#1
В отношении физических лиц будет применяться система штрафов до 30-50 тысяч рублей.

Власти Татарстана объявили размер штрафов за отсутствие QR-кодов при посещении общественных мест. Как сообщил на заседании регионального правительства замначальника полиции МВД по Татарстану Фяргат Мухаметзянов, максимальный размер штрафа может достигать 1 млн рублей.

В отношении нарушителей — физических лиц будет применяться система штрафов до 30 тысяч рублей, для должностных лиц и индивидуальных предпринимателей — до 50 тысяч рублей, а для юридических лиц — до 300 тысяч рублей.

В случае выявления повторных нарушений физлица будут оштрафованы на сумму до 50 тысяч рублей, ИП и должностные лица — до 500 тысяч рублей, а юридические лица — на сумму до 1 млн рублей.

Система QR-кодов, ограничивающая посещение общественных мест невакцинированными гражданами, заработала в Татарстане с 11 октября. Новостные агентства сообщали, что торговые центры и крупные магазины лишились значительной доли трафика.

Вместе с тем, известно, что после введения системы на портал Госуслуг зарегистрировались для получения QR-кодов более 47 тысяч человек. Об этом сообщил министр цифрового развития республики Айрат Хайруллин.Источник - www.malls.ru Новость добавлена superbiznes
18.10.2021 11:18

Похожие новости

    Возможность комментирования закрыта.

    Прямой эфир



    FoodMarkets.ru © 2008−2021 Пользовательское соглашение