#1
http://foodmarkets.ru/upload/gallery/2659/EvR1p2zZ.jpg


Компания Tesla намерена начать выпускать собственное пиво Gigabeer, которое будут разливать на новом автомобильном предприятии американской марки под Берлином. Об этом на церемонии открытия завода заявил глава компании Илон Маск, сообщает Electrek.

Tesla устроила на своем первом европейском предприятии, известном как «Gigafactory 4», развлекательный фестиваль под названием GigaFest. На нем Маск объявил об идее выпускать фирменное пиво в особых граненых бутылках, форма которых будет напоминать очертания кузова еще не запущенного в производство электрического пикапа Tesla Cybertruck.

http://foodmarkets.ru/upload/gallery/2659/zf9Da2FL.jpg


Это будет уже не первый случай с выпуском алкогольных напитков под брендом Tesla. Так, 1 апреля 2018 года в Twitter Маска появилось сообщение о том, что автопроизводитель обанкротился, а сам глава компании был найден возле электромобиля Model 3 в окружении бутылок «Teslaquilla».

При этом история с первоапрельской шуткой получила продолжение: в ноябре 2020 года в разделе «Магазин» на сайте Tesla действительно появилось объявление о продаже напитка Tesla Tequila. В описании сказано, что это текила Аньехо из агавы с сухими фруктами и «легким ванильным ароматом со сбалансированным послевкусием корицы и перца». Напиток выдерживали в бочках из французского дуба.

Что касается первого европейского завода Tesla, то его построили в пригороде немецкой столицы рядом с новым аэропортом. Предприятие, в строительство которого инвестируют примерно $4 млрд, займет территорию около 300 га, что по площади эквивалентно приблизительно 420 футбольным полям.

На заводе, где будет работать около 10 тыс. человек, наладят выпуск компактного электрокара Tesla Model 3 и кроссовера Model Y для Европы. Кроме того, предприятие будет выпускать аккумуляторные батареи для автомобилей.Источник - electrek.co Новость добавлена superbiznes
13.10.2021 11:36

Похожие новости

    Возможность комментирования закрыта.

    Прямой эфир



    FoodMarkets.ru © 2008−2021 Пользовательское соглашение