#1
В феврале 2022 года табачная фабрика «Филип Моррис Кубань» в Краснодаре прекращает свою деятельность, сообщили «Ъ» в компании «Филип Моррис Интернэшнл» (ФМИ). Причиной закрытия краснодарского предприятия в ФМИ называют сокращение рынка табачных изделий и высокую долю на рынке нелегальных сигарет. «Нам приходится реагировать на сложившуюся ситуацию», — пояснили в компании.

Компания «Филип Моррис Интернэшнл» представлена в России двумя производственными предприятиями: это фабрика «Филип Моррис Ижора» в Ленинградской области и «Филип Моррис Кубань» в Краснодаре. В компании пояснили, что нынешняя ситуация на рынке табачных изделий делает невозможной загрузку производственных мощностей на двух фабриках в России.

По информации ФМИ, сотрудникам краснодарского предприятия предложено трудоустройство на фабрике в Ленинградской области. В Краснодарском крае продолжит работу коммерческая структура ООО «Филип Моррис Сэйлз энд Маркетинг». «Мы продолжаем инвестировать в деловую и социальную активность региона, особенно в наши корпоративные программы в области устойчивого развития и поддержку социально ориентированных проектов», — говорится в сообщении «Филип Моррис Интернэшнл».Источник - www.kommersant.ru Новость добавлена superbiznes
17.10.2021 16:49

Похожие новости

    Возможность комментирования закрыта.

    Прямой эфир



    FoodMarkets.ru © 2008−2021 Пользовательское соглашение