#1
«руст» укрепляет позиции в рейтинге и остается в нем единственной российской компанией

23 сентября 2021 года, г. Москва, Россия – Группа компаний «Руст» поднялась на 5-ое место в десятке крупнейших мировых производителей и дистрибуторов алкогольных напитков по версии международного эксперта на рынке алкоголя – издания Shanken’s IMPACT.

Ежегодный рейтинг ТОП-10 мировых производителей и дистрибуторов алкогольных напитков, опубликованный в сентябре отраслевым изданием Shanken’s IMPACT, основан на объемах продаж 2020 года собственных и дистрибутируемых брендов, за исключением игристых и тихих вин, пива и готовых к употреблению алкогольных напитков.

По результатам глобальных продаж в 2020 году Группа компаний «Руст» поднялась в рейтинге с 7-го на 5-е место, увеличив объемы реализованный продукции на 2, 5% и став единственным игроком алкогольной отрасли в пятерке крупнейших, который показал положительную динамику роста продаж. В свою очередь такие многолетние лидеры рейтинга, как Diageo и Pernod Ricard, продемонстрировали двузначное снижение объемов продаж – на 13, 5% и 12, 6% соответственно.

В публикации Shanken's IMPACT дополнительно подчеркиваются успехи «Руста»: «За последние два года объемы продаж Группы компаний «Руст» увеличились на 2, 9 млн 9л коробов на фоне более низкой или отрицательной динамики у основных глобальных конкурентов благодаря наличию в портфеле сильных алкогольных брендов и дальнейшему расширению международного присутствия».Источник - www.roust.com Новость добавлена polina.abramova
23.09.2021 15:09

Похожие новости

    Возможность комментирования закрыта.

    Прямой эфир



    FoodMarkets.ru © 2008−2021 Пользовательское соглашение