#1
В Новосибирске запускают первую в России сверчковую ферму. Создатели отмечают, что подобные технологии используют в разных странах мира, но в РФ нет ни одной автоматизированной линии.

Сверчки содержат до 75% белка, в то время как в говядине его 25%, рассказал 4 мая журналистам «Вестей» директор стартапа Евгений Демидов. Для производства одного килограмма муки необходимо три килограмма насекомых.

«Мы планировали пустить их на корма, как добавки, для крупного рогатого скота. Есть ещё рынок сбыта — в зоомагазины. И, наконец, спортивное питание, а также продукция без глютена. Мы ни в коем случае не делаем заменитель мясу. Это, скорее, макарошки, а не котлетки, а также мука для выпечки: можно получить буханку хлеба, батончики, фитнес-печенье и так далее», — пояснил Демидов изданию «Подъем».

Он отметил, что тестовую продукцию уже запросили несколько компаний, занимающихся спортивным питанием. По его оценкам, пробная партия будет готова в течение полугода, а на рынок компания выйдет за год.

«Фонтанка» писала, что еще в 2017 году компания Fazer начала выпускать в Финляндии хлеб с добавлением муки сверчков, также кузнечиков добавляли в шоколад. Продукция вызвала ажиотаж, однако спустя несколько лет популярность еды из насекомых сошла на нет из-за ее сомнительного вкуса и дороговизны.Источник - www.fontanka.ru Новость добавлена superbiznes
05.05.2022 12:54

    Возможность комментирования закрыта.

    Прямой эфир



    FoodMarkets.ru © 2008−2022 Пользовательское соглашение