглашение